摩托车论坛

搜索

赛驰与畅迪

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-9-15 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑赛驰2年多了,几个月前又买了个畅迪,两款车都是铃木系列的弯梁车,从排量上看畅迪大一点点。 喜欢加速生猛比较暴力的朋友可以选赛驰,拧油门时候随着机器的不断提速,在轰轰的震动声中车子就开始加速了,尤其60以上的加速更是连续性很好,一切得益于赛驰的高转速发动机设计结构。 畅迪是大扭矩机型,起步与中断加速十分有力,但时速60以后提速感觉不如赛驰明显,但实际加速的速度畅迪并不慢,畅迪机器震动感小于赛驰,跑起来相对安静。最高车速方面我的畅迪可以开到表显时速100, 而赛驰连表显100都看不到基本上也就勉强看到表显95,赛驰3档最快也就75多一点,畅迪3档可以上80, 至于油耗,在经常带人并且经常时速70以上的状态下驾驶,两车油耗都是2升左右,大部分时候不超过2升。
赛驰车头比较,畅迪前车头就比赛驰稍重,两车驾驶灵活性不相上下,都可以快速过弯,实事求是的讲,两款车都是好车。赛驰车身略高一点,赛驰减震比畅迪硬,但带人时候感觉赛驰的减震更舒服,畅迪减震偏软,如果一个人骑行,畅迪减震更舒服一点。工艺方面,畅迪做工稍微精致一点,但赛驰做的也不差,价格方面北京畅迪卖的贵一点。动力方面畅迪比赛驰功率大,经常负重爬坡畅迪有优势。
认真驾驶两款车之后得出最终判断,两车都好。买了赛驰就不必再去羡慕畅迪,如果买了畅迪也不必再去纠结赛驰。钱多多买畅迪肯定不后悔,但省下几百元买了赛驰也一样不会后悔,值不值还是要看你当地的车辆价格,同样价格与配置,那就选畅迪,差价比较大的时候就要便宜的那个车型。
我喜欢碟刹,我的两款车都是国三碟刹的。希望我对两款车的看法对你选车有帮助。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-9-16 00:59 | 只看该作者
嗯,很中肯的评价,没有抬高谁也没有贬低谁。如能够做个全方位对比就好了:两车的套链、化油器、轮胎,电瓶分别什么牌子?畅迪转向提示灯有没有分开显示,还是像赛驰一样二合一?大灯罩像不像喜运一样有螺丝固定?灯光和刹车哪个好?希望楼主有空和我们分享一下…谢谢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2014-9-16 07:00 | 只看该作者
不偏不倚,实事求是。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-9-16 07:11 | 只看该作者
赛驰是久经考验的老车了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 13:22 | 只看该作者
老万,我想出手赛弛高配。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-16 15:22 | 只看该作者
相当有用的评价!不过我希望对手是威武110-19的评价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-17 00:42 | 只看该作者
丁页贝占……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-17 04:55 | 只看该作者
Originally posted by espn at 2014-9-16 23:22:
相当有用的评价!不过我希望对手是威武110-19的评价

10多年前我买过一辆嘉陵110-7 弯梁车,那车是前碟刹的,机器是双离合 1p52 的短行程发动机,这款机器目前还有很多车型还在用,我的老嘉陵其实也是泰本田的翻版车,性能不错,油耗始终没有超过1.8升,最高车速100,最后到年限无疾而终报废了,现在的威武一定继承了本田的省油与耐用性,应该是一辆不错的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-17 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2014-9-16 21:22:
老万,我想出手赛弛高配。

我的赛驰是碟刹运动版,半链盒的赛驰,你什么时候也买了一个赛驰?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-17 11:50 | 只看该作者
Originally posted by aaaktv at 2014-9-17 12:59:

我的赛驰是碟刹运动版,半链盒的赛驰,你什么时候也买了一个赛驰?

我现在很喜欢弯梁,喜欢全链盒碟刹的,考虑过赛驰,畅迪,威武。三款车,新大洲的威武是不是也不错呀,就是没见过实车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-17 20:12 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2014-9-17 19:50:

我现在很喜欢弯梁,喜欢全链盒碟刹的,考虑过赛驰,畅迪,威武。三款车,新大洲的威武是不是也不错呀,就是没见过实车。

我过去十年骑得就是本田血统的弯梁车因此也就不需要体验威武了,现在畅迪与赛驰也体验过了,你干脆买个建设k8,这车最高车速最快,还可以买到133cc的原厂改装件,很好玩的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-17 23:46 | 只看该作者
Originally posted by aaaktv at 2014-9-18 04:12:

我过去十年骑得就是本田血统的弯梁车因此也就不需要体验威武了,现在畅迪与赛驰也体验过了,你干脆买个建设k8,这车最高车速最快,还可以买到133cc的原厂改装件,很好玩的车。

不了解k8我看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-18 06:31 | 只看该作者
Originally posted by aaaktv at 2014-9-18 04:12:

老万,雅马哈系列的。k8。c8,f8。他们发动机都是一样的吗?对雅马哈系列不了解。谢谢。

[ Last edited by 1035711092 on 2014-9-18 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-18 06:33 | 只看该作者

老万,雅马哈系列的。k8。c8,f8。他们发动机都是一样的吗?对雅马哈系列不了解。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-18 07:56 | 只看该作者
没骑过别的弯梁车,对赛驰已经很满意了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-18 10:09 | 只看该作者
很好的帖子 很公正的评价 不偏不倚 没骑过畅迪  畅迪新款发动机应该很好 如果价格再亲民一些 肯定大卖  另外赞同二楼看法 抽空发一个细致的对比。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-18 14:04 | 只看该作者
补充一下,畅迪换挡比赛驰干脆,赛驰有点生涩。畅迪排气声音比赛驰小,没有直齿轮那种"休休休“的响声。但是没有赛驰排气声音浑厚;畅迪提速四十以前一气呵成,四十至六十稍微弱一点。六十以后更弱一些。坐垫畅迪比赛驰软。两车都有一个共同特点,下坡,尤其是不怎么陡的坡感觉就像踏板车,滑行不利索,有时候甚至要微微加一点油门!畅迪更为严重一些,以至于我新车就怀疑是不是轮胎气没有打饱。但是下摩托车检查一切正常。畅迪发动机温度感觉要高一些,稍微跑几十公里,停下来发动机有点烘手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-20 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2014-9-18 14:33:

老万,雅马哈系列的。k8。c8,f8。他们发动机都是一样的吗?对雅马哈系列不了解。

建设k8 用的是雅马哈技术,但不打雅马哈商标,其它雅马哈的弯梁不一定是建设厂家出的,对于不是建设厂家生产的雅马哈,我看你也就不用买了。 雅马哈弯梁发动机排量型号不同,排量也有小差异,其中113cc 更有劲。 建设k8的做工不如铃木系列的弯梁车细致,这也是我当初没有买k8的主要原因。(现在建设k8对我来说唯一的买点就是它可以改装原厂133cc缸桶活塞,除此之外没其它理由。)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-20 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
评价的不错我感觉应该让赛胜和畅迪比较合适

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-23 07:47 | 只看该作者
“评价的不错我感觉应该让赛胜和畅迪比较合适”
       我也认为这样更公平一些,都是国三车。赛驰毕竟老了一点点!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:32