捍卫和平 发表于 2015-5-20 23:10

急,铃木QS110-C无法打火等问题

我的铃木QS110-C充电无法电子打火,大灯不亮,小灯为微亮,仪表灯微亮,手动电子打火时一点声音都没有,脚踩打着火后大灯可以亮,脚踩打火也不好打。车子2012年9月份买的,至今已经跑了11300公里,换过5次机油,前后刹车发出刺耳的声音,前轮更换了3次刹车片还是会发出刺耳的声音。其他没换过什么,请问广大车友,我的车子该怎么保养,还有以上问题怎么处理?

QS110—C 发表于 2015-5-21 03:41

电瓶不行了吧……

捍卫和平 发表于 2015-5-22 00:58

是不是要加蒸馏水才行的

兔子的爹 发表于 2015-5-22 09:36

换电瓶。

兔子的爹 发表于 2015-5-22 09:38

Originally posted by 捍卫和平 at 2015-5-21 07:10:
我的铃木QS110-C充电无法电子打火,大灯不亮,小灯为微亮,仪表灯微亮,手动电子打火时一点声音都没有,脚踩打着火后大灯可以亮,脚踩打火也不好打。车子2012年9月份买的,至今已经跑了11300公里,换过5次机油,前 ...

刹车盘碰过吗???是否变形???碟刹油换了吗???

后刹调松点就不响了。

捍卫和平 发表于 2015-5-23 22:36

Originally posted by 兔子的爹 at 2015-5-22 17:38:

刹车盘碰过吗???是否变形???碟刹油换了吗???

后刹调松点就不响了。

试一下看先,关于电瓶,我网上买了一只万用表,明天到货测试一下就知道了

kebituzi 发表于 2015-5-25 14:51

看电瓶 看保险 是否 短了

看电瓶保险   是否 断了   看充电器 {电子调节器}是否 正常

捍卫和平 发表于 2015-5-27 02:00

测试了,电池电压11.95V,无法启动踩着火之后的电压是14.9V,之前用脚不容易踩着火,把电池拆下来之后反而很容易踩着火了,一踩就中,,,借别人的电池试了一下,开关点火一下就点着了没问题,我的电池可能要加蒸馏水才行。。

littleant1977 发表于 2015-5-28 11:35

换一个电瓶吧,又不贵。换电瓶后记得测一下整流器是否正常(空挡加油门,用万用表测量电瓶的电压,不超过15V就是好的,超过了就说明整流器坏了,一定要换,否则电瓶用不了几天就会坏)

捍卫和平 发表于 2015-5-29 22:42

加了蒸馏水,借别人是充电器回来用万用表测试了一下电压,电压是16.8V的,电流20A,只充了一个小时就不敢充了,电池发热得厉害,充完之后电池电压由原来的11.89V升到12.25V,不明显,装上车子之后还是打不着火。

山里王家 发表于 2015-6-1 02:02

起动时量电池电压,低于10V电池就报废了。

jdzww 发表于 2015-6-2 13:24

电池估计已经报废了,换一个吧,另外轮毂刹车响,除了更换刹车片,还可以把鼓刹拿出,把轮毂里面的灰尘倒出,刹车片会在里面留下磨擦粉末。 最好用砂纸打磨下擦干净,再把刹车片装上。
页: [1]
查看完整版本: 急,铃木QS110-C无法打火等问题