Gavin6888 发表于 2015-4-28 00:39

新人入手新大洲本田 战龙SDH150-21

本人潜水近一年了,首次注册发帖。以前骑的踏板车不敢跟大神说话,这次回家买了新车,新人新车,还请大家不要喷。

我家住在乡下农村,摩托车是主要的交通工具,无论是载人载货,那都是独一无为的。经常看到后座绑一头几百斤的大猪在乡村公路上,那是常事。

闲话休提,之前家里有个二手的老本田125,型号不详。04年的车子,现在虽然没有问题,但是就像老马一样,拉不动了。想象也该换车了。于是欣然前往本地JS看车,本地JS代理的主要就是新大洲本田,雅马哈,五羊本田和各种杂牌。

选车,雅马哈排开,本地JS没得150的,至于为啥非要150,后面再说。五羊本田不要,贵了。杂牌就不说了,谁爱买谁买去。

选来选去,本地JS就这么几款车,唯独看中了新大洲本田 战龙SDH150-21,主要看中的是后货架,方便拉货啥的,载人后面坐着也舒服。JS报价8500,旧车抵扣1000,算7500不带其他费用。之后就是付款,装车加油走人。

为啥要选它,虽然很多人喷它就是换了外壳,没平衡轴,耗油啥的。如果我跑远点去市里选车,那绝对不会选它。但是在乡下,就近找JS买还是有好处的,有啥问题基本都是打个电话就会上门来,服务好。平时小问题都不收钱,JS为人非常和气,明晓得这车他赚不少,但是心甘情愿。付了2500,余款5000 JS说你啥时候有了再来給,留个名字电话就行了。5000在城里也许就是一顿饭,但是在农村,可以拿来周转了做很多事情。

感受:国际档一开始还真的不习惯,没熄火开关,不提倡空挡滑行等等。不过去加油站回来就上手了,可能是磨合期原因,力量还没凸显出来,也不敢加太大油门。我们这山里路陡的地方有30°样子,去镇上全程基本下坡,回家全程基本上坡。要是镇上有KP150我肯定买,长时间2档3档爬坡,发动机肯定热。但是想想那些125的,后面放两包化肥,照样上山杠杠的,150就别挑剔了。

JS说叫我500KM就去做首保,免费做。我猜跟我们当地环境有关系,山路陡峭,大部门都是低速行驶,60码是很奢侈的事情。等证照齐全了,哪天去跑趟市里。

地图上我家到市区的直线距离是49km,但是公路里程是150km,传说中的山路十八弯就是在我这。

哟……大山的子孙哟.....
爱太阳喽,太阳那个爱着哟,山里的人哟……
这里的山路十八弯,这里水路九连环
这里的山歌排对排,这里的山歌串对串
十八弯弯出了土家人的金银寨
九连环连出了土家人的珠宝滩,耶……
没有这十八弯就没有美如水的山妹子
没有这九连环就没有壮如山的放排汉
十八弯啊九连环,十八弯九连环
弯弯环环,环环弯弯,都绕着土家人的水和山
这里的山路十八弯,这里水路九连环
这里的山歌排对排,这里的山歌串对串
排对排排出了土家人的苦和甜,
串对串串出了土家人的悲与欢,耶……
没有这排对排就不能质朴朴地表情谊
没有这串对串就不能缠绵绵地表爱恋
排对排,串对串,排对排,串对串
排排串串,串串排排
都连着土家人的梦和盼.哟……

后记:先开贴,之后慢慢写心得吧。

我家有正宗的高山绿茶,有正宗的包谷酒,没有加白糖的蜂蜜,香菇,有人想要城里没有的,可以联系我。山里人绝对不忽悠你,城里那都是假的,再贵都是。

双副扑克牌 发表于 2015-4-28 01:16

楼主好车,得顶一下,问楼主此车皮坐垫长度多少啊,我正考虑买一款带人的摩托,希望坐垫越长越好,所以看看这皮坐垫多长,不包括钢架哦

xpdingxiaoan 发表于 2015-4-28 01:39

jin经常看见有人说,摩托车后面绑一只几百斤的大肥猪……谎言讲一千次就变真理了

yinya 发表于 2015-4-28 03:20

当时 选车的时候也看了这个车就是觉得油箱有点小气 还有就是个人感觉发动机挂在大架下面有点不协调 后来就选了一个比这个还要土的 CBX150-15 我们这里有一款 150-21不带打火棍的过年的时候特价7680

