摩托车论坛

搜索

9500公里谈赛驰油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-4-3 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚买赛驰磨合时百公里油耗在1.7,后来磨合过后感觉油耗一直偏高,尤其是最近一年,长期2.0,甚至2.1更高,对油耗敏感主要纠结于两点,发动机状况和续航力,倒不是心疼钱,前段时间没事仔细琢磨,最近一年无论是跑来回100公里钓鱼,还是上下班代步,油耗都很高,感觉一定有问题。后来茅塞顿开,刚买回来时,我一直在郊区的一个加油站加油,过往大货车也都在那里加油,认识的人都说那个加油站的油最好,市区有一个加油站口碑很差,我也早有耳闻,也曾经试过,的确很水,只不过去年搬家后,有时图方便,一直在市区加,时间长了也习惯了,想通这点后,又到郊区加油站加了一次,油耗1.7
妈的,同样的油价,郊区15块钱150公里,市区的只能跑120公里,要么掺水,要么表不准,黑心到家

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-4-4 03:09 | 只看该作者
沙发……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2015-4-5 12:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我 的铃木 110   当时油价是 7.56 元 加油 15元  跑  80 公里 你说不是比你的省吗?

#27##27##27##27##27##27##27##27##27#

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2015-4-6 03:14 | 只看该作者
近6年赛驰,三年综合油耗1.85,短途3公里左右,路况很好,平直的水泥路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-6 12:56 | 只看该作者
目前来看赛驰是三十五公里之后油门响应最牛逼的小强,可也是油耗最不可取,泥鳅和狗爪子不可兼得,行且珍惜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-6 13:32 | 只看该作者
7年的赛驰,加速还是钢钢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-7 12:46 | 只看该作者
Originally posted by kebituzi at 2015-4-5 20:42:
我 的铃木 110   当时油价是 7.56 元 加油 15元  跑  80 公里 你说不是比你的省吗?

#27##27##27##27##27##27##27##27##27#

照你的数据算下来是2.48升每100公里

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-8 11:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我没必要骗你  在柏油路山  车速  40-- 60 之间  跑80公里 在我们这里  跑12公里平路  跑20公里的小上坡 再跑10公里的 平路  之后 爬 5公里的大坡  跑20公里 的平路 再走 15公里的 平坡土路    加上 转弯 让车  杀车  基本 就是 15元 80 公里  

如果2个人上山 山路弯曲  颠拨   20公里的 山路 曾经 耗油 3升多    哦 这不是吹牛

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-8 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
厂家说明书上 的 百公里耗油是  跑直线 路面标准   无风 基本 不杀车 跑 40--50的 车速巡航 不带负载    很理想的 环境下 测得的数字   在日常生活中骑  要反个倍 还 不至
你不信 你 查查  问问 别人

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-8 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所以说 我 骑的 110  还是 大排量 的 啊  ? 牛B吧  喜 喜 喜 喜 喜   可以干上 2.5排量的 奔驰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-4-13 08:13 | 只看该作者
Originally posted by wang1213 at 2015-4-7 20:46:

照你的数据算下来是2.48升每100公里

我不是不信,是你说比我的省,我一算发现你的油耗比我高出不少,估计你说的反话我没听出来

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-14 02:55 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-18 16:31 | 只看该作者
我的赛驰  10年买的  现在  油耗    1.8升 左右     我是农村的   有段露很烂  经常要用2-3挡慢速通过    不知道油耗正常不

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-20 10:01 | 只看该作者
其实真要准确测出油耗很难的。除非每次出发时将油箱完全加满,回来后又完全加满,以公里数、油钱与单价换算出大致油耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-21 09:38 | 只看该作者
9000公里的车,长年在1.5--1.8之间。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 13:14 来自手机 | 只看该作者
这个事还确实是个事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-30 15:12 | 只看该作者
https://www.chyangwa.net/thread-18168223-1-1.html
老兄看看我最近的帖子,我最近调了下怠速油气比,油耗1.6
之前油耗达到2.7
希望对你有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-30 15:13 | 只看该作者
https://www.chyangwa.net/thread-18168223-1-1.html
老兄看看我最近的帖子,我最近调了下怠速油气比,油耗1.6
之前油耗达到2.7
希望对你有用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-31 12:45 | 只看该作者
我的是钱江110,买车至今和售后小哥关系很不错,他告诉我,2升以内不需要过于关注,天天小心那个累不累啊,想想也是。我现在车已经9300了,百公里油耗基本上在1.7~1.8之间,挺满意的,启动迅速,提速有力,还想什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-30 04:08 | 只看该作者
08年欧二 估测1.5-1.6油耗   40-50最经济 尽量别刹车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:32