摩托车论坛

搜索

都市印象 个人使用感受(使用将近一年后更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2015-5-9 18:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

总体感觉没铃木本田那种新车无问题节奏 有点小失望

先说总体缺点,跟网上大家的都差不多:

最大的问题是地盘太低了,上楼梯够呛,我进来停车的地方要上2个台阶,明天准备施工台阶.
后避震可以无视了,零避震。后座坐人太难受了。
还有就是空档怎么弄也无法挂上(磨合后稍微可以挂上了了)
打火发动声音难听死了(磨合后还是难听)
没有脚启动

说了一大堆缺点说优点吧

优点? 首先是官方说明书上有280KG,, 看看 庞然大物吧。不过我感觉跟125一样重,起码用手能提起来,官方数据何其强大~(你要真给我个280KG大东西我改改还能冒充哈雷的外观呢,哈哈)

不过还真有优点,

操控感:比幻影一点不弱,特别强,特别轻盈,过急弯压都不用怎么压,太轻松了,这点是这车最大优点,不过双手放开把骑一段时间中心就会往右偏,无法长时间放双手

坐姿:坐姿舒服,这车最适合的就是城市30~50时速巡航了,你要让他跑长途还是算了吧。

动力方面:比普通电动车好一些,相当于国产5000元价位动力,不如GTX125之类的,虽然他是150发动力,但是无法跟GR150幻影150比,不是一个档次。(刚提车没啦高转,跟一个刚买车的车友比较的,同样4000转5挡人家比我快 @——@ 同样150我还比他贵2000元。。谁教人家大本田) 等出了磨合期看看吧

油箱:确实大~加了100元油

大灯:瞎子灯,没错就是瞎子灯,晚上你要是出城压根没法看清路,除非你速度不超过50,超过50绝对不行,远光灯跟一般的近光灯一样好像是5到10米的可视距离,近光灯车前3到5米节奏,必须改,不过在市内灯光聚焦很好。

外观:拉风,个人感觉完爆一切电动踏板,常见太子,常见125-150街车,包括钱江小猴脸,棍王400之类的。  

个人就是因为不想和满大街铃木本田一样的才入手这车的,完全属于冲动购车,希望他不要让我失望。

[ Last edited by gk0033 on 2015-5-13 at 10:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2015-5-10 17:10 | 只看该作者
继续120公里了 后座不好坐人  
发动机明显比昨天响了 声音还行 中规中矩 不比铃木本田差多少 不知道是否是磨合出来还是磨合垮了
基本没上过50公里速度及5000转
栽人上山还是比较有力的3当3000转上一般山路没问题
省油不解释 绝对省油
挂档没多大问题 不过启动时候低转速放离合器容易熄火  继续磨合

请问各位大侠是否能改发动机呢 150动力满足不了我 但是又喜欢这造型

其他没啥大问题

[ Last edited by gk0033 on 2015-5-11 at 01:33 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-5-12 10:56 | 只看该作者
这个车能去青海西藏和新疆内蒙吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2015-5-13 02:18 | 只看该作者
Originally posted by 易筋经书 at 2015-5-12 18:56:
这个车能去青海西藏和新疆内蒙吗?

跑国道肯定什么车都可以去的

但是路稍微颠簸这车立马扯淡 后减震太硬了 底盘太低了
摩旅必须250+发动机
当然如果你真心能忍受一张张大车从你身边超过的横风的话125足以

但是长期骑行我是觉得不舒服,因为无法像普通跨骑一样换不同姿势

还是定位城市休闲车,在城市里低速巡航感觉比街车好多了

[ Last edited by gk0033 on 2015-5-13 at 10:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-13 02:21 | 只看该作者
继续更新

后轮胎太细了 前天路上有小砂石打滑 差点摔车 还好车轻速度慢 用脚稳住了 把排气磨花了

这哑光漆看着好看 但是不好找 我找了好多店找不到相应的颜色

后轮毫无安全感

当然我只是从我个人角度来说 我只说缺点吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-13 02:23 | 只看该作者
这两天发动机怠速声音明显比刚开始响了很多 但是比起一般路上的旧摩托还是小很多的
求助到底咋回事
180公里

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-13 08:42 | 只看该作者
我骑着感觉还可以。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-14 14:51 | 只看该作者
楼主你这发动机是老款了,现在的都是啊普拉亚版上白下黑的发动机比你这款贵300,内置平衡轴

