摩托车论坛

搜索

力帆水冷发动机更换冷却液多图教程,新手专用!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2014-11-4 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
KP已经13000公里了,没给我找什么麻烦,总的来说不错的车子,现在已经13000公里了,没事折腾下冷却液,新手可以来学学。。老手可以来指教指教#13##13#

1.  工具8#的套筒,大号注射器,冷却液  。。

2.先拆开放冷却液的螺杆,放光原车冷却液,冷却液放完后副水箱的冷却液也会自行放完的。。

3.打开主水箱的密封盖,从那里开始注入新的冷却液,直到主水箱满了,然后启动发动机控制转数在2500--3000转左右稳定运行,然后再看主水箱的液面是否减少,如果减少就继续补充新的冷却液,一直到发动机运行时主水箱冷却液不在减少就可以关闭好主水箱的密封盖。。

4.用注射器向副水箱灌新的冷却液,然后可以出门转转了,个把小时后再检查副水箱水位没有降低就完成了这个冷却液更换的工作了。。#29##29##29#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2014-11-4 03:54 | 只看该作者
继续#29##29##29##29#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2014-11-4 04:10 | 只看该作者
Originally posted by ezdzxw at 2014-11-4 11:54:
继续#29##29##29##29#

此方法与过程很是可行,效果也很理想,虽然备用水箱的口子较小,备用水箱用注射器来添加比较麻烦,我的方法是用小号塑料漏斗,漏嘴略长点的更理想,呵呵!操作起来方便利索!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2014-11-6 16:36 | 只看该作者
新手专用!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-7 01:01 | 只看该作者
实用型技术贴,支持!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-8 03:15 | 只看该作者
学习,这个方法好呀!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-8 09:10 | 只看该作者
不错,一定要加注了后再启动发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-22 15:25 | 只看该作者
顶楼主,请问力帆水冷125卧缸的怎么加注呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-23 03:01 | 只看该作者
Originally posted by suq23 at 2014-12-22 23:25:
顶楼主,请问力帆水冷125卧缸的怎么加注呢

这个要看装什么整车上,一般整车厂有指导。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-24 04:23 | 只看该作者
楼主应该做下卫生了座位下面那么多灰了  空滤心都该换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-24 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-12-23 11:01:

这个要看装什么整车上,一般整车厂有指导。

是白洋淀正坐的水冷125三轮摩托,没有说明,只看到前面主散热器上面有加注口,其他加注口或副水箱没看到,右边有个暖风散热器,请问它的膨胀水箱在哪?先谢谢了!它发动起来后怠速会自己由转为高速(并没加油),不知道这是什么原因,请高手给解答下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-25 00:55 | 只看该作者
我们对白洋淀三轮车不熟悉,有使用过这款车的摩友可帮忙解答一下。没加油门转速会转为高速,有可能是进气管漏气或油门拉线卡滞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-2-8 07:59 | 只看该作者
集中顶贴。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-8 08:08 | 只看该作者
拆水箱盖有技巧的,一定要 边用力按   边旋转 才能轻松打开水箱盖!

[ Last edited by 舍~~得 on 2015-2-8 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-5 13:58 | 只看该作者
Originally posted by suq23 at 2014-12-24 23:31:

是白洋淀正坐的水冷125三轮摩托,没有说明,只看到前面主散热器上面有加注口,其他加注口或副水箱没看到,右边有个暖风散热器,请问它的膨胀水箱在哪?先谢谢了!它发动起来后怠速会自己由转为高速(并没加油) ...

===
谢谢这位的解答! 的确是这样的,后来我发现它汽化器两个连接螺栓有一个划扣,我换了其他代用的了,另一个就是油门拉线走的路线不对,造成拉线长度严重不足,费了不少事才把它从线堆里抽出改换走向解决问题了,但还是只找到车前上部散热器那唯一的加水口,可似乎不能加到发动机处就流出来了,导致发动机只低速运转水套温度就挺高,还不知从哪冒出汽滴点水,不知这水循环怎么搞的,是不是所谓的大循环阀没开?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-5 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-12-25 08:55:
我们对白洋淀三轮车不熟悉,有使用过这款车的摩友可帮忙解答一下。没加油门转速会转为高速,有可能是进气管漏气或油门拉线卡滞。

----
谢谢这位的解答! 的确是这样的,后来我发现它汽化器两个连接螺栓有一个划扣,我换了其他代用的了,另一个就是油门拉线走的路线不对,造成拉线长度严重不足,费了不少事才把它从线堆里抽出改换走向解决问题了,但还是只找到车前上部散热器那唯一的加水口,可似乎不能加到发动机处就流出来了,导致发动机只低速运转水套温度就挺高,还不知从哪冒出汽滴点水,不知这水循环怎么搞的,是不是所谓的大循环阀没开?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-11 08:44 来自手机 | 只看该作者
介玩意跟我那三轮一结构

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 04:17 | 只看该作者
请问这是啥情况?这发动机好像没看到楼主那样的膨胀水箱阀,不知底下从哪加水,平时只是从上面散热器那加冷却液,而车子好像下部没水,车底下有些水,上面散热器水箱是比较满的,运行时有时底下不知哪冒出股热汽。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-12 08:04 | 只看该作者
好好学习天天向上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-13 06:10 | 只看该作者
学习学习,路过路过。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:07