摩托车论坛

搜索

我的新街火

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2015-5-14 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经过一年左右的纠结,终于将新街火200-8(223)“请”了回来。为何用“请”这个字?都说新街火毛病多多,有客观的,估计也有中伤的,俺小心翼翼的将其“请”回来,就为了更客观地来了解她。废话不说,先上图为快!大箱子为机车,小箱子是嘉陵新配的边箱及后备箱,完全可以放一个全盔。装车过程一路顺利正常,也将我带去的一个旧双向报警器安装上了,有专用接口。新车加了八十块钱的油(6.1元/升),显示5格,由澄城县一路杀到洛川,160公里用了两格,上坡以五档为主,也用过四档(主要是转弯半径太小,或有汽车压着提不起速)。最高时速短暂到100,很轻松。4月2日,今天骑行了200公里,由洛川回到西安,路上加了四十块钱的油,车共计行驶了360公里,共计加油120元,目前车内还有三格油+。在铜川( 260公里 )第一次换了机油。目前的车况是:提速钢钢的,但换挡还是有点涩,声音真的一般般,操控及驾驶没问题。半路上有一次差点麻烦,一个拉包谷干的拖拉机,由于装的太多,在一点也看不到后面的情况下,突然左拐,当时我的车时速90左右,距离拖拉机大约八十米,前后紧急制动,后轮略摆动了一下,但还是离拖拉机十多米的地方稳稳停住,惊了一身的冷汗,但也对车的制动更有信心了。此车的遗憾是后箱一装上,那后坐就没法坐人了,大概就剩不到20公分了。
    以上是我刚刚拿到车时的一点初步体验,是以前发表过的,现在把这点体验一并合到此报告中。
    已经有很多摩友对新街火的诟病提出了很多看法,所以,我就多说说新街火的优点。下面是我的这一段时间的骑行报告。
    到今天为止,我的新街火已经1600多公里了。可以说一点我的体验了。
    车辆配置:车辆型号200-8、排量223,电喷、电子仪表、行车灯及方向灯为LED、前后碟刹、真空胎、中间减震、平衡轴、钛合金密封圈、油冷、1.3升机油、16升油箱、140Kg重量。
    一、磨合:我车车的磨合纯属暴力,从拿到车的第一秒就没把它当成新车,更没有按照说明书的要求进行磨合,想多快就多快,只要车的速度和路况允许,能6挡绝不5挡,能超车时绝不含糊,到如今,车还没有给我办过难堪,目前,车的各挡我都用急速过了几遍,在这1600多公里之内我换过5次机油,我的理念是:暴力磨合,机油勤换。记得以前看过一篇文章,也是在我们这个网站里,据说国外有测试,经暴力磨合后,将发动机拆开对各个部件进行了捡测,结果比非暴力磨合部件还要好一些。我无从证明此结论,但我的车显得很正常、很合理,呵呵,好像也很争气。但也有美中不足,就是挂档目前还有些涩,特别是车热的时候尤其显得突出,希望随着里程的增加,和不断地调试能够解决。
    二、驾驶:此车在驾驶上我好像没找到啥大毛病,一辆国产的中小排量摩托、一万多元、200多排量的单缸车,如果要求过于也不现实。此车在驾驶上也不是没有可圈可点之处,比如档位,此车为6挡,有些人说6挡可有可无,我不苟同,6挡时,其转数比5挡少了一千转左右,这是省油的一大特点,但速度并未减且还可以更高速。大家都知道摩托玩省油就是高档位、小油门。6挡爬坡的确不行,所有摩托车最高档的爬坡能力也都不行,但此车的5挡甚是了得,不仅提速快,且爬坡能力很强悍,若是爬陕西的秦岭,假设路上无障碍,假设个别转弯半径不是那么小,就坡度而言,用5档可直上公路最高点。此车在正常行驶时的换挡一定要将速度多提起来些,比较高的转速换挡也比较顺畅,好几次在车辆拥挤的路上我使用2挡时由于将油门收的太小,在释放离合时被憋死了,此车各档位一定要保持一定的转速,特别是捏住离合再释放离合时要加一下油门地。我的车极速只上过112Km/小时,但油门还有余量,路况使我没敢全开。我一直使用的92#汽油,感觉挺好的。
    三、车的特点:此车加速性很好(指与同排量的车相比),只要给油响应积极,我没有什么数据,比如多少秒提速多少,但是,你能明显感觉到,路上超车时你不会觉得时间上的滞后。压弯性让我意外,过去我骑150独狼时,很多弯道是不敢太压弯,但这个车让我在很多弯道上很爽很过瘾,尤其在山里,其时速能保持在50~60左右的压弯(我知道有大侠更快,请原谅我的车的排量以及我的驾驶技术)。据说厂家宣传时就说是压弯王,经过实际驾驶后我比较认可。我买车时一起买了原厂的后尾箱及边箱,这三个箱子真的使你摩旅方便了许多,说实话真不少装东西。
    四、缺失点:油漆太娇气,我只不过在腿上带了个塑料的护膝,竟将邮箱上的油漆磨出痕迹来了,几百公里时就有了此痕迹。换机油和换空滤有点麻烦,换机油时不拆掉一边的导风罩是没办法放旧机油的,没有24的套筒扳手,对放机油盖就够不着,这对自己换机油的摩友来说略有不便。清理空滤更麻烦,要将后座拆下(用钥匙)还得将油箱抬起一些,动手能力差的摩友就是折磨。洗车是个麻烦活,边边角角太复杂,很多地方很难够着,甚至让你干瞪眼没办法(建议有此车的摩友在前轮加个挡泥皮,这虽然有点难看,但真的很实惠)。前挡泥瓦上端略显短了点,稍有点泥水就会从上面溢射出来,哪怕再长上两三公分都大不同。声音,呵呵,有此车的摩友都说声音不好,我也有同感,但能接受,一台单缸的200多排量的发动机,想声音好听很难吧?档杆很使我恼火,进挡只能挑,这对习惯了前后踩得我始终不舒服,正在想办法能否改呢。震动:我觉得震动控制的还可以,单缸机能如此我觉得已经不错了。
     经过1600多公里,开始能感觉到车的共振点了,每个档位都不同,如5挡在时速56左右,6挡在65左右(此数据仅针对我自己的车)。由于没有记录,公里耗油多少我说不清楚,在磨合期内可能油耗会比厂家说明书上的略高,估计在3个油左右/百公里,呵呵。以后会在我新得报告里测试油耗的。此车外观比较拉风,到哪里都有人关注,有问价钱的,有问行驶情况的,连执勤警察都主动上来问多少钱买的,可见外观还是蛮吸引眼球的。
    啰里啰嗦的说了这么多,只是希望对此车关注的摩友能有所了解和帮助,以上都是我自己客观感受和驾驶经历,若哪位摩友不喜勿喷。若有不正之处请摩友们指出,我们可以一起讨论。谢谢你能坚持看完。

