摩托车论坛

搜索

每个人都有自己的故事,当年你是如何挺挺过来的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-4-14 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年25了,在东莞,目前还没有找到工作,我想自己做想拼一拼不想就这么打工混日子,就算失败了起码也努力过吧,万事开头难,我现在也是很烦恼,还不知道该如何去做,当年的你们是否也是这样呢?你们是怎样挺过来的,回想过去或许让你们心酸,说说自己的故事吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-4-14 13:48 | 只看该作者
你对哪行有兴趣就努力学习,然后自己出来做呗。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-4-14 13:55 | 只看该作者
当年刚毕业,在4S店,实习工资600,每天20,早七晚九,后转战上海,工资2200,没有五险一金。一个冬天下来只剩一件羽绒服。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 14:02 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-4-14 21:48:
你对哪行有兴趣就努力学习,然后自己出来做呗。

当然是喜欢摩托啊,摩托除了维修也没有其他的啊,而且越来越少摩托了,也不喜欢把自己喜欢的当职业,更喜欢有空的时候开车去耍耍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-4-14 21:55:
当年刚毕业,在4S店,实习工资600,每天20,早七晚九,后转战上海,工资2200,没有五险一金。一个冬天下来只剩一件羽绒服。

汽修不错啊,现在还是吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-14 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-4-14 22:03:

汽修不错啊,现在还是吗

早就不干了,混不下去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-14 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-4-14 22:02:

当然是喜欢摩托啊,摩托除了维修也没有其他的啊,而且越来越少摩托了,也不喜欢把自己喜欢的当职业,更喜欢有空的时候开车去耍耍

维修改装也是一条路呀,只要自己手艺精就找个地方开个店。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-14 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-4-14 21:55:

这还买支假机油呀#19#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-14 14:30 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-4-14 22:26:

这还买支假机油呀#19#

雪上加霜,撕开裤裆,生成冻疮,悠悠荡荡。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-14 14:35 | 只看该作者
这才是人生的美丽之处

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-14 14:45 | 只看该作者
哥哥姐姐3个,我最小。13岁时两个哥哥闹分家,家里总共破瓦房3间。大哥二哥各一间,我也分了一间,不过爹妈住着,我睡灶边直到18岁。18岁老爹死了,留给我的遗产是银行贷款加滞纳金罚款,合计1800元,母亲腿有残疾。放弃考大学的机会,申请提前休学打工。第一次领工资,17天共计85元,那个高兴激动-------终于挣钱了。
打工不好玩,运气特别烂,也许是八字太硬,帮谁打工谁破产,快则3个月,慢则半年,或永久性停产或直接破产。后来发誓不打工,免得祸害别人。
为了生存,找了家修理铺当学徒,后来才知道,人家根本没有教学的意图,只不过是夏天空调安装需要苦力。一个夏天完了,老板发现这娃任劳任怨,电子基础还很扎实,于是破格留用,有了200元一个月的工资,老板说:你是有史以来第一个,你看那些师哥,人家都是交了3000学费的,现在都3年了,还没领过工资呢!“  言下之意:”你小子是不是也该交点学费啊?“ 本人家贫,而且愚钝,不懂各种暗示。  于是,我就成了一个最特殊的人员,鉴于学徒与工人之间。什么可以学技术的活,老板是必须把我支开的-----------

就这样尴尬地呆了一年多,实在是受不了老板防贼防狼一样的待遇,终于爆发,带走了所有的师兄师弟,自立门户。这里小小的惭愧一下,赌一时之气,有点对不住老板了。出来后,师兄师弟合作不默契不愉快,全都走了,就我一个人坚持,算算也17年了吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-14 14:50 | 只看该作者
有个  3  -4万本钱话  买台做棉被的 机器 去市镇里 摆摊现场做被子  也不 错。 质量 做出来 比超市卖的 好得不得了  只是适合冷做而已  利润也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:27 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-4-14 22:24:

早就不干了,混不下去

现在从事什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-14 15:33 | 只看该作者
不想说一言难尽(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-4-14 22:45:
哥哥姐姐3个,我最小。13岁时两个哥哥闹分家,家里总共破瓦房3间。大哥二哥各一间,我也分了一间,不过爹妈住着,我睡灶边直到18岁。18岁老爹死了,留给我的遗产是银行贷款加滞纳金罚款,合计1800元,母亲腿有残疾 ...

