摩托车论坛

搜索

后轮可以换大一码吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-9-17 04:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
后轮内胎破了,去街边小摊,他说我的车轮外胎太小,可以换大一点的,舒服。
当然他给我换了合适的内胎,没有换外胎。
想问:弯梁后轮可以换大一码吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-9-17 05:48 | 只看该作者
听说可以,更换后行驶更稳定,油耗有所增加……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-9-18 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 诸暨少爷 at 2014-9-17 12:05:
后轮内胎破了,去街边小摊,他说我的车轮外胎太小,可以换大一点的,舒服。
当然他给我换了合适的内胎,没有换外胎。
想问:弯梁后轮可以换大一码吗

我的大阳90是2000年买的,跑了近3000公里时发现后轮外胎被轧严重只得更换,听从卖胎的意见换了大一号的,内口径好象一样但外径大了不少,也粗了许多,这样跑到现在已经接近60000公里还很好。所以我认为你可以放心更换。
顺便再说些题外话:当时我就反复考虑,想自己从来都没有让胎压低过,更没有没气骑行过,怎么就轧成这样?这个外胎怎么就用了不到3000公里呢?而且换胎后到现在也曾出现过几次内胎被扎推行数公里的事情,对内外胎也没有什么伤害。反复回想,才想起有一次一个人借过我的车子,说到镇上一会儿就回来,结果上午9点骑走,一直到晚上9点才还给我,我当时没有在意,外胎被轧肯定是那个混帐干的好事,那天他到底去了哪里,载了多少东西,车没气后又骑着跑了多远只有他知道。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2014-9-29 13:38 | 只看该作者
可以换大一码的内处带。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-8 06:31 | 只看该作者
换大一号,爬坡会比以前弱一些。平地可能会更快一点。当然只是加粗的话,无论平地、爬坡都会更费油,动力也肉一点点!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:04