摩托车论坛

搜索

大阳电喷弯梁修不好了!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-12-5 03:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年11月5日在青浦盈港路慧兰摩托车行买的大阳电喷弯梁dy48q-2d,包牌价是7300.
上好牌开回家路上发现怠速时候电喷故障灯闪烁。
回家后查看说明书,故障码是35,氧传感器故障,立刻致电大阳售后4006591601,售后人员表示换个氧传感器就好了,让我去经销商那边换。
第二天去经销商那边,慧兰表示没有这个配件,也没有电喷系统解码器。老板说帮我定配件,并让我再开一段时间观察。
2014年12月3日,我打电话给慧兰老板,老板表示配件没有定。我继续打电话给大阳售后,售后表示会联系经销商。
当日,大阳上海总代一位刘先生联系我,问我车在何处,我说在青浦华新,他表示可以到松江的香车路维修。
12月4日,总代刘先生给了我一位曹工的电话,我联系曹工,曹工表示有同事住在华新,让我直接去华新找他那位同事吴先生。
12月4日晚上,我联系吴先生,并前往他住处,吴先生带了一个解码仪,一个氧传感器,一个ECU。
聊天中得知他们公司就是大阳电喷系统供货商,上海叶盛。我想那最好了,最熟悉这套电喷的厂家给我修。
更换氧传感器,故障依旧。
然后更换ECU,但是他不会拆大阳弯梁车,又叫来一个同事,找到ECU位置,勉强拆下换上新ECU,试车十几分钟后,故障没有显现,此时已经是晚上9点多了。
我开大阳回家,开了5分钟不到,故障又重新出现!
今天一早联系叶盛吴先生,他表示能换的配件都换了,没有办法了。
联系大阳售后,表示今天上午给我答复。不过至今还没回音。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2014-12-5 03:25 | 只看该作者
电喷太复杂了,还是传统化油器好,到哪都好修。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2014-12-5 03:26 | 只看该作者
故障对骑车有影响么........检查氧传感器线路....

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 阿隆索abc at 2014-12-5 11:25:
电喷太复杂了,还是传统化油器好,到哪都好修。

汽车电喷技术已经非常成熟了,但是我没有想到国产摩托车电喷刚刚起步!这小白鼠当的……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-5 03:26 | 只看该作者
再接下去就要换催化器了,催化器失效的话氧传感器会迅速中毒失效。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-5 03:27 | 只看该作者
Originally posted by mofoto at 2014-12-5 11:26:

汽车电喷技术已经非常成熟了,但是我没有想到国产摩托车电喷刚刚起步!这小白鼠当的……

我买的是力帆超影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:28 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2014-12-5 11:26:
故障对骑车有影响么........检查氧传感器线路....

车子能开,就是怠速会报警,电喷故障灯一闪一闪,怠速会不稳。
氧传感器拆出来都是积炭,我才开了400公里,我担心这电喷一挂,我就在路上没地方修了。厂家都修不好,还能指望路边摊吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-5 03:30 | 只看该作者
早就说过这车白送给我,我都。。。。。。。。。要的,立即换传统化油器。

吃苦头了吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-5 03:32 | 只看该作者
Originally posted by mofoto at 2014-12-5 11:28:

车子能开,就是怠速会报警,电喷故障灯一闪一闪,怠速会不稳。
氧传感器拆出来都是积炭,我才开了400公里,我担心这电喷一挂,我就在路上没地方修了。厂家都修不好,还能指望路边摊吗?

那个位置怎么会有积碳??你排气管有明显的烟吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-5 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2014-12-5 11:30:
早就说过这车白送给我,我都。。。。。。。。。要的,立即换传统化油器。

吃苦头了吧?

我看了你和徐师傅的贴买了力帆超影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:36 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2014-12-5 11:32:

那个位置怎么会有积碳??你排气管有明显的烟吗?

排气管没有明显的烟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2014-12-5 11:30:

吃苦头了吧?

你这是事后诸葛亮好吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-5 03:40 | 只看该作者
厂家明显的踢皮球,和我以前搞售后的工作作风一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-5 03:41 | 只看该作者
Originally posted by mofoto at 2014-12-5 11:36:

你这是事后诸葛亮好吧!

我事后还是事前都无关紧要,衷心祝愿你的爱车早日修好,别把你凉在上班路上,这是我的心里话。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-5 03:44 | 只看该作者
Originally posted by mofoto at 2014-12-5 11:36:

排气管没有明显的烟。

第2次换上的氧传感器还是脏吗?看似是闭环出问题了,不是传感器的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2014-12-5 11:41:

我事后还是事前都无关紧要,衷心祝愿你的爱车早日修好,别把你凉在上班路上,这是我的心里话。

谢谢,好在我就准备开这车到地铁站的,9公里路,万一把我扔路上了我就叫货运出租给拉回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:46 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2014-12-5 11:44:

第2次换上的氧传感器还是脏吗?看似是闭环出问题了,不是传感器的事。

第二次换的没有拆开看。
另一位大阳电喷车友和我一样,他换了整套电喷系统后也闪这个故障。他的话说是,这车买了就是倒霉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-5 03:49 | 只看该作者
其实可能氧传感线路接触有问题......ECU基本用到车报废都不会坏的....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-5 03:52 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2014-12-5 11:49:
其实可能氧传感线路接触有问题......ECU基本用到车报废都不会坏的....

叶盛的人也说可能是线束问题,他们没有线束可以给我换。现在皮球又踢到大阳了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-5 03:53 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2014-12-5 11:49:

是传感器中毒了,ECU的闭环控制没有起到预定的作用。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:04