老鸡快跑 发表于 2015-4-28 14:08

我原来看过一辆没打火棍鼓刹6100,嫌没棍没要,后来买了悍影

重新注册了 发表于 2015-4-29 13:58

我的是普通战龙,还不错,耐用。

风雨旅途Happy 发表于 2015-4-29 16:02

联合标的车,毂刹,售给楼主8500,好大一个坑啊!真像你自己说的,山里人…

春牛 发表于 2015-5-2 11:35

楼主的车买得是有点贵了,但愿JS以后服务会好一点。我的也是150-21,森林绿的,骑了感觉不错,骑过125的朋友骑我的车后说:动力大多啦。
楼主以后多谈感受,我们多交流哦。

春牛 发表于 2015-5-2 11:41

我的战龙及新本总店的价格。不过各地售价是不一样。

春牛 发表于 2015-5-2 11:43

我的战龙除了启动不是很好以外,还没有其它问题。

春牛 发表于 2015-5-7 11:36

楼主是哪里的?路真不好,不过战龙我试过在高低不平的路上跑2档,劲很大。

今夜心跳 发表于 2015-5-8 04:54

Originally posted by Gavin6888 at 2015-4-28 08:39:
本人潜水近一年了,首次注册发帖。以前骑的踏板车不敢跟大神说话,这次回家买了新车,新人新车,还请大家不要喷。

我家住在乡下农村,摩托车是主要的交通工具,无论是载人载货,那都是独一无为的。经常看到后座 ...
带上大货架
跑长途的利器啊#68#

春牛 发表于 2015-5-10 11:32

好好骑,我的现在没什么问题,JS说这车1万公里后骑得更舒服。

紫菜鱼皮 发表于 2015-5-10 11:59

战龙这个价买贵了一千。你把战龙和CBX150对比一下会发现,货架比CBX150细了不少,又没有平衡轴,完全是简化版的CBX150。可价格却要比CBX150贵,你被坑了!我们这边战龙的报价是7500

Gavin6888 发表于 2015-5-16 08:35

Originally posted by xpdingxiaoan at 2015-4-28 09:39:
jin经常看见有人说,摩托车后面绑一只几百斤的大肥猪……谎言讲一千次就变真理了

LZ估计不晓得一个摩托车到底能拖几个人

Gavin6888 发表于 2015-5-16 08:36

Originally posted by 紫菜鱼皮 at 2015-5-10 19:59:
战龙这个价买贵了一千。你把战龙和CBX150对比一下会发现,货架比CBX150细了不少,又没有平衡轴,完全是简化版的CBX150。可价格却要比CBX150贵,你被坑了!我们这边战龙的报价是7500

完全是没办法呢 我们这边镇上就是一家摩托车店 没得选不过我尾款5K两年给他 我也不亏

Gavin6888 发表于 2015-5-16 08:38

Originally posted by 春牛 at 2015-5-10 19:32:
好好骑,我的现在没什么问题,JS说这车1万公里后骑得更舒服。

今天在本地的金东山市场看到了大量的战龙150都是来拉货的 瞬间好感 虽然贵了点

Gavin6888 发表于 2015-5-16 09:07

Originally posted by 春牛 at 2015-5-7 19:36:
楼主是哪里的?路真不好,不过战龙我试过在高低不平的路上跑2档,劲很大。

宜昌山里面 的3181268位置

Gavin6888 发表于 2015-5-16 11:51

Originally posted by 春牛 at 2015-5-10 19:32:

哈哈谢谢

Gavin6888 发表于 2015-5-16 11:52

Originally posted by 今夜心跳 at 2015-5-8 12:54:

带上大货架
跑长途的利器啊#68#

哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 新人入手新大洲本田 战龙SDH150-21