摩托车论坛

搜索

“十一”新街火五省环渤海之摩旅故事!(全贴结束)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年6月16日入手新街火,十一黄金周,作为我的2014收官摩旅之作,献给各位喜欢223,喜欢摩行的摩友们!本次出行历经黑龙江-吉林-辽宁-河北-内蒙古,总里程:2864km  时间7天半。已走高速公路为主,国道,省道,滨海大道,为辅。环渤海的滨海大道是我的重点景观!

第一天:9月30日
路线:伊春南岔区-伊春铁力市-绥化市-哈尔滨市。
全程:374.8km
时间:6小时
费用:加油60元     
装备:服装类:摩托迷雨衣雨裤,雨靴。棉衣棉裤骑行服,户外登山鞋一双,便装一套,旅游鞋一双。毛袜子两双,棉手套两幅薄,厚。皮手套一副。警用马甲一件。
      工具类:气筒,机油扳手,板子大小各一把,真空胎补胎工具一套。机油一桶。
      包裹类:边箱一对,旅游双肩背包一只,保温水壶一只。
      洗漱类:毛巾,牙刷,香皂,刮胡刀等。
      锁具类:两把锁,狗王小U锁,链锁。
      证件类:驾驶证,行驶证,身份证,银行卡,现金若干。
      通讯类:对讲机一套,手机,相机,对讲机充电器。
过程:准备了1个月之久的长途摩旅,如期而至,带着憧憬,怀揣着对自由的向往,跨上心仪的 嘉陵新街火,迫不及待的出发了,时间中午12时30分,我全副武装得在家乡的城市中穿行,没有人知道,没有人懂得和理解,我对摩旅的向往,我默默地告诉自己,家乡我8天后会再次回到您的怀抱。踏上新竣工的公路,一路疾驰,转眼间14点15分我到了鹤哈高速,铁力收费站入口,由于第二天是十一,入口不见一人,隧顺利驶过收费站,一马平川的高速路展现在我的眼前,我一路狂奔,奔向我今晚的目的地——哈尔滨。街火基本是在100左右巡航,给力的街火没让我失望,动力一直澎湃,但油耗消耗的也很快,在绥化服务区加了60元93号汽油,继续行驶,于17时30分,来到哈尔滨绕城高速,四方台大桥,给哈市的摩友打电话,摩友们都吃惊我到哈市的速度够快。在平房区出口,见到了两位老朋友,老周和老朱。摩友们见面分外亲切,老朱把宾馆早已安排好了,车放在老朱车库,#68#老朱办事极妥帖,在此谢谢好大哥#70#
喝酒是必须的,老朱,老周(雪雕),火柴盒我们推杯换盏,时间过得很快,酒足饭饱后回旅馆,当夜无话,第二天,两位老哥又陪吃早餐,找了一个小时的加油站,才加上油,自此,上了京哈高速,又开始了我的一个人的漫漫旅程。再次感谢老朱的盛情款待#68##70#

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-11-14 at 20:09 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:36 | 只看该作者
出了小兴安岭。

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-11 at 21:39 ]

照片 001.jpg (147.6 KB, 下载次数: 67)

照片 001.jpg

照片 002.jpg (141.25 KB, 下载次数: 54)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (158.58 KB, 下载次数: 74)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (127.79 KB, 下载次数: 111)

照片 004.jpg

照片 005.jpg (163.15 KB, 下载次数: 69)

照片 005.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:40 | 只看该作者
鹤哈高速绥化服务区加油!

照片 006.jpg (123.68 KB, 下载次数: 61)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (115.99 KB, 下载次数: 73)

照片 007.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:42 | 只看该作者
松花江四方台大桥!

照片 008.jpg (92.47 KB, 下载次数: 75)

照片 008.jpg

照片 009.jpg (98.59 KB, 下载次数: 69)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (70.33 KB, 下载次数: 56)

照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:44 | 只看该作者
老朱和老周!

照片 011.jpg (145.87 KB, 下载次数: 84)

照片 011.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:46 | 只看该作者
占座,顶起,其实也很想去滴油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:46 | 只看该作者
火柴盒和老朱,四人合影!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-11 at 21:48 ]

照片 012.jpg (138.46 KB, 下载次数: 73)

照片 012.jpg

照片 013.jpg (134.39 KB, 下载次数: 64)

照片 013.jpg

照片 014.jpg (146.52 KB, 下载次数: 58)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (124.72 KB, 下载次数: 125)

照片 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:49 | 只看该作者
夜晚的车辆!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-11 at 21:51 ]

照片 016.jpg (123.99 KB, 下载次数: 66)

照片 016.jpg

照片 017.jpg (108.09 KB, 下载次数: 128)

照片 017.jpg

照片 018.jpg (128.96 KB, 下载次数: 81)

照片 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 13:52 | 只看该作者
当天的里程!

