xuql 发表于 2014-8-21 08:31

踏板摩托车机油加多了的危害

机油量应该在油尺的上下限之间,这都知道。去加机油的时候,修车师傅有时候加的超过上限,他还说多加点更好。
机油加多了有什么害处呢?以前就看过一个帖子,说是机油加多了,车跑热了以后体积膨胀,会造成机油室压力增大,损害油封。最近跑了一次小长途,验证了这种说法。出发前检查了下机油量,机油在上下线正中间,考虑到车子有点烧机油,就把它添加到了上线上面。走了六七十公里以后,停车让车散散热。这时候发现车子漏机油,心想这下坏了,要修车了,这人生地不熟的上哪修车啊?
拧下机油尺发现里面机油很满,大大地超过上限,就把机油倒出来一部分,倒出了很多才使机油回到上线下面。
然后发现,倒出这部分机油以后车子不漏机油了。这样又走了200多公里也没有漏油。
那天回来以后,又过了好多天了,到现在也没有再漏机油。那天漏的厉害,我都怕走不了了。
可能不跑长途没事。

[ Last edited by xuql on 2014-8-29 at 19:08 ]

weis 发表于 2014-8-21 09:02

曲轴箱有通气管的啊,多加机油了会造成串油,但是也不会说造成压力升高搞坏油封呀

alchk 发表于 2014-8-21 12:03

他的通风管坏掉了

junhua1689 发表于 2014-8-21 15:33

机油加多了原来是这么回事。

95贰柒 发表于 2014-8-21 18:11

进来学习的…

冰影 发表于 2014-8-22 01:27

听说机油多了,会加速缸磨损和动力下降

ztjzh 发表于 2014-8-22 07:36

路过看看

A406966904 发表于 2014-8-22 11:07

空滤杀手啊

无需完美 发表于 2014-8-25 02:49

做为一个修车的来说,不是我想把机油给多加,而是你一瓶机油不给车主加完,车主不乐意,说的次数多了,除非车主特意说了机油不要加多,否则我全给灌进去,无非就是让多余的机油喷出来而已,反正车主乐意

timespace 发表于 2014-8-25 06:51

油太多,活塞下行时,刮起来费劲,要是压力太大,冲进燃烧室那就呵呵了。

jasonk 发表于 2014-8-25 07:00

留位!………………

悍妇400 发表于 2014-8-25 13:42

Originally posted by alchk at 2014-8-21 20:03:
他的通风管坏掉了
#34#

xuql 发表于 2014-8-29 11:01

Originally posted by alchk at 2014-8-21 20:03:
他的通风管坏掉了
通风管怎么会坏掉呢?不就是从机头引出的管子,通到空滤哪里吗?那个不会坏的。

xuql 发表于 2014-8-29 11:04

Originally posted by weis at 2014-8-21 17:02:
曲轴箱有通气管的啊,多加机油了会造成串油,但是也不会说造成压力升高搞坏油封呀
这是我亲身经历的,写出来就是提醒摩友注意。

摩托,骡拉 发表于 2014-8-29 14:24

机油从哪里能窜进燃烧室呢?

璨草cc 发表于 2014-8-29 14:35

以前我小公主1o0整瓶倒下!10公里后加速不顺!极速80降为75!
后查~查~查~查~查~查到1千公里换机油!(自已动手)只加80oML!
我靠~~极速85!有谁信

温榆河畔 发表于 2014-9-11 05:53

学习了,

我是谁1 发表于 2014-9-11 06:03

机油加多了还有一个问题,发动机通气管链接的空滤器,机油把空滤器给我整的全是机油,导致进气不足,高速加油不畅,油耗高

风书雨记 发表于 2014-9-11 13:42

我的杂牌踏板的机油刻度不准确,加400ml就到上线了,加800就要满出来了。

嘀嘀嘀 发表于 2014-9-11 13:49

对,机油加多主要的问题就是反喷进空滤污染滤网增大进气阻力,然后导致发动机无力。至于机油加多,本身是不会造成什么危害的,不可能说曲轴箱压力过大。平衡管那里是可以平衡曲轴箱任何过高压力的。
页: [1] 2
查看完整版本: 踏板摩托车机油加多了的危害