重新爱上电驴 发表于 2014-8-30 11:42

全新嘉陵70-B油耗测试和骑行感受(25楼更新嘉陵70B极速视频,128楼西藏摩旅直播)

上周六去常州买了辆嘉陵JH70B脚启动摩托车以4档40-50码速度骑到家共170公里,本周上下班车速40-60不等到今天一周整截止刚才去加油站加了6.5升50元(加至油箱满)92号汽油共骑行423公里(刚买车零公里时也是加满了油箱),计算一下,该车磨合期内百公里耗油为1.53升,说明书写的该车百公里油耗小于等于1.6升还是蛮准的,呵呵。
      本人曾经共骑过4辆摩托车,第一辆建设50,第二辆幸福250E,第三辆黄河川崎250,第四辆豪爵铃木6档EN125,现在第5辆就是嘉陵70B,本以为从此不会再骑摩托车,2009年买了汽车后摩托车基本上不骑了,2012年时EN125风吹雨淋摆放了几年都锈的不成样子了,之后跑了个长途卖了,现在想想肠子都悔青了,这二年随着汽车越来越多,这汽车简直不能开,一个字——堵,上班经常迟到算了,停车稍不注意就是违停罚款,我去,不开还不行吗,于是年初开始买了电动车骑,结果骑了几个月电瓶被偷了二只,还得随时充电,否则可能会在路上受推车之苦,我靠、哥怒了,决定买辆轻便省油并且质量好的摩托车骑,想了几天又上了摩托迷网取经学习,决定买嘉陵70节油王,这一周骑下来后对我这英明的决定表示大赞,嘉陵JH70B启动好,声音轻并好听,怠速稳定,操控灵活,减震器在公路上骑行也蛮舒适,不好的路没试过,提速及动力比我想象中好多了,另外油耗还很低,要知道我骑车的风格是急给油门,不像有些车友慢慢的给油稳稳骑行,我是急性子慢慢给油觉得很累,我预感这车我要是稳妥些给油并稳定骑行的话油耗应该能控制在百公里1.2或1.3升,总之该车目前一切都好,据我过去的骑车经验,车辆开始骑行稳定的话后面只要按时换油不要操的太多分一般今后车况也不会差到哪的,到时会不断的和车友分享嘉陵70的骑行车况和感受的。

[ Last edited by 重新爱上电驴 on 2014-9-20 at 14:13 ]

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/08/30/VDhmA2nXq5733.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/08/30/FY2CZEI8s1484.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/08/30/mLCSw5WsB7810.jpg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/08/30/jUc76ck2C3487.jpg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

buick600 发表于 2014-8-30 12:43

这车现在多少钱啊,楼主!

重新爱上电驴 发表于 2014-8-30 13:27

Originally posted by buick600 at 2014-8-30 20:43:
这车现在多少钱啊,楼主!
3930元,电启动要贵300元

重新爱上电驴 发表于 2014-8-30 23:16

最近本地区一直下雨,昨夜又是一夜暴雨,我们小区只有地下汽车库和地上停汽车场,没有停摩托车或自行车的车棚,摩托车电动车等只能露天摆放在小区的单元门口,这就注定着我的小7日后一直要过着风吹雨淋或日晒的苦日子,同样对它也是个考验。

冰川527 发表于 2014-8-31 01:39

呵呵 排量越骑越小 我看过几个老摩有也是排量越换越小。

重新爱上电驴 发表于 2014-8-31 02:08

Originally posted by 冰川527 at 2014-8-31 09:39:
呵呵 排量越骑越小 我看过几个老摩有也是排量越换越小。
二十岁左右时年轻气盛,93年时建设50买了不到8个月五、六十公里的时速嫌不过瘾卖了换了幸福250,这坑爹的老爷车毛病不断,骑这车不会修车的话那叫活受罪,受不了了,于96年初换了也是我至今骑行时间最长质量优异的豪客250太子车(也就是黄河川崎250),这车骑了10年除了正常换机油,换过轮胎和链条链轮外啥都没动过,时速经常跑到130公里,秒杀过无数中小排量车(脸红,哈哈)---说真的玩摩托还是较大排量的车过瘾,只是现在过了40后这份激情真的很少了,除非今后摩瘾加大并喜欢摩旅后在考虑,但是小区内车辆存放安全性和条件性等等是个大大的难题----

怀旧版嘉陵 发表于 2014-8-31 06:25

Originally posted by 重新爱上电驴 at 2014-8-31 10:08:

