摩托车论坛

搜索

济南轻骑碟影2015年5月21日提车至今的点点滴滴(持续更 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2015-6-6 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年在读研究生二年级,本想今年暑假去摩旅西藏,毕竟在云南这边读书,地理位置与西藏有着相对来说的便利性。为了实现这个愿望,本人于2015年4月22日在昆明车管所报名增驾摩托车E照,并于5月14日成功增驾。接下来就是订车,可以说从选车到买车并没有过多的纠结,但是也经过简单的比较。2015年5月21日晚终于提到了我们家“大白”,5月25日成功上牌。想着距离出发时间越来越近,因此也比较急迫地把磨合期跑完,研二虽然课程已经结束,但是会有毕业论文的写作任务以及导师留给的课题。云南的紫外线大家或许有所耳闻,但事实上,云南的紫外线的确是像人们所说,所以磨车的任务就主要集中于早上和晚上,学习的时间主要是集中在后半夜。好了下面说一下这十多天来用车的情况吧。
    对于“大白”我应该是算比较细心的照顾,300公里、800公里换机油,目前已经行驶1006公里,在300公里以后,“大白”的问题开始一个个的显现。

一,水温高至红区
    磨车磨车磨车,为了磨车而磨车,为了磨车而漫无目的的走。行驶半个小时左右,水温飙到红区,立马停车熄火后打开电门,让风扇转动散热。第二天上午九点到云南轻骑售后,技师简单问了一下情况,便立大架启动“大白”并加油空转,水温不断地升高,证实了我反映的情况属实。接下来就是拆车,逗比的一幕出现了,师傅把前面脸快拆完了,说拆错了,标志的在上面,蝶影是在下面,好吧,开始拆下面,主要是看风扇转不转,结果是风扇正常,然后再看防冻液液面是否正常,在这些地方正常的情况下,轻骑售后师傅就犯愁了,找来了隔壁本田的师傅,后来又找来了据说是专卖专修进口大排的师傅,也无法找出原因。全国碟影QQ群主分析了下水温高的原因,建议拆开节温器检查是否有空气导致循环不良,当我跟师傅们提出这个想法的时候,都说新车不会出现这样的情况,就没继续检查下去,最后他们一致认为这是车在磨合期引起的高温,让我过了磨合期再来。把车装好之后,一看地下多了七八颗螺丝,再一看表已经是下午5点多了。好吧,我认了。就这样水温高的问题没有得到解决还多出了几颗螺丝。随着后面去红河州弥勒县水温表反馈情况来看,水温正常了,应该是高速情况下,水箱有足够的气流散热致水温正常。

二,后刹车磨盘
    转动后轮刹车盘明显不平,导致磨盘。我提出索赔,售后说刹车碟属于磨损件,不予索赔,这个磨盘的情况也是新车需要磨合的......并在刹车盘上抹了少许机油!!!牺牲的就是制动效果,我也是醉了。2015年6月5日由于FI灯闪烁、加速无力、转速最高5000、最高时速80码以及传动异响的问题带着说明书和五好服务手册来到售后,说明后刹车碟是10000公里或1年之内可以免费更换,这样,售后答应给调货。

三,FI灯闪烁、加速无力、转速最高5000、最高时速80码
    还是为了磨车而磨车,想着也500多公里了,更加上与本科兄弟的深厚情感所致,决定于6月3号早上出发去红河州弥勒县,6月4号早上返回昆明,两天市内路程加往返全程高速共计380公里。插个摩托车上高速的话题,昆明松茂收费站上去的时候,说啥也不让我上,就说摩托车不让上高速,经过沟通无果,直接给96122(云南省高速交警大队)打电话,让其把交通法跟路政的普及了之后,路政挂掉电话告诉我,路上小心,控制车速,我问需要拿卡不?答曰,不用了,去吧,慢点。在此强烈呼吁摩友应该争取合法路权。从弥勒南进高速,依旧秉着不闯关的原则,停车询问,收费妹妹打了个电话问了一下,回答我说,高速交警上上面,最好不要上去,我说,交警在上面怎么了,就扬长而去。高速上问题出现了,“大白”开始FI灯开电门闪烁打火之后熄灭,加速无力、转速最高5000、最高时速80码,超货车没底气,过了60码就开始是用爬上80码的。6月4日返回昆明之后直接就去售后,师傅居然没有不耐烦,还是很友好很淡定的语气跟我说话,这一点赞一个,师傅试车之后,随即联系厂家,可惜厂家周五下午不上班。只能等到周一。全国蝶影QQ群里的同学们换了传动、ECU、后刹全套的情况跟师傅说明后,师傅建议我周一过来,当着我的面给厂家联系。现在只能等周一看看问题如何解决。

