blackofe 发表于 2015-1-17 12:13

金灵动济南2015历下区上牌全解析

首先说明一下,我这车确实是金灵动,只是车身的写的是灵动,配置和车头都和金灵动一模一样的
听说是欧版的灵动
图中带后备箱的肯定是查验不过的,不带后备箱的就是行驶证上的

1:先去国税局交车辆购置税(一刻钟左右)
实例:我的踏板车去掉增值税的价格是3883,购置税就收了388,也就是说税率10%,如果超过60天,从第61天开始算,每天收购置税的万分之五作为滞纳金
(另:国税局可以跨区交,离哪边近去哪边交)
2:去车管所
①交保险和车船税(十分钟左右)
实例:我踏板车一年的保险是80元,车船税是60元(全都是刷卡)
(另:这只是一年的,每年还要再来交,必须提前来,提前三十天以内就可以交)
②去拓号和拍照(一刻钟左右)
实例:先去办公室交5元费用,然后我的踏板车需要拆开脚踏那里一个盖,上面有车架号,工作人员会去拓号下来,拍照之前,一定要拆下各种不是原厂的东西,要保证和“公告”上的照片是一致的,我的金灵动出厂带的后备箱,都必须让我拆了才行,要不下一步查验不合格,切记,提前带好工具。否则即使给你拍了照,等下查验不合格,你还得再拆了重新拍照。
③去机动车查验(二十分钟)
实例:先有协查员检查一遍,然后再让警察查验拍照,此时必须有头盔
④去大厅登记选号(十分钟)
实例:工作人员给我从网上录入了信息,然后让我选号,先是号码滚动,按一下回车定格十个号码,然后两分钟倒计时开始,十选一,如果到时间没选默认选左上角的第一个号码。然后就是缴费了,号牌35元,行驶证15元,号牌架10元,机动车登记证10元,共70元(切记只收现金)。
⑤领取车牌(五分钟)
实例:带着缴费证明去拓号那个房间领取号牌,我的是蓝牌,本来是给我了前后两个,然后俩工作人员又商量了一下,把我的前号牌收回去了,除了号牌,还有号牌架和固封,然后让我签字走人。

总共花费:
车:4200元
购置税:388元
滞纳金:6.4元
保险:80元
车船税:60元
拓号拍照费:5元
号牌等费:70元
共计:4200+609.4=4809.4元
PS:提前带好一份身份证复印件,否则在车管所复印是1元/份,如果不是济南户口还需要居住证
以上均为本人亲身经历。

[ Last edited by blackofe on 2015-1-17 at 20:19 ]

chengaihai 发表于 2015-1-18 12:23

Originally posted by blackofe at 2015-1-17 20:13:
首先说明一下,我这车确实是金灵动,只是车身的写的是灵动,配置和车头都和金灵动一模一样的
听说是欧版的灵动
图中带后备箱的肯定是查验不过的,不带后备箱的就是行驶证上的

1:先去国税局交车辆购置税(一 ...
金灵动的排气声音大吗,我的老款灵动声音有点大,想换金灵动的排气,所以想问一下金灵动的排气声音怎么样?

ijl150 发表于 2015-3-24 09:58

路过看看

blackofe 发表于 2015-6-27 12:37

Originally posted by chengaihai at 2015-1-18 20:23:

金灵动的排气声音大吗,我的老款灵动声音有点大,想换金灵动的排气,所以想问一下金灵动的排气声音怎么样?
应该差不多,没必要换

scj1234561 发表于 2015-7-3 00:29

看看 便宜啊这车
页: [1]
查看完整版本: 金灵动济南2015历下区上牌全解析