摩托车论坛

搜索

二万公里的轻骑灵动声音好大

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-5-12 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5年前买的灵动(不是金灵动),现发动机声音好大,20码内震动挺大的,开快才较好些。
启动要转油门较大才会起步,好象很费力的样子,近来才会的。
后轮好象有点声,启动轮刚转动后,会有一声哒的一样。
是不是前离合驱动珠要换了? 还是要整套理合总成换? 淘宝有卖80元左右的灵动前离合总成,不知给修车的换要加多少工钱合理?
好象后轮轴承或哪里有点声,这个就不知是何处的问题了。
前不久还没怠速,就是放油门会息火,调到很大后才有了,是不是要调稀化油器混合比(顺时针调稀?)
有换新的有加油的滤清海绵了的,不知是否油多了,使进气不多,所以想调进气多些!

[ Last edited by 51honda on 2015-5-12 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-6-6 15:58 | 只看该作者
我也是老灵动, 可以 找师傅 把边盖 打开检查下 皮带 和 皮带轮总成 有没磨损 再更换!

启动轮刚转动后,会有一声哒 我的也是 这个问题不大吧!

先找修车师傅看看,多换几个师傅比较下,有些师傅水平不行,也没耐心!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-6-25 13:45 | 只看该作者
Originally posted by tangcl at 2015-6-6 23:58:
我也是老灵动, 可以 找师傅 把边盖 打开检查下 皮带 和 皮带轮总成 有没磨损 再更换!

启动轮刚转动后,会有一声哒 我的也是 这个问题不大吧!

先找修车师傅看看,多换几个师傅比较下,有些师傅水平不行, ...

皮带换过的,几个月前吧,皮带轮他有处理一下,说以后才不会夹断皮带的.
这车20000公里,坏了的有: 镜, 前后轮胎,火花塞,电池,启动电机,皮带,后减震, 启动锁, 整流器,前后刹皮,大车架断裂焊过!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-8-1 02:33 | 只看该作者
这个小踏板载个体重在46公斤以内的小孩或姑娘还可以,若是体重大于45公斤的成年人!你就准备好皮带换吧!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:46