优点:
1.轮胎宽大,行驶平稳。高速上大货车超我都没有明显被气流影响。
2.做工一般,不好不坏,可以接受,不过师傅说塑料件都是用的再生塑料,非专业也并非常识性问题我不懂,保持沉默。
3.整备质量177kg加上我90kg的体重,50块钱跑了240公里是真心省油。电喷就是好。但是出了问题也是真难搞。
4.除了出现的问题,关于其他机械部分还木有出现问题,因此,没有问题的地方就都是优点。

最后,提出一点愿望吧,中国兵器——济南轻骑,不要因为价格相对较低就把质量做烂,请拿出你的军工品质造出国民好车。

[ Last edited by 云A哒哒哒 on 2015-6-6 at 14:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2015-6-6 06:31 | 只看该作者
图片加不上

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-6-6 06:36 | 只看该作者
潜在客户关注后续,楼主继续

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2015-6-6 07:33 | 只看该作者
楼主,12345帮顶。帖子说得很客观实在。除了水温高之外的问题我都遇到过,不得不说,作为第一批小白鼠的我们,被这车磨得一点反映问题的心思都没有了,不过还好,在换了ECU、离合器、油箱、后刹全套之后,现在问题基本得到解决。现在车已经满一年时间了,大多时候放着,现在也才3000+,不过真正没问题估计才500+,主要是售后跟不上,经销商不给力,厂家的态度和行动都还是很积极的。现在偶尔还会出现熄火情况,但很少,而且Fi灯是6长8段,不知是何原因,骑起来还是没有问题的。其他方面,如外壳、车架的用料都很不错,小细节差远了,国产的几乎都这样,我们得包容。期待轻骑能出面解决这些问题,免得我这样花原价买的车,到手是个残次品不说,以后都没法骑出去了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-6 07:39 | 只看该作者
很漂亮的车 电喷水冷 动力强,看这次进藏表现了。
我是计划跟你一起进藏的摩友,今年5月去看了三峡,有空看下我的贴字
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17988802_1.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-6 07:43 | 只看该作者
Originally posted by cqxshwq at 2015-6-6 15:33:
楼主,12345帮顶。帖子说得很客观实在。除了水温高之外的问题我都遇到过,不得不说,作为第一批小白鼠的我们,被这车磨得一点反映问题的心思都没有了,不过还好,在换了ECU、离合器、油箱、后刹全套之后,现在问题 ...

确实是这样,偏偏赶到周五下午去的,所以现在能做的只能是等待周一经销商跟厂家联系的结果,之前给厂家打过电话,解决问题的态度明朗值得肯定,就是不知道执行方面会是怎样的效率,谢谢12345的各种答疑,么么哒,共同建立起文明、客观的论坛环境以及技术性交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-6 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 意孤行 at 2015-6-6 15:39:
很漂亮的车 电喷水冷 动力强,看这次进藏表现了。
我是计划跟你一起进藏的摩友,今年5月去看了三峡,有空看下我的贴字
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17988802_1.htm

谢谢鑫哥,这次能不能去还不知道,如果以上问题还没有得到解决的情况下,就不能跟你同行了,万一车子把我撂到半路可就毁了,哈哈,一切等周一去售后看看情况再说。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-6 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 云A哒哒哒 at 2015-6-6 15:45:

谢谢鑫哥,这次能不能去还不知道,如果以上问题还没有得到解决的情况下,就不能跟你同行了,万一车子把我撂到半路可就毁了,哈哈,一切等周一去售后看看情况再说。

期待你的佳音

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-6 10:09 | 只看该作者
楼主你好,能否看一下你车的出厂日期是什么时候呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-6 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟伞 at 2015-6-6 18:09:
楼主你好,能否看一下你车的出厂日期是什么时候呢?

出厂日期:2014.10.31

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-6 11:03 | 只看该作者
是啊,轻骑不要做坏了口碑啊。我原来的轻骑铃木的锋彩150的质量就非常好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-6 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 云A哒哒哒 at 2015-6-6 18:42:

出厂日期:2014.10.31

怪不得,是没改进的库存老款车。这个贴子里是比较早买老款车的前辈发的,他让售后给升级了全套传动总成和ECU,据他讲新出厂的车已经全部升级更换了:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... e=13&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-6 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟伞 at 2015-6-6 19:11:

怪不得,是没改进的库存老款车。这个贴子里是比较早买老款车的前辈发的,他让售后给升级了全套传动总成和ECU,据他讲新出厂的车已经全部升级更换了:[url]http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=178298 ...