新款挂档不压力,非常平顺

[ Last edited by 易筋经书 on 2015-7-13 at 10:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-17 18:41 | 只看该作者
继续更新 快300公里了
连上牌11000 买贵了貌似
感觉这车上坡略吃力 档位问题地球人都知道 声音越来越大了。。
不知道我这个5a是否带平衡轴呢
外观侧面还是越看越满意 正面没街车好看貌似 不经长时间看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-23 12:33 | 只看该作者
除了外观好一点,别的和比亚乔毛关系都没有,就一宗申车,二档不好挂,车把设计有问题角度太大长时间驾驶手腕疼,排气声音很难听,后座太窄只能座半个屁股价格又贵,实足的挂洋标卖国货(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-26 14:44 | 只看该作者
我是去年冬天入的二手12000公里 13年上的牌子 5800元 感觉着车亮点是好看 坐姿也舒适 动力相当于一辆较好的125 耗油吗一般 上海这里急速100稳定不瓢  后坐垫我加厚该软了 后避震我调到最高一档 感觉比以前好了很多  总体感觉是适合都是开开  至于长途目前还没有跑过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-26 14:54 | 只看该作者
我的后胎换150 感觉很稳定 就是 当带人后 后避震被压倒底后 轮胎会与车架发生摩擦 这是因为轮胎比原来的宽 大 车子的后避震空间不够才导致

[ Last edited by sztswl_ck on 2015-5-26 at 23:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-14 06:45 | 只看该作者
考察中,楼主说的很详细,值得借鉴。不过很多状况应该是偶发,会有改观的。期待下一步的用车感受。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-15 15:53 | 只看该作者
Originally posted by sztswl_ck at 2015-5-26 22:44:
我是去年冬天入的二手12000公里 13年上的牌子 5800元 感觉着车亮点是好看 坐姿也舒适 动力相当于一辆较好的125 耗油吗一般 上海这里急速100稳定不瓢  后坐垫我加厚该软了 后避震我调到最高一档 感觉比以前好了很多 ...

请问后座加厚改软是怎么实现的,我也是买的二手,后座太硬,但不知如何改,上哪里改,谢了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-18 04:08 | 只看该作者
Originally posted by skittery at 2015-6-15 23:53:

请问后座加厚改软是怎么实现的,我也是买的二手,后座太硬,但不知如何改,上哪里改,谢了!

去摩配城 专门做坐垫的地方 几十元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-9 06:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 06:21 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-18 01:34 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 易筋经书 at 2015-05-14 22:51:09:
楼主你这发动机是老款了,现在的都是啊普拉亚版上白下黑的发动机比你这款贵300,内置平衡轴

新款挂档不压力,非常平顺

老款车子可以换新款变速箱吗?换挡实在是不平顺,还不如三轮车

[ Last edited by 易筋经

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-21 21:26 | 只看该作者
好久没上了 2500公里了 骑了4个月了 长途跑过一次来回600多的吧 说说长途山路爬坡 都是那种二级路山路 跟一个雅马哈125一起爬一段坡 前面一张时速50的大货车愣是卡了半小时超不过去。。 动力跟那125在上坡时差别不大  都是60到头了
油每次用一半油表就显示没油了 不鸟他 继续跑300公里再加
急速100不飘 但是拉不上去了 扭力还行 跟一般150一样 不过比不过日本三大家
坐姿完美 有点哈雷的架势 城市代步不错
过坑 马牙石路就悲剧了 减震不好 不如一般跨骑车
冷天打火略难
话说我试骑了其他一些车比较下来 大排量搬不动 250也整的一个比一个重 山地车又太高 大贸又买不起
水车天天联合执法 上班门口就一交警罚款常驻点 叫人家怎么上下班。。。
所以城市内还是这车吧 长途有伴上大牌600是王道啊 没伴还是老实150 要么车陷进去泥里面 下坡中倒车无解哎
最后说下声音 不拉急速声音很小
拉完极速后一段时间内热车声音有一些大 当然 肯定比旧车不拉急速的小。。。

[ Last edited by gk0033 on 2015-9-22 at 05:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-14 22:23 | 只看该作者
这个姿势开。川崎的火神也不舒服。我觉得和避震的角度有关。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:23