七彩魔方 发表于 2014-12-12 02:11

为了巴马,我们晃荡了8天7夜!

深夜睡不着,想想还是把自己的巴马之行发个帖子,权当一篇日记,给自己和老婆孩子留个记忆,免得时间长了,把这次独特的故乡行给淡忘了……

先交代一下事件背景:

我一个月前就已决定12月6号要去巴马参加活动,

没想到11月底,一贯迷信的母亲告知我:12月1号要带我儿子(也就是她孙子)回大化县老家,说是好多年没回老家看看,这次特地请很灵的“仙公”给他孙子做个消灾解难的法事!2号就回来,一切事务都得放下,必须都要去!#2#

我开始琢磨:大化离巴马已经很近,2号从大化回来,5号又去巴马?何不把这两趟串联起来,直接摩回去、参加完巴马活动再回来?同样喜欢摩旅,同样喜欢亲近大自然的老婆为我的计划也感到兴奋!一拍即合!嘿嘿!#13#

于是,开始不亦乐乎地计划时间、行程、路线、行李,#29#……最大的难题就是——我们自然是乐在其中,但老人是无法理解的,他们绝不会容许他们的宝贝孙子跟着我们这样“疯狂”“受苦”!#21#

我们想好了一个应付老人的借口:#48#说是我们一帮摩友要去巴马参加活动,有摩托车也有小车,我开摩托,老婆孩子坐朋友的小车,到时会经过大化……就这样得以“蒙混过关”#13#

于是就有了这样一次8天7夜的晃荡……非常开心的一次摩旅!

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-12 at 02:13 ]

七彩魔方 发表于 2014-12-12 02:29

第一天:凭祥—平果,265公里

国际惯例:满油、归零、记表

出发之前一定给宝贝儿子吃饱喝足了#13#

七彩魔方 发表于 2014-12-12 02:42

记得有摩友提出要多说些吃饭、住宿方面的,那我就尽力而为吧……

龙州县吃午饭,我们多数都会选择独山路的这家下冻烧鸭饭,不仅因为下冻烧鸭远近闻名,更因为它味道可口、价格公道

正端着相机,一位美女闯入了我的镜头#13#

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-26 at 23:55 ]

七彩魔方 发表于 2014-12-12 02:48

加油站休息……

七彩魔方 发表于 2014-12-12 02:55

一直听说更望湖不同时期水位都不同,就进到附近拍了两张才走人

七彩魔方 发表于 2014-12-12 03:16

唉,头盔没抢到,还是乖乖继续发我的贴吧#13#

无数次经过龙虎山了,路边的猴也许都认识我了#19#

平时基本都呼啸而过,但这次儿子在,怎么能不让宝贝儿子与“大圣”近距离接触一会呢

平时猴子们基本都是拿了食物就跑开“独吃”去了,今天这只老猴也许比较见多识广,非常淡定,儿子跟它说:老猴老猴,慢慢吃,剥了皮再吃#20#

[ Last edited by 七彩魔方 on 2014-12-12 at 03:18 ]

龙机特派员 发表于 2014-12-12 03:26

搬个板凳慢慢看

追风随影 发表于 2014-12-12 05:12

8天摩旅太强大了。你儿子老婆也很支持你

小葱520 发表于 2014-12-12 09:18

好萌的图图啊···楼主猛呀,8天,带着小屁屁一起跑!!龙虎山在哪呢?!!

we206 发表于 2014-12-12 10:15

#13##68#

胜哥仔 发表于 2014-12-12 10:48

你儿子。帅。挺酷的……

东游西逛的树 发表于 2014-12-12 10:48

小朋友和大圣的交流,有趣得很哪。这是天性的交流,生命和生命的交流,他们之间是无障碍的。人长大了,这种天性会慢慢消失。有时还真想保持那种第六感觉啊

雨后晴天 发表于 2014-12-12 10:49

那猴子在什么地方,它不会伤人吧...

CB鹰 发表于 2014-12-12 10:51

楼主那样捆绑行李,重心太高了,
慢速过弯尚可,快点的话会感觉抛,
就算是车后架的大尾箱,也只适合放雨衣之类的轻物,
要不过弯也会感觉抛,
如果要经常出游带行李的话,
还是买一对边包吧,
那样重心好点

miqi 发表于 2014-12-12 10:53

好萌的儿子

东游西逛的树 发表于 2014-12-12 10:54

Originally posted by 雨后晴天 at 2014-12-12 10:49:
那猴子在什么地方,它不会伤人吧...
人长大了学会了做坏事,猴长大了也学会了做坏事。但足够小的时候都是善良的,越大越坏,游人还是要注意安全,否则猴一做坏事,会抢人的包,偷人的证件,会推人下沟,甚至下山谷。这都是有过的新闻,安全第一。

CB鹰 发表于 2014-12-12 10:54

楼主那样捆绑行李,重心太高了,
慢速过弯尚可,快点的话会感觉抛,
就算是车后架的大尾箱,也只适合放雨衣之类的轻物,
要不过弯也会感觉抛,
如果要经常出游带行李的话,
还是买一对边包吧,
那样重心好点

狂龙幽灵 发表于 2014-12-12 10:55

楼主幸福人生呀,不过带着孩子和老婆一起跑远路很累,辛苦!孩子跟悟空玩的很开心啊,哈哈,我也想带儿子去龙虎山看悟空,多带点水果去! (本消息来自摩托迷手机客户端)

西沉。 发表于 2014-12-12 11:47

在巴马会场见过楼车坐骑了

乐乐的爷爷 发表于 2014-12-12 11:53

七彩魔方玩的开心哦!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为了巴马,我们晃荡了8天7夜!