我爸也是修理的,修电机,在家干一个月也就34千吧我也不太清楚,一般的我也会,修一个成本也高,收费也高不去,贵了别人直接不修了,脑袋不开窍学了好久也不怎么会,现在在东莞,不想去打工想自己试试做点小生意,有机会自己开个店,赚钱也只是为了口饭吃,因为只有解决口粮问题我才可以做自己喜欢的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:40 | 只看该作者
Originally posted by hanxusihanxusi at 2015-4-14 22:50:
有个  3  -4万本钱话  买台做棉被的 机器 去市镇里 摆摊现场做被子  也不 错。 质量 做出来 比超市卖的 好得不得了  只是适合冷做而已  利润也不错

这个我觉得没搞头,那么大的机器,还要有个大车,感觉那玩意没什么信,我家就有外省的人来搞过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-14 15:48 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-4-14 23:39:

我爸也是修理的,修电机,在家干一个月也就34千吧我也不太清楚,一般的我也会,修一个成本也高,收费也高不去,贵了别人直接不修了,脑袋不开窍学了好久也不怎么会,现在在东莞,不想去打工想自己试试做点小生意 ...

顶你最后一句话:只有解决口粮问题我才可以做自己喜欢的事

虽然不认识你,虽然不知道你的年纪,就凭这句话可以断定你是个懂事务实的人。虽不敢断言你会飞黄腾达,但我敢说你这辈子不容易栽跟斗。#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-4-14 23:48:

顶你最后一句话:只有解决口粮问题我才可以做自己喜欢的事

虽然不认识你,虽然不知道你的年纪,就凭这句话可以断定你是个懂事务实的人。虽不敢断言你会飞黄腾达,但我敢说你这辈子不容易栽跟斗。#68##68#

呵呵,我但是经常看到你,我25了,连口粮都没解决真的其他的没意义了,解决了口粮问题就可以无后顾之忧就可以尽情去做喜欢的事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-14 16:04 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-4-14 23:54:

呵呵,我但是经常看到你,我25了,连口粮都没解决真的其他的没意义了,解决了口粮问题就可以无后顾之忧就可以尽情去做喜欢的事

有你这么懂事务实的儿子,你老爸很幸福!#68#

相比起我身边的朋友,都尼玛40了,也没有你这心智。一年到头高不成低不就,总是凭兴趣 爱好 理想办事-------。结果,那个家庭问题就别说了,老婆就等着他签字了。尼玛儿子你养不了就算了,还得老婆养你和儿子,普通女人恐怕忍不了1年,好女人能忍个3年顶天了,毕竟人家不想苦死啊。#32#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-14 22:02 | 只看该作者
本人16岁打工,我身高180(现186),力气大,于是出门就跑到水泥厂下水泥,300一月,当时心想,反正自己什么也不会,先干苦力,等有点钱后去学门技术,可是干了一个月后,老板坚决把我辞退,说这行粉尘太重,不想毒害青年人(就是现在,你绝对看很少看见青年小伙子干苦力的,当然除非他确实找不到工作,所以那个老板还是很佩服我)。丢了工作后,由于还是没有技术,于是又到火车站当苦力,干了大约4个月后,进了建筑工地,开始学架工,等技术学成,这行又需要职业技术等级证,无证不能工作,所以前后学了六门职业,结果都是老板不愿意传授技术,把我当苦力,最后被我现在的师傅看上,学漆工,当时也正好赶上西部大开发,活多,于是拼命工作,25岁时,用自己的钱修了一座楼房然后还得到上天眷顾,得到娃儿他妈和一女儿,现在一直在工地上混,虽然挣不了大钱,不过日子过的还是很舒服的。现在回想以前,我倒没有感到心酸,因为我一直都很看的开,我记得那会每天晚饭后就是进电游厅,花一元钱买四个游戏币,然后就可以玩几个小时,那会虽然穷的伤心,但日子还是很充实的,现在凭借自己努力,电脑,笔记本电脑,摩托,苹果手机都有了,但却再也找不到当年那种快乐,人啦,总是在不断向前追逐的路上,丢失了很多宝贵的东西。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:02