二十岁左右时年轻气盛,93年时建设50买了不到8个月五、六十公里的时速嫌不过瘾卖了换了幸福250,这坑爹的老爷车毛病不断,骑这车不会修车的话那叫活受罪,受不了了,于96年初换了也是我至今骑行时间最长质量优异 ...
你我的年龄差不多,我也是1994年买的嘉陵70,当时跑的不错,3000公里就烧机油,最后查出是右侧机器盖子油道加工有异常,修好了以后跑到30000公里看上了捷达125就换了。卖了以后就后悔了,连做梦都在骑嘉陵70,过了一年实在受不了煎熬,在2000年在嘉陵专卖竟然有一辆小油箱的单体坐的70,99年出厂的。老板说这车太丑了,你要的话3500。我心里暗喜,佯装也不喜欢,说再便宜一些吧,后来是3100买回来的。#13# 到家恨不得睡觉都搂着,这车比前一辆好,急速可以到达85,燃烧的相当的好,连鱼雷排气口都是黄色的,现在不那好了,就当是在收藏了#13#

重新爱上电驴 发表于 2014-8-31 08:16

Originally posted by 怀旧版嘉陵 at 2014-8-31 14:25:

你我的年龄差不多,我也是1994年买的嘉陵70,当时跑的不错,3000公里就烧机油,最后查出是右侧机器盖子油道加工有异常,修好了以后跑到30000公里看上了捷达125就换了。卖了以后就后悔了,连做梦都在骑嘉陵70, ...
      我的天,捷达125——好熟悉的名字啊,我过去一兄弟也骑这车,这车也够难伺候的#27#,印象中好像是无锡产的。你别说,嘉陵70车真的太好骑了,一周前买它骑上去的绕一圈就知道是部好车,几十年来嘉陵70的生产工艺简直是成熟到家了,这车虽说是轻量级的代步利器,但是要拉速度,它也不会调链子的,我现在最高拉60(磨合期不敢放肆),除了轻微的震动外,声音还不大,非常稳,油门给的也不多,我坚信我的70车磨合期过后拉75——80不成问题,不过小排量的车偶尔拉拉速度过把瘾还好,长时间拉速度的话因为车的自重轻可能骑车人会紧张。就目前我以40——60公里的速度骑它很舒服,这车我打算骑到烂为止,即便11年强制报废期到后或今后在买其他车的话我也不会仍的,这一代老式经典名车现在也只剩它了#68#

[ Last edited by 重新爱上电驴 on 2014-8-31 at 16:18 ]

4772巴哥 发表于 2014-9-1 13:31

分体的应该比通座的结实吧,在路上玩的儿时间,总要在后面放些东西的。

重新爱上电驴 发表于 2014-9-2 01:21

Originally posted by 4772巴哥 at 2014-9-1 21:31:
分体的应该比通座的结实吧,在路上玩的儿时间,总要在后面放些东西的。
   看看这货架的粗度那是杠杠的,要是把后面的坐垫拆了绝对能带不少东西,骑这车子摩旅只要不赶时间,每天骑个2、300公里路程应该很轻松,又能充分欣赏和享受到路上的风光美景,多惬意啊,其实我现在觉得摩旅人游玩就是应该多欣赏沿途的风光美景,跑个百十公里时速你的注意力估计就只能盯着前方的路且不安全,那是叫赶路,我现在在考虑今后若有长途摩旅是否就用它了#13#

镜花水月1988 发表于 2014-9-2 01:43

经典的车车、、、、、、、、、、、、

weisongbin 发表于 2014-9-2 06:25

礼貌帮顶

weisongbin 发表于 2014-9-2 12:55

看的我也想入手了

T-90 发表于 2014-9-3 01:16

楼主给小黑驴。整个外套。不然她会生锈的。这车的适用车速每小时【35-50】公里。跑到60公里以上车子发飘。起步轻给油慢松离合。这车很省心。

重新爱上电驴 发表于 2014-9-3 02:31

Originally posted by weisongbin at 2014-9-2 20:55:
看的我也想入手了
如果不追求速度的话值得拥有,对了,小7长时间骑行舒适度不够,这应该和龙头把手较低和车长度偏短有关,也和我1.8米身高有关吧,如果厂家要是改动了,那就不是小7了,呵呵

重新爱上电驴 发表于 2014-9-3 02:36

Originally posted by T-90 at 2014-9-3 09:16:
楼主给小黑驴。整个外套。不然她会生锈的。这车的适用车速每小时【35-50】公里。跑到60公里以上车子发飘。起步轻给油慢松离合。这车很省心。
   谢谢楼上建议,的确,如果天长日久风吹雨淋露天这么摆放不给车整件外套别说小7了,就是过去骑号称9级镀铬永不生锈的6档EN125-2进口发动机都会生锈。你一定是小7的老玩家了,这车情况和你说的一样。

weisongbin 发表于 2014-9-3 08:24

一路平安123 发表于 2014-9-7 00:35

支 持 楼 主

908847117 发表于 2014-9-10 08:51

Originally posted by T-90 at 2014-9-3 09:16:
最好的建议,最实用的车车

怀旧版嘉陵 发表于 2014-9-11 22:36

这个车最好是少用离合器,我骑车很少用离合器,因为对曲轴的轴向力太大。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 全新嘉陵70-B油耗测试和骑行感受