照片 019.jpg (123.09 KB, 下载次数: 89)

照片 019.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 14:21 | 只看该作者
第二天:10月1日
路线:哈尔滨-长春-四平
里程:372km
费用:加油130元,午餐:11元  晚餐10元 住宿:50元
过程:哈尔滨在平房区侵华日军731部队遗址外参观!就不进去了,太伤心和难过。出了哈市,一直在京哈高速上行驶,我这次是真正领教了十一高速大堵车,京哈高速平时都是黑龙江进京的必经通道,何况十一期间和对小客车免费通行,这更加增添了这条通道的繁忙,那车是一台接着一台在你身边经过,我一直都在应急车道行驶,骑进吉林境内没多久,天就下起小雨来,我赶紧找到服务区,在周围人异样的眼光中,换好了雨具,继续骑行,我的面罩一会就得用左手擦一下,我的左手完全充当了雨刷器的作用!#9#下午1点多,我来到长岭服务区,又冷又饿,在服务区吃了一碗泡面,又加了一次油!高速骑行真是很费油啊!2点多,我又出发了,行驶到出了长春,离公主岭还有40km左右,高速修路,改扩建,我被交警拦了下来!驾驶证,行驶证,身份证都看了,交警说,知不知道摩托不让上高速,你在那上的,我说我也上了在哪上的了,高速也没拦我啊!交警中队长人不错,说现在车流量太大,不能放你走,出了事谁负责!说得还挺中肯,我等吧!聊天中,一个交警也对摩旅感兴趣,和我聊了半天摩托车,什么天剑王,丽驰250啊,还有我这款新街火!最后他还加了我qq,将近40分钟,他们处理了好几起事故,事故都不严重,都是刮碰纠纷。我找了个机会队中队长说,天要黑了,我不走,一会更危险啊!终于放行,但一定要我下高速,走国道102.并且告诉了我怎么走,感谢吉林的交警,谢谢!#70#
在国道102上跑,一点都不比高速差,我在雨中辗转来到四平市,天色已晚,不走了,找旅馆休息,当夜无话!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-11 at 22:25 ]

照片 020.jpg (144.39 KB, 下载次数: 72)

照片 020.jpg

照片 021.jpg (129.89 KB, 下载次数: 70)

照片 021.jpg

照片 022.jpg (130.73 KB, 下载次数: 65)

照片 022.jpg

照片 023.jpg (126.52 KB, 下载次数: 48)

照片 023.jpg

照片 024.jpg (123.37 KB, 下载次数: 43)

照片 024.jpg

照片 025.jpg (124.09 KB, 下载次数: 58)

照片 025.jpg

照片 026.jpg (147.38 KB, 下载次数: 123)

照片 026.jpg

照片 027.jpg (129.04 KB, 下载次数: 58)

照片 027.jpg

照片 028.jpg (113.48 KB, 下载次数: 61)

照片 028.jpg

照片 029.jpg (146.94 KB, 下载次数: 51)

照片 029.jpg

照片 030.jpg (105.33 KB, 下载次数: 42)

照片 030.jpg

照片 031.jpg (111.43 KB, 下载次数: 138)

照片 031.jpg

照片 032.jpg (138.26 KB, 下载次数: 48)

照片 032.jpg

照片 033.jpg (153.63 KB, 下载次数: 93)

照片 033.jpg

照片 034.jpg (117.8 KB, 下载次数: 48)

照片 034.jpg

照片 035.jpg (159.2 KB, 下载次数: 49)

照片 035.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 14:26 | 只看该作者
继续731!!!!!731部队,是在抗日战争(1937年-1945年)和第二次世界大战期间,日本帝国陆军于日本以外领土从事生物战细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称,也是大日本帝国陆军在占领满洲期间(从1931年到第二次世界大战结束的1945年)犯下的许多战争罪行之一。1940年7月3日,731部队对华发动细菌战。731部队把基地建在中国东北哈尔滨平房区,这一区域当时是满洲国的一部分。一些研究者认为三千名中国人、朝鲜人和联军战俘在731部队的试验中死亡。

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-12 at 12:18 ]

照片 036.jpg (115.24 KB, 下载次数: 54)

照片 036.jpg

照片 037.jpg (119.7 KB, 下载次数: 66)

