shengpa 发表于 2015-1-18 02:06

【已经解决】赛驰QS110 最近出了怪病,请车子有过相同故障的大侠帮助

铃木赛驰QS110,跑了有四万公里,现在开始出现起步慢、爬坡无力等现象,吃力的时候有“哐当哐当”的响声,听着像是链条部位发出的,感觉就像齿轮不能咬合似的,但是链条、链轮都是新换的,而且链条也不松。又不是一直有这个声音,在2档速度不到20码、3档速度不到30码、4档速度不到40码的时候才会有这个声音,“哐当”响的时候油门完全加不上来,越加油门响的越厉害,震动也厉害,连车子都上下晃了,相应的档位超过这几个速度之后声音就消失了,提速什么的也都正常了,也能加速到70码。求大师指点!

[ Last edited by shengpa on 2015-1-27 at 21:58 ]

QS110—C 发表于 2015-1-18 04:04

空档要是不响的话,发动机固定螺丝禁锢一下呗……

shengpa 发表于 2015-1-18 14:08

发动机固定螺丝没有问题!

︻▅▆▇◤ 发表于 2015-1-19 15:48

呵呵

应该是离合器坏了!我的二手赛驰4万公里也是这样

汉江铁骑 发表于 2015-1-22 03:55

有可能初级离合器磨损了,一般都是三档、四档起步造成的。

shengpa 发表于 2015-1-23 06:08

Originally posted by ︻▅▆▇◤ at 2015-1-19 23:48:
应该是离合器坏了!我的二手赛驰4万公里也是这样

确定是 初级离合器吗?

shengpa 发表于 2015-1-27 13:49

感谢4楼5楼的兄弟,到淘宝55元买了初级离合器,花了20元找了一个修摩托车换了初级离合器,完全修好,故障排除,下次有同样故障的,可以直接换。

cg赛驰 发表于 2015-1-31 05:31

路过学习

跑得慢1963 发表于 2015-2-7 05:20

学习了,同是赛驰还未出现上述问题。

caidw2006 发表于 2015-2-14 13:13

3.4档不能起步,回1档起步。省事就是费事

zhuzi8848 发表于 2015-3-7 14:37

我的也是这个问题,谢谢分享

骑motor迹 发表于 2015-3-29 10:45

感谢分享学习啦

神偷 发表于 2015-4-4 11:35

感谢分享学习啦

hqj6691 发表于 2015-4-11 14:26

感谢分享

鹩八哥 发表于 2015-4-12 04:26

我的也出现同样问题,我也买个初级离合试试看

老丘八 发表于 2015-4-12 11:07

有时候二档还凑合,三四档绝对禁止起步,谁用谁知道,鉴于赛驰的缸径行程尺寸,低转速表现不出优势,高档起步不仅仅费离合,还容易造成拉缸
页: [1]
查看完整版本: 【已经解决】赛驰QS110 最近出了怪病,请车子有过相同故障的大侠帮助