legend0718 发表于 2014-10-14 06:11

650nk 1000公里就坏了!凸轮轴磨损!cao

1000公里650nk就坏了
磨合期都是原厂油,转速在6000内,不过份吧?
我玩踏板新车都是在极速8000-9000操,凸轮都没磨损过,这个我真不知道该说些什么
心碎,烦,愤怒,怠速异响,直到今天拆了才发现,尼玛,凸轮居然磨成这个球样子了
每次骑车都是热车,温度上来了才偶尔拉一下速度,120左右,不过份吧
还有nk怠速异响的朋友赶快检查吧
不然到时候发动机就废了

[ Last edited by legend0718 on 2014-10-14 at 14:13 ]

豪伯爵 发表于 2014-10-14 06:37

你的座驾不是隆鑫650吗?怎么又变nk了?同时拥有两辆?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

legend0718 发表于 2014-10-14 06:53

Originally posted by 豪伯爵 at 2014-10-14 14:37:
你的座驾不是隆鑫650吗?怎么又变nk了?同时拥有两辆?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

从来没买过隆鑫

ddup 发表于 2014-10-14 07:20

同情楼主,我也赶紧去查。

stone528225 发表于 2014-10-14 10:02

是不是机油泵坏啦,没油上去,否则这种东西怎么可能坏呢?

豪伯爵 发表于 2014-10-14 10:46

Originally posted by legend0718 at 2014-10-14 14:53:33:

从来没买过隆鑫
那是我看错了!不好意思!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

译叠 发表于 2014-10-14 11:29

礼貌回贴,路过。。。

fountek 发表于 2014-10-14 12:05

Originally posted by legend0718 at 2014-10-14 14:11:
1000公里650nk就坏了
磨合期都是原厂油,转速在6000内,不过份吧?
我玩踏板新车都是在极速8000-9000操,凸轮都没磨损过,这个我真不知道该说些什么
心碎,烦,愤怒,怠速异响,直到今天拆了才发现,尼玛,凸轮 ...

这个地方貌似是铝的,没有轴承么?就这样磨??

记得一个150都是固定架,摇臂都带轴承的

[ Last edited by fountek on 2014-10-14 at 20:18 ]

性感的蛋 发表于 2014-10-14 16:38

Originally posted by fountek at 2014-10-14 20:05:

这个地方貌似是铝的,没有轴承么?就这样磨??

记得一个150都是固定架,摇臂都带轴承的

[ Last edited by fountek on 2014-10-14 at 20:18 ]

图上的是单凸轮发动机的配气结构。nk用的是dohc,双凸轮,就是这样的,凸轮直接压气门的。

来力 发表于 2014-10-14 17:13

LZ怠速异响大概是个啥声音?我这车1600多公里了,没觉得有什么异响

wf11184 发表于 2014-10-14 17:52

楼主大奖,默哀3秒

yhgxb001 发表于 2014-10-15 03:17

春风啊春风,真不省心啊。我的车热车也不好听,懒得拆了,骑烂了再说吧,呵呵。前减有点渗油。

fountek 发表于 2014-10-15 14:53

Originally posted by 性感的蛋 at 2014-10-15 00:38:

图上的是单凸轮发动机的配气结构。nk用的是dohc,双凸轮,就是这样的,凸轮直接压气门的。

没有摇臂我理解,但是轴架子和轴就这样磨,可是上万转,这个架子是铝的??我看不清楚,但总觉的这个结构有问题

legend0718 发表于 2014-10-16 00:25

Originally posted by fountek at 2014-10-15 22:53:

没有摇臂我理解,但是轴架子和轴就这样磨,可是上万转,这个架子是铝的??我看不清楚,但总觉的这个结构有问题

我也觉得好贷特么踏板车也有轴承,这玩意我也觉得是偷工检料的做法

BLACKDUKE 发表于 2014-10-16 14:10

磨损?已经确诊了?磨掉了多少?凸轮轴可是很硬的钢诶~难道是凸轮轴座被磨损了?

15996153635 发表于 2014-10-17 23:32

说真的 凭我的观察那个不算磨损,从铃木125发动机开始都是这样的没有凸轮轴轴承,是直接压在缸头.

HZXSJC 发表于 2014-10-18 05:05

相比看到的几位650NK车主,我的650NK还是让我省了不少心,坏了也毕竟是少数!

渝竹 发表于 2014-10-18 07:15

凸轮轴直接压缸头的做法国内摩托界有铃木系列,这种就叫滑动轴承,其滑动面是经过硬化处理过的,这种结构的好处是能够经受高转速,并且噪音相对滚动轴承要小点。坏处是一旦磨损其换的配件就比滚动轴承要多,费用也高。
————
实际使用中坏的还是很少的,但是对机油的要求是比较高的,一旦机油变质或滤芯堵塞,后果就很悲剧。铃木系列的都设计有纸质机油滤芯就是为了精细过滤杂质这个原因。
————
其实排量稍大的车(汽车也是这样设计)都是这种滑动轴承结构,有些是直接担在缸头体上,有些是缸头与凸轮轴接触面做成瓦片的形式,瓦片是可以拆换的。
几年前有个很著名的争论帖子,就是争论这种(担缸机)滑动轴承和滚动轴承的优劣的。发表这篇帖子的ID叫“跩”。http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=27724&fpage=1&highlight=%2B%DBJ——就是这篇。

[ Last edited by 渝竹 on 2014-10-18 at 15:20 ]

骑个自行车 发表于 2014-10-18 10:28

这种结构是很常见的并且你这个程度我肉眼没看出哪里磨损了

kitty22030 发表于 2014-10-20 06:34

无语了这都可以。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 650nk 1000公里就坏了!凸轮轴磨损!cao