砍材郎 发表于 2015-4-30 06:25

2019.9月中旬香格里拉大环线,结伴同游!

原贴2015年发表,但一直未完成此旅。2019年8月16日再次提起行程,进行修改:“崇州-西昌-木里-日瓦(亚丁)-各卡-浪多-丽江-永宁-拉伯-泸沽湖-西昌-崇州 9月中旬想去跑跑,计划10天内,计划中不进景区。想找车友结伴同游,有想法的可以加我。 我出行车型GW250。
这条安排线路是香格里拉的精髓旅游线,环亚丁神山。很多人计划几年只能完成1/5。只有进去过几次的人,才能有这样的意想,把无数精华景点串连起来,此行几百公里烂石头路,对摩托车户外有较长经历者可参与。初步定于9月14日(农历中秋后8月16)出发!
主要地段:
1.盐源-木里-唐央-东郎-巨龙-稻城-香格里拉乡(日瓦)(东郎后可以改为走麦日客运站S216蒙自进日瓦)。800公里左右,预计2天。
2.日瓦-俄初垭口-卡斯村-各卡-思子功村-浪都-中甸县(云南香格里拉县)220公里预计1天
3.中甸县-丽江 -玉龙雪山-鸣音乡-奉科乡-拉伯乡-永宁乡-泸沽湖落水村200公里左右汽车走6个小时,摩托预计1天。
设想: 第1天的路,我走XX能到四川最边远县木里县城600公里。
         第2天,100多公里油路后,开始烂路最少300公里到达稻城县
         第3天,稻城县-80公里油路后到日瓦(香格里拉乡)200多公里烂路-各咔-浪都-中甸县。
         第4天,中甸县(香格里拉县)-100公里丽江-永宁-拉伯-泸沽湖。
         第5天,泸沽湖-盐源-西昌-崇州,650公里。
         .......
         第1、5各增加1天;各种因素,增加2天。共9天。”

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-5-4 at 10:41 ]欢迎交流,加入!此行程纯AA制,没人赚你一分钱,没人为你提供后勤保障。摩托旅行有较大风险,请参与者遵纪守法,三思且量力而后行,自己为自己的行为承担一切责任!自己为自己购买足够旅游、意外保险!库存老酒:库存老车+2015年的老贴再次提起。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201908/16/3b7ab5fc24194aaf8feedf0050d2d3a3.png

下载APP

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

砍材郎 发表于 2015-4-30 07:17

自己占位!

砍材郎 发表于 2015-4-30 07:19

顶贴占位!

大大滴雨 发表于 2015-4-30 08:04

好线路,可惜今年我起码要10月后才有空.......

大大滴雨 发表于 2015-4-30 08:45

Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-30 14:25:
崇州-西昌-木里-日瓦(亚丁)-各卡-浪多-丽江-永宁-拉伯-泸沽湖-西昌-崇州 5月中旬想去跑跑,计划10天内,计划中不进景区。想找车结伴同游,有想法的可以加我。 我出行车型GW250摩托。QQ:708926101
这安排线路是 ...
刚才回答摩友的问题,突然提醒了我,你到木里应该去雄鹰谷,然后再去亚丁......雄鹰谷还是很值得一看的,运气好可以看到数十只的雄鹰在头顶盘旋。

jd90 发表于 2015-4-30 09:17

好线路,可惜今年我去不了

好线路,可惜今年我去不了---一路平安!!!

大大滴雨 发表于 2015-4-30 09:37

Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-30 14:25:
崇州-西昌-木里-日瓦(亚丁)-各卡-浪多-丽江-永宁-拉伯-泸沽湖-西昌-崇州 5月中旬想去跑跑,计划10天内,计划中不进景区。想找车结伴同游,有想法的可以加我。 我出行车型GW250摩托。QQ:708926101
这安排线路是 ...
木里雄鹰谷的情况你可以参考这个精彩的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cd34d8701012xl9.html    具体线路是从木里县-瓦厂-915林场-沙湾乡-唐央乡-同窝村-里多村(雄鹰谷) 具体沿途路况你可以电话咨询里多村村长甲绒忠塔,他因为常年喂鹰,也被人们称为雄鹰谷谷主13795650866。途中在唐央乡有去稻城的土路,经过东朗乡和巨龙乡,在稻城的波瓦村回到S216线。你这次完全可以走一走雄鹰谷。

钢铁情人 发表于 2015-4-30 10:02

我觉得泸亚路10月走比较合适

砍材郎 发表于 2015-4-30 14:38

Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-30 17:37:

木里雄鹰谷的情况你可以参考这个精彩的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cd34d8701012xl9.html    具体线路是从木里县-瓦厂-915林场-沙湾乡-唐央乡-同窝村-里多村(雄鹰谷) 具体沿途路况你可以 ...
茶布朗,唐央,东郎...巨龙稻城...我2011年跑过。

砍材郎 发表于 2015-4-30 14:39

Originally posted by 钢铁情人 at 2015-4-30 18:02:
我觉得泸亚路10月走比较合适
2014年9月我跑过泸亚路。

凯旋顺风 发表于 2015-4-30 18:38

Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-30 22:39:

2014年9月我跑过泸亚路。
楼主又闯新路了。。。。

砍材郎 发表于 2015-4-30 23:43

Originally posted by 凯旋顺风 at 2015-5-1 02:38:

楼主又闯新路了。。。。
越野汽车能跑的路,摩托更容易一些,23路线对我来说的确是新路。谢谢顶贴!

龚焕超 发表于 2015-5-1 01:24

巴士的路线`````````

砍材郎 发表于 2015-5-1 13:06

Originally posted by 龚焕超 at 2015-5-1 09:24:
巴士的路线`````````
高手来了。豌豆#67#期待你的加入!

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-5-1 at 21:07 ]

砍材郎 发表于 2015-5-1 13:09

Originally posted by jd90 at 2015-4-30 17:17:
好线路,可惜今年我去不了---一路平安!!!
谢谢!

砍材郎 发表于 2015-5-5 03:53

这几天密切关注天气预报。

mwywywy 发表于 2015-5-5 04:20

你这第二天的路能跑完吗?

大大滴雨 发表于 2015-5-5 04:35

Originally posted by 砍材郎 at 2015-5-5 11:53:
这几天密切关注天气预报。
天气预报对于稻城木里是浮云......特别是春末夏初时节,只有看人品。

砍材郎 发表于 2015-5-5 11:40

Originally posted by 大大滴雨 at 2015-5-5 12:35:

天气预报对于稻城木里是浮云......特别是春末夏初时节,只有看人品。
还是要作参考。

大大滴雨 发表于 2015-5-5 11:44

Originally posted by 砍材郎 at 2015-5-5 19:40:

还是要作参考。
五月份,那边都是一阵雨一阵太阳,说不定还有冰雹.......但是肯定路是通的.....
页: [1] 2
查看完整版本: 2019.9月中旬香格里拉大环线(一壶老酒),结伴同游!