龟头正雄 发表于 2014-8-20 11:22

告别省心的甲鱼,迎来酷酷的台风!

说下感受,甲鱼买来2个多月,2000多公里,这车给我的总体感觉挺好,优点:省油,市区百公里40元随便跑200多公里,操控好,龙头转弯半径挺大,灵活,车身不大不小刚好,能穿灵活插于拥挤的堵车车流,马桶超级大,放一个半盔跟全盔应该不在话下,脚踏处挺宽,能放很多东西,代步小长途最合适不过了。优点说了,来说说缺点吧,后轮10寸虽然坐势舒服平稳,但是也失去了好底盘基地距离的遗憾,过个稍微大点的小沟小坎基本都会挂碰到底盘!
车买来2,3个月,折腾了不少,该改的全改了,正准备跑云南摩旅,就上演了段插曲,有人出高价把甲鱼买了!虽然有点不舍,但是面对合适的价格,最后还是卖了!
再次选车,考虑过本田LEAD125,甲鱼的兄弟,性能就不说了,大家都懂!因不能挂本地牌而放弃!标志100小怪兽,做工造型相当不错,但是不知道发动机是什么发动机,排量小了点,跑长途慢了点,放弃,台湾pgo   m_agx 150,价格超出预算,又不能上本地牌,放弃,最后把目光移向了比亚乔台风125欧版整车给人的视觉冲击效果很强,用时尚漂亮酷来形容非常恰当,个人觉得台风是目前国内外观最拉风的车型!缺点在论坛也早有耳闻,油耗高是它最大的误点,其次就是发动机跟传动的噪音,犹豫了1天,最后还是决定买台风,亲自跟朋友上了趟省城提车,没开封的没有了,只有台样车,订车还要再等1个月,等不了啦,,托关系得了发价,买了保险骑了7,8个小时的国道回家,全程250公里左右,走烂路是它的强项,非常不错,就是钱减震不知道怎么了,回弹得时候感觉框的一声,,到现在都还没解决这问题,以后慢慢再研究,台风没大灯开关,一开钥匙直接就亮大灯跟仪表灯,脑残的设计。昨天跟改车的朋友折腾了一天一夜,改了所有想改的功能,从新改全车线路费时不少,改了,先从线路开始,然后改了行车灯开关,熄火开关,双闪,装了双疝气灯,海蓝星快启动安定器,35w雪莱特球泡6000k,效果非常不错,行车灯改了T10白色LED灯,,功能跟市面上普通车一样啦!!下一步改传动,就等配件都到了动手,先到这里,上图

龟头正雄 发表于 2014-8-20 11:26

挖了总共4个洞。防盗器提示,点烟充电器,双闪,熄火!把假的那个换了一个真的大灯开关!看着是不是很有原装的赶脚,。呵呵,。

龟头正雄 发表于 2014-8-20 11:27

继续!!!!!

prostar 发表于 2014-8-20 11:31

台风,赞一个

摩托巨石 发表于 2014-8-20 11:32

有一次在街上看到一位胖胖的哥们骑一辆和楼主一样颜色的台风,真车比照片还要漂亮,可惜大连没有卖的。

暴力的125 发表于 2014-8-20 11:45

Originally posted by 龟头正雄 at 2014-8-20 19:26:
挖了总共4个洞。防盗器提示,点烟充电器,双闪,熄火!把假的那个换了一个真的大灯开关!看着是不是很有原装的赶脚,。呵呵,。
耗油,那算什么。#47#和汽车比咱是小巫见大巫#40#

不慕繁华 发表于 2014-8-20 11:56

楼主双氙气灯会不会刺瞎对面?其实我也想装。。

不慕繁华 发表于 2014-8-20 11:56

龟头正雄 发表于 2014-8-20 12:19

Originally posted by 不慕繁华 at 2014-8-20 19:56:
兄弟,当你被对面车的疝气灯刺得看不见路的时候你就不会问我该不该装了!!
台风买来后骑回家的途中,晚上,走的国道,被对面的车开远光灯射得挣不开眼睛,那刻我发誓,骑回家第一件事就是改双疝气,选择安定器跟灯泡的时候考虑过上55w的。后来觉得这样搞灯碗跟电瓶早不住放弃了,上了35w!效果那是安逸得很!!呵呵。。
我总共拥有过4台车只有第一台没装,第一台:雄风A博士,春风得意150,佳御110,现在的台风,除了A博士没装,其他都装!

木头001 发表于 2014-8-20 12:30

好车,帮顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

芜湖小宣 发表于 2014-8-20 12:36

好车 赞一个

陶大员外 发表于 2014-8-20 12:48

首先这车下半年要出电喷3气门150的,不知lz为何现在去买这没人要的存货。

其次质量很差,8000公里要换一次油管否则就开裂漏油。

再次装大灯吧,别人晃你,你也晃别人,等哪天对面眼花一头撞过来就安逸了。

最后前减很差,换阻尼大点的避震油改善下吧。

iamxixuanohyes 发表于 2014-8-20 13:57

haomeimei 发表于 2014-8-20 14:16

样式确实好看,轮胎也大,可就是排量太小了。。

纠察来了 发表于 2014-8-20 14:38

Originally posted by 陶大员外 at 2014-8-20 20:48:
再次装大灯吧,别人晃你,你也晃别人,等哪天对面眼花一头撞过来就安逸了。
...
确实,大灯够用就行,这也是我一直不想折腾大灯的原因。
LZ所说的大灯常亮可不是脑残设计,而是为了提高车辆的辨识度

不慕繁华 发表于 2014-8-20 17:47

Originally posted by 龟头正雄 at 2014-8-20 20:19:

兄弟,当你被对面车的疝气灯刺得看不见路的时候你就不会问我该不该装了!!
台风买来后骑回家的途中,晚上,走的国道,被对面的车开远光灯射得挣不开眼睛,那刻我发誓,骑回家第一件事就是改双疝气,选择安定器 ...
我就想知道如果对面不变光你能不能看到路,远近光区别明不明显。

龟头正雄 发表于 2014-8-20 20:01

Originally posted by 陶大员外 at 2014-8-20 20:48:
首先这车下半年要出电喷3气门150的,不知lz为何现在去买这没人要的存货。

其次质量很差,8000公里要换一次油管否则就开裂漏油。

...
嗯。。减震今天让厂家发对新的,也想过这问题了。还不行,就把减震油换了,模特全合成减震油,不知道效果怎么样!
哥们什么车?比亚乔台风?

龟头正雄 发表于 2014-8-20 20:03

Originally posted by 纠察来了 at 2014-8-20 22:38:

确实,大灯够用就行,这也是我一直不想折腾大灯的原因。
LZ所说的大灯常亮可不是脑残设计,而是为了提高车辆的辨识度
这样设计始终不方便,大白天的灯也开着。浪费电瓶的电!

沼泽骑士 发表于 2014-8-21 09:52

我没改疝气,改了LED灯。

rocky123 发表于 2014-8-23 02:00

台风是出口车,按欧洲要求必须是长明灯,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 告别省心的甲鱼,迎来酷酷的台风!