照片 037.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-11 14:27 | 只看该作者
京哈高速!!!!!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-11 at 22:33 ]

照片 038.jpg (93.81 KB, 下载次数: 56)

照片 038.jpg

照片 039.jpg (93.69 KB, 下载次数: 58)

照片 039.jpg

照片 040.jpg (76.59 KB, 下载次数: 50)

照片 040.jpg

照片 041.jpg (94.95 KB, 下载次数: 62)

照片 041.jpg

照片 042.jpg (119.11 KB, 下载次数: 66)

照片 042.jpg

照片 043.jpg (127.05 KB, 下载次数: 52)

照片 043.jpg

照片 044.jpg (116.22 KB, 下载次数: 69)

照片 044.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-11 15:28 | 只看该作者
关注,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-12 04:21 | 只看该作者
京哈高速长春——四平段,在修路!被交警扣车!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-12 at 12:42 ]

照片 045.jpg (118.02 KB, 下载次数: 68)

照片 045.jpg

照片 046.jpg (113.91 KB, 下载次数: 64)

照片 046.jpg

照片 047.jpg (156.89 KB, 下载次数: 52)

照片 047.jpg

照片 048.jpg (182.62 KB, 下载次数: 51)

照片 048.jpg

照片 049.jpg (156.49 KB, 下载次数: 67)

照片 049.jpg

照片 050.jpg (163.86 KB, 下载次数: 68)

照片 050.jpg

照片 051.jpg (164.29 KB, 下载次数: 48)

照片 051.jpg

照片 052.jpg (106.97 KB, 下载次数: 54)

照片 052.jpg

照片 053.jpg (102.42 KB, 下载次数: 62)

照片 053.jpg

照片 054.jpg (99.17 KB, 下载次数: 134)

照片 054.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-12 04:44 | 只看该作者
四平市旅馆!休息!

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-12 at 12:45 ]

照片 055.jpg (111.42 KB, 下载次数: 48)

照片 055.jpg

照片 058.jpg (105.97 KB, 下载次数: 164)

照片 058.jpg

照片 060.jpg (87.04 KB, 下载次数: 46)

照片 060.jpg

照片 061.jpg (166.43 KB, 下载次数: 84)

照片 061.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-12 04:46 | 只看该作者
第二天里程,总里程。

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-26 at 12:18 ]

照片 057.jpg (158.13 KB, 下载次数: 60)

照片 057.jpg

照片 059.jpg (151.17 KB, 下载次数: 44)

照片 059.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-10-12 04:55 | 只看该作者
第三天:10月2日
路线:四平-昌图-法库-新民-黑山-凌海-锦州-葫芦岛。
里程:476.6km
费用:加油70元 早餐7元 午餐7元 晚餐13元 住宿50元
过程:早上出发,先到四平战役纪念馆留影!1946年3月到1948年3月,国共双方先后调动了大量兵力,在四平展开四次大战役:第一次是四平解放战;第二次是四平保卫战;第三次是四平攻坚战;第四次是四平战役。在这几次战役中,双方共投入兵力40万人,累计战斗52天,国民党军队5万多人被歼灭,我军也牺牲了3万多人,这就是震惊中外的“四战四平”。.四战四平不仅解放了四平,对全国解放也具有重大意义。因此,四平又被誉为“英雄城”。1948年4月19日东北行政委员会,人民解放军司令部决定,将原四平的共荣大街改为英雄大街之后,在英雄大街中心修建了烈士纪念塔,在大街西南侧修建了四平战役纪念馆,由陈云题字,以告祭在这块土地上杀敌流血的忠魂。

[ Last edited by 骑电驴去拉萨 on 2014-10-26 at 12:19 ]

照片 062.jpg (103.94 KB, 下载次数: 50)

照片 062.jpg

照片 063.jpg (98.7 KB, 下载次数: 46)

照片 063.jpg

照片 064.jpg (115.3 KB, 下载次数: 62)

照片 064.jpg

照片 065.jpg (88.14 KB, 下载次数: 50)

照片 065.jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-12 05:39 | 只看该作者
顶 lz   顶 街火
跑这么远的 一圈 可够辛苦的
同时 也考验了 街火 的可靠性

lz 说说 街火 低温下 启动 着车 如何
有些人 关注 此事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-12 06:02 | 只看该作者
真让人羡慕。东北辽阔的土地让人无限向往。真希望有一天能带上我的街火去体验一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-12 06:56 | 只看该作者
被扣车了 还有心思拍照片呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:23