是的。这位北京摩友的帖子已经看过。等周一售后联系厂家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-8 08:19 | 只看该作者
2015年6月8日早上9点多,到了轻骑售后店,师傅如约帮我跟厂家联系,简单说明情况之后把电话转交给我,重新把问题说了一下,厂家给出答复:一定会帮我解决,可以给我发一套电子模块,应该就是我们所说的ECU,至于传动有异响,说是我的车是已经换过台湾弘正的新传动,并且我把我发动机号以及车架号记录下来。

周末跟摩友们跑了一趟昆明轿子雪山,来回将近500公里,1500公里了,那就把机油换了吧,过程中,为了求证“大白”是否是新传动,故让师傅拆传动,拆的过程中,一波三折,轻骑的螺丝都是打过胶的,其中一颗套筒下不来,就用切割机打缺口,上锤子凿,这个心疼啊。。。版面卸下来一看的确是新传动。本田的师傅也在,两位师傅分析了一下5000转上不去的原因,初步判断是离合打滑,要下盘看一下,就在这个时候,又是因为中国兵器的”军工品质",螺丝卸不下来,气枪、电枪都用了,不过没有固定碗的工具,所以只能又无奈的把车装起来。

回到学校已经是13:20。也没啥心情吃饭了,休息了一下又打给厂家,主要目的是催一下快点发电子模块,毕竟对7月的摩旅西藏抱有幻想,表达了诉求,厂家表示会尽快落实。

哦对了,今天沪指大涨,创业板暴跌。请股民朋友们多多关注,锁定利益,多多赚钱。周一愉快。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-8 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 云A哒哒哒 at 2015-6-8 16:19:
2015年6月8日早上9点多,到了轻骑售后店,师傅如约帮我跟厂家联系,简单说明情况之后把电话转交给我,重新把问题说了一下,厂家给出答复:一定会帮我解决,可以给我发一套电子模块,应该就是我们所说的ECU,至于传 ...

换个电装的铱金火花塞再试试,有车友用过这个法子改善熄火毛病,有效果

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-11 06:17 | 只看该作者
我的碟影故障灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-12 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟伞 at 2015-6-8 17:19:

换个电装的铱金火花塞再试试,有车友用过这个法子改善熄火毛病,有效果

谢谢兄弟,我的不熄火,怠速1800左右,起步在3500左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-12 14:01 | 只看该作者
Originally posted by styxalex at 2015-6-11 14:17:
我的碟影故障灯

咱俩的故障灯不一样,你的车有啥现象吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-16 04:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015.6.16以下内容为厂方回复:
    首先由于我们的产品质量问题给您带来的不便,表示歉意,
关于您反馈的谍影的质量问题,我们进行了试验分析,初步查明原因,
为:燃油泵安装不牢,骑行中由于振动,造成燃油泵油压太低,从而造成
熄火、无高速、发动机过热。

排除故障方法:
     一、 将头盔箱拆下,将油箱上的油泵组合上的6个安装螺钉拆下,拆下油管和电器插件,将油泵组合取出,注意不要折坏油泵白色滤网。
检查油泵的上下支架卡扣是否卡牢,油泵下方橡胶垫是否错位,(如果错位,将油泵上小孔堵塞,影响泵油量)、O型圈是否有裂纹。
如果松动,请按工艺要求,重新装好。
    二、关于后刹车磨偏
      将后刹车卡钳的两个固定螺栓,拆松,反复握紧、放松后刹车手柄,然后再将卡钳固定螺栓上紧,看有无改善
  以上工作最好找有经验的摩托车维修人员完成

------------------------------------------------------------------------------------------

电联昆明经销商,约到周四上午去检查。然后没啥事又回想一下,心想,负重无高转速,空转有高转速也会跟泵油有关系吗?所以再次致电厂方工程师的电话,说清问题,结论是应该会有一定的关系。并且其承诺如果依然不能解决问题,到时候看看是我们派人过去还是怎么办。心里顿时一下子有底了。给厂家解决问题的态度点个赞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-18 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 云A哒哒哒 at 2015-6-16 12:32:
2015.6.16以下内容为厂方回复:
    首先由于我们的产品质量问题给您带来的不便,表示歉意,
关于您反馈的谍影的质量问题,我们进行了试验分析,初步查明原因,
为:燃油泵安装不牢,骑行中由于振动,造成燃油 ...

不错,不过你的问题比较多啊,我的就6长8短一个问题,不知道怎么回事。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:53