a58477 发表于 2014-8-9 10:18

IBM16V7.5A的笔记本电源适配器改装kp150开关整流器和电瓶充电器。

这款IBM16V7.5A笔记本电源12年被论坛里 领导打手 拿来改摩托车整流器 也有不少人跟着改 2年过去了 还没人用坏过。 好处我就不详细介绍了 就是比市面任何一款整流器都好,不是IBM16V7.5A的都可以改 要7085编号才可以 是低压版的 25v输入就有14.5的输出 kp磁电机输出有30v可以正常使用, 本来是16元一个买的人多就涨了4元,改装比较简单在R59上并联 个104帖片电阻或100k电阻 输出电压就变14.5v 可以做电瓶充电器网上不少朋友买回去给汽车电瓶充电用,我是kp摩旅版的是3相电压 买了个3相整流桥 接上KP磁电机3条线 电源就变正负极 接IBM电源输入, 输出就接车上的输出线就可以了,最近有空我就买了几个来改, 改了个 电瓶充电器 可以说是12v通吃,还改了个kp稳压整流器,原车整流器我没拆是在油箱下面插头可以看见 直接拿出来插上我改好的整流器上面就可以万一哪天坏了 可以换回原车的整流器。下面就来几张改好的安装图片吧,原帖在这里有兴趣朋友可以去看看http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17365222_1.htm。

[ Last edited by a58477 on 2014-10-9 at 14:28 ]

a58477 发表于 2014-8-9 13:57

网上卖的开关整流器相实际上是短路式稳压器,加了电流检测电路,当不用电的时候就自动断开磁电机接线,需要用电的时候就接上,稳压的时候还是用短路方式的,这并不是真正的开关稳压器。IBM电源改装的稳压器才是真正的开关稳压器,效率高,自身的损耗很低,IBM整流器在电瓶充满电后,输出是毫安级别的,磁电机几乎空载,节约了能量,是目前最理想的摩托车稳压器,IBM整流器有繁琐的EMI,输出过流,输入过压,输出短路,功率系数调节电路。其MOS管,肖特基整流管均留有极大裕量。坏了顶多也是无电压输出,相当于断路,而不是导通绝不存在烧电器问题,来2张改装电阻图片大家看看非常简单。有点动手能力的人都会,实在不会可以去修电器哪里找人帮你焊一下就可以了。

[ Last edited by a58477 on 2014-8-10 at 13:40 ]

坚坚 发表于 2014-8-10 04:41

这么好的东西没有顶。帮顶。

a58477 发表于 2014-8-10 05:50

Originally posted by 坚坚 at 2014-8-10 12:41:
这么好的东西没有顶。帮顶。
谢谢支持,这东西断开磁电机 接市电 就可以给电瓶充电 ,平时就是做 整流器。这东西就是双功能做整流器 可以 做充电器也可以。

shawell518 发表于 2014-8-10 07:07

跨骑~侠 发表于 2014-8-11 18:45

改装且有成效的,必顶无疑!同时赞一个!

zhhuyang 发表于 2014-9-8 14:06

赞一个!

老榆钱 发表于 2014-9-18 13:43

好东西要分享,楼主做个详细教程吧

a58477 发表于 2014-9-24 01:28

Originally posted by 老榆钱 at 2014-9-18 21:43:
好东西要分享,楼主做个详细教程吧
已经详细说明了就改个贴片电容就可以用了 还找了2张图片共参考了。你要是正负极都不会分哪就没办法了,改这个需要一点的动手能力的。

sos3638 发表于 2014-9-24 13:20

顶顶

moto_laoliu 发表于 2014-10-9 06:11

这个牛B!学习了,有机会找个来试试。

ganqiang250 发表于 2014-10-9 06:51

hehe意义不大吧

a58477 发表于 2014-10-9 10:08

Originally posted by ganqiang250 at 2014-10-9 14:51:
hehe意义不大吧
意义是不大,只是增强供电稳定提高怠速200转,可以减轻磁电机负担,表现在原整流器靠短路稳压,磁电机温度很高容易坏。

金坛GN250 发表于 2014-10-31 00:30

很好,不错。

w861017 发表于 2016-6-23 03:25

能用在大排摩托车上吗?如铃木K7600CC的?
谢谢

a58477 发表于 2016-6-26 11:12

w861017 发表于 2016-6-23 11:25
能用在大排摩托车上吗?如铃木K7600CC的?
谢谢

大排量不合适,功率没那么高。要安装2个电源你有位置安装吗?

ycwkg 发表于 2016-6-26 13:11

楼主高手,正想买个电瓶充电器,看看能不能改一个。

ycwkg 发表于 2016-6-26 13:26

还想问下楼主,这款能给摩托车电瓶冲吗?电流会不会太大?

a58477 发表于 2016-6-26 21:02

ycwkg 发表于 2016-6-26 21:11
楼主高手,正想买个电瓶充电器,看看能不能改一个。

可以啊,充电非常好用。

yudai_2000 发表于 2016-6-28 04:27

支持搞技术的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: IBM16V7.5A的笔记本电源适配器改装kp150开关整流器和电瓶充电器。