摩托车论坛

搜索

一路陪伴着我成长的JH70 今年终于退役了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-3-10 08:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上小学的时候,家里购入来了一台嘉陵本田70(JH70),也是家里唯一的一台摩托车,父母都是国企的一线工人,也花了好几年的工资。忘记准确的购入时间了,好像家里那时候刚刚用上了上海金星黑白电视机。
也是我学习如何驾驶的第一辆摩托车,记得以前学习骑摩托车怕摔,就在尾架上绑上扁担。#27#哈哈,历史就不多说了,可是质量还是要说说,不是一般的好,而是非常的好。在服役期间为我家里付出了汗马功劳,代步,上下班,拉货,跑小长途,等等样样都行。它日晒雨淋,风吹雨打,春夏秋冬,年复一年,任劳任怨无限的动力贡献,满足我们日常的需求,还从来不挑食,生病非常的少,一直都是顺从指令的工作。现在它让我老爸给退役了,接替它工作的是CG125 。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-3-10 09:48 | 只看该作者
的确省油又耐用,就是悬挂太差,气打多了不平的路自己都会摔倒;6V 的交流供电,灯光昏暗;没有电启动;没有碟刹,使用久了制动性能差;但这些缺点也不能盖过这是一辆好车!因为在当时这车是最好的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-3-10 11:27 | 只看该作者
经典好车

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2015-3-10 11:32 | 只看该作者
晶典好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2015-3-10 19:27:
经典好车

是非常的经典的好车,现在一样可以骑,只是有点烧机油了,动力就大不如从前,晚上出去照明灯要给油才够亮,哈哈,只是我上年买了台C G125给老爸骑才退役了它,毕竟服役了这么多年,以后有机会再翻新一下,换的零件,一样可以骑。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 12:11 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-3-10 17:48:
的确省油又耐用,就是悬挂太差,气打多了不平的路自己都会摔倒;6V 的交流供电,灯光昏暗;没有电启动;没有碟刹,使用久了制动性能差;但这些缺点也不能盖过这是一辆好车!因为在当时这车是最好的!

你分析的非常彻底,就是这样也入选经典好车行列中。
老爸有时候说骑C G在农村跑,真的不如J H好骑,哈哈,我也有这样的感觉。#5#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-10 12:28 | 只看该作者
Originally posted by 95贰柒 at 2015-3-10 20:11:

你分析的非常彻底,就是这样也入选经典好车行列中。
老爸有时候说骑C G在农村跑,真的不如J H好骑,哈哈,我也有这样的感觉。#5#

我的第 2 辆摩托也是 JH70 此车车身短小,又轻,在小路、烂路和人多的小道的确很好,灵活啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 12:58 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-3-10 20:28:

我的第 2 辆摩托也是 JH70 此车车身短小,又轻,在小路、烂路和人多的小道的确很好,灵活啊。

看来骑过J H70的朋友们,对他的评价都是非常的好,真的不愧是一辆好车,他的优点正好符合我们的需求。一个时代的产物能保持到现在,也是一个设计师和工厂的骄傲,经典就是经典。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-10 14:52 | 只看该作者
你让我想起了以前刚刚学骑单车的时候绑扁担的样子~~哈……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-30 10:49 | 只看该作者
简单,耐用。什么时候都不过时,现在社会就缺这个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-30 11:19 | 只看该作者
再好的摩托车也会有缺点,难得的是他的缺点完全被优点冲淡了。省油 顺从 有个性。骑起来省油,98年有过一辆,上下班不到十公里的路,经常是带人全油门跑,那也是1.5升每百公里以内。顺从,不挑路,不挑人,你敢骑,它就会很努力的去跑,减震性能不算好的,但从没有触底的感觉(现在的经常铛铛的响);有个性,带人全油门嘶吼,速度可以达到75公里每小时,不过只能坚持15公里左右会涨缸热衰,松油门滑行一段就会好转,50公里每小时带人巡航,只要人不烦它绝对没问题,一年内的车可以洗澡,久了洗澡下雨会感冒,注意电路防水就没问题了,尤其高压帽。辐条轮比整体轮更讨轮胎的欢心,不容易赶带,整体轮一没气基本就要换内胎了,好在内外胎全换也不是很贵。很是怀念,很是期待。怀念98年的它,期待现在的它能够外观保持,性能超越。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-30 11:24 | 只看该作者
希望,现在的嘉陵70别再改外观了,就保持98年的贴花、辐条轮、连体座(最好再加宽点)还有原厂带小货架的后扶手。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-9 03:13 | 只看该作者
小日本个子小骑他美,1.8几的身高不中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 10:06 | 只看该作者
欢迎光临,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-1 08:16 | 只看该作者
经典的小排量,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-1 12:01 | 只看该作者
照片看可以新陈代谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-1 18:32 | 只看该作者
很久没有进来看看自己的贴了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-13 07:24 | 只看该作者
改成复古的撒,这样想骑骑一下。车架结实的很。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-13 12:54 | 只看该作者
一代经典省油名车!现在可以改复古味道的车了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-14 06:46 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:00