摩托车论坛

搜索

新入手给老婆用的大阳跑跑(dy48qt-2a)!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-8-29 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女儿要上小学了,离家比较远点,为方便老婆接送女儿,准备给她买辆踏板。
本来准备选择豪爵的悦星,豪爵专卖店老板出价5980,加上驾照,牌照可能7000多。准备开票的时候,他问有没有当地的农村户口,不是农村户口不能上牌照。这他nn的是哪门子的规矩?说是为了创卫!创你妹的卫啊。一个三线小城市,再折腾也就这样啊!全是当官的为了政绩搞的!
搞得我连摩托车都买不了。店主让我选择他店里的助力车。我怕质量不过关啊!于是放弃了买品牌摩托车的想法,准备买个好点的助力车算了。去看了好几家助力车的店子,都是山寨的不能再山寨的车子。有个打着金城铃木的48cc的山寨店子毫不脸红的说自己是正宗的金城铃木。不过轮胎确实是建大的,其他配件也还凑合,就是发动机连铭牌都没有,各个部位根本不见金城铃木的logo。我知道肯定是山寨的。我老婆被店主忽悠的都想掏钱买了。我不甘心,赶紧拖着老婆走了。没走多远看到一家雅马哈的专买店,本着买不成也来看看的目的进了店子,没想到店子里除了雅马哈还有大阳的一些车,弯梁和跑跑,都是48cc的助力车。由于我之前就是买的长铃的弯梁,老婆不肯骑,看到跑跑我不禁眼前一亮,老婆也中意小车型的踏板,看看车上的标签是5200,问店里的销售人员最低多少,她说4800.我算了下账,首先大阳是个品牌车,车子应该比山寨的强些,另外这个标的是48cc,可以不用上牌,不仅仅省掉了上牌的费用,关键就不用为上牌烦恼了!确实比较适合我们。于是提出试车,老婆选了两辆,一辆玫红一辆是浅蓝的。两辆车都试了下,觉得浅蓝的声音更好,玫红的发动机后部声音有点大,老板说是后备箱没上好及后面的广告牌的问题。虽然我老婆更喜欢玫红颜色,但是我还是最终说服她选择浅蓝色的这辆。最终成交价是4580.由于我开始压根没想到会买这款车,所以我事先也就没在网上查这款车的任何信息。估计价格稍微偏高了点点。但是既然买了,就好好骑吧。
今天我骑弯梁,她骑跑跑准备带她出去练练车。到了好路,没想到她一下就拉到70码,把我远远甩到后面,她压根不知道新车还需要磨合下,速度不能太快。回来我跟她说磨合别开太快,她居然说路这么好,我骑那么慢干嘛!晕死!主要我弯梁车上60后就震动比较大了,她居然说上70码觉得还很平稳。看来这车还真不错!48cc的毫不费力就上70码了。好好保养,希望能耐用!

[ Last edited by 毂树 on 2014-8-30 at 00:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2014-8-29 16:12 | 只看该作者
这个车车不错哦
  你这个虽然是48CC 但是也要上牌的哈!!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2014-8-29 16:14 | 只看该作者
Originally posted by trouble at 2014-8-30 00:12:
这个车车不错哦
  你这个虽然是48CC 但是也要上牌的哈!!!!

我们这没有蓝牌,所以50cc以下的只要驾照不用牌照。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2014-8-29 16:17 | 只看该作者
48cc也是需要上牌的 上蓝牌  相应的,你老婆也要考个F照,以免后患无穷
车子造型不错
记得都要戴上头盔,哪怕是半盔

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-29 16:21 | 只看该作者
能跑到70不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-29 16:24 | 只看该作者
Originally posted by 坂上之云 at 2014-8-30 00:17:
48cc也是需要上牌的 上蓝牌  相应的,你老婆也要考个F照,以免后患无穷
车子造型不错
记得都要戴上头盔,哪怕是半盔

谢谢您的建议。头盔肯定要带的,老婆也在准备考摩托驾照。
至于牌照,在这个边远小城市10年了,助力车满街都是,还真没见一辆车挂蓝牌的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-29 16:25 | 只看该作者
恭喜入手新车。呵呵,楼主的女儿很漂亮,赞个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-29 16:30 | 只看该作者
Originally posted by EU3JOG at 2014-8-30 00:25:
恭喜入手新车。呵呵,楼主的女儿很漂亮,赞个。

谢谢!过奖了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-29 16:54 | 只看该作者
说实话,跑跑车不错,但是真不值那个价。若干年前,大阳大运的48踏板基本在一个水平,大阳稍贵点。现在呢?大洋的价格你知道了,我告诉你大运的48只要3500--3700,根据款式不同,价格有点浮动。所以,我买了大运的48多美(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-29 20:50 | 只看该作者
楼主女儿漂亮个!小城市代步,女性用这车足够了,接送小盆友比电动车好多了。至少车架要好不少!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-29 22:01 | 只看该作者
车型不错啊 眼前一亮
期待LZ的长时间使用报告
能上牌就上吧 起码可以买份保险

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-29 22:02 | 只看该作者
多上点图片
不知道这个车质量怎么样
期待LZ的报告

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-29 22:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-29 23:59 | 只看该作者
Originally posted by luckyhaichen at 2014-8-30 00:54:
说实话,跑跑车不错,但是真不值那个价。若干年前,大阳大运的48踏板基本在一个水平,大阳稍贵点。现在呢?大洋的价格你知道了,我告诉你大运的48只要3500--3700,根据款式不同,价格有点浮动。所以,我买了大运的 ...

大阳的这款车价格是稍贵些,可能跟销量比较好有关系吧。大运专卖我这也有,但是还没去看。也许没买大阳这款车很可能就会买大运的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-30 00:05 | 只看该作者
Originally posted by tswork at 2014-8-30 06:01:
车型不错啊 眼前一亮
期待LZ的长时间使用报告
能上牌就上吧 起码可以买份保险

如有问题,一定及时更新。现在主要是热车后电子打火有时候要加点油门才行。冷车一般也要打两次才着车。
试车的时候,售后踩这车不好着车,于是调了下怠速还是混合气。

[ Last edited by 毂树 on 2014-8-30 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-30 00:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-30 00:58 | 只看该作者
这车慢点开,平时别超过50,这样骑个三万公里是不会有什么问题的。

如果经常70的极速跑的话,估计一万公里就得大修了。还是慢点好,毕竟排量在那里摆着。

一定得换好机油,路边修车铺的机油就算了,差得要命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-30 01:40 | 只看该作者
gy6 80?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-30 01:46 | 只看该作者
估计100的排量,现在48CC只是挂个合格证,70表估计欢乐了。鉴定完毕!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-30 02:42 | 只看该作者
嗯,铁拳先生说的对,一定得用真机油,我反正一直用红壳黄壳4l装的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:48