[ Last edited by 老阎 on 2015-5-14 at 22:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-5-14 14:20 | 只看该作者
图片分享一下 哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2015-5-14 15:16 | 只看该作者
车是一样的,就是没箱子,顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-5-14 15:41 | 只看该作者
恭喜哥哥喜的新车·有机会到西郊兄弟为您接风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-14 17:09 | 只看该作者
解说的详细,顶帖支持!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-15 00:19 | 只看该作者
恭喜又添良驹

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-15 02:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你是个勤快人--码字不少,再次顶你。买下车就无怨无悔,珍惜呵护,跑出精彩来---

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-15 03:38 | 只看该作者
恭喜!恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-5-15 04:25 | 只看该作者
谢谢各位顶贴,谢谢延安老党,哈哈哈哈,希望有机会一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-15 04:27 | 只看该作者
很好的使用帖子·顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-16 02:27 | 只看该作者
恭喜啊,新车入手漂亮。#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-5-16 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘉陵新街火不是一辆高大上的车,这毋庸置疑,但嘉陵新街火的确是一款大众化的车,对于收入不是很高的国民,一款200多排量的、且各方面配置又偏略高的车,非常适宜一般老板姓的选择,不求最好、只求刚好,也是中国老板姓普遍的购车理念。钱多就买高大上,钱少就买新街火,这也使好多普通人得到了驾驶200多排量车车的愿望,且,此车很多方面还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-17 02:46 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-17 16:45 | 只看该作者
进档挑的问题,是为了在紧急时刻能迅速的踩档减速。如果添加了后脚踩的,会在骑行中比较碍事。
就是一个适应过程,这个设计是很科学的,要有一定的时间适应。最后祝老阎玩的开心。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-17 16:47 | 只看该作者
说个实实在在的话,这个车明显比150高了一个档次,动力也比150提高了50%

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-17 16:55 | 只看该作者
至于油漆磨痕,黑色车的,去买一瓶子黑色指甲油,康复路有卖的,几元钱,哪儿有擦痕就刷一点,
还有尾箱,如果不放东西尽量不要装尾箱,土路.搓板路,石子路,颠簸你懂的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-18 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 老阎 at 2015-5-16 22:28:
嘉陵新街火不是一辆高大上的车,这毋庸置疑,但嘉陵新街火的确是一款大众化的车,对于收入不是很高的国民,一款200多排量的、且各方面配置又偏略高的车,非常适宜一般老板姓的选择,不求最好、只求刚好,也是中国 ...

外观感觉不错,栾川行感觉动力很好,在走一次稻城看看普通路面怎样#13##13#下月初出发#67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-18 01:19 | 只看该作者
爱惜着骑,买一辆爱车不容易!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-18 08:51 | 只看该作者
恭喜阎哥喜得爱车,顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-18 10:53 | 只看该作者
再顶阎兄

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:39