邱玉军 发表于 2014-8-6 12:47

昨天重新调试了简版赛驰的混合比

我的简版赛驰已经购买一个月了,跑了三百多公里,从买回来开始,耗油就一直是百公里2,7升。这一个月真的好郁闷,其实真的不完全是差钱,更重要的是,这样的耗油,是不是会影响机器的性能,所以一直在考虑怎么办,也一直在论坛里学习,看到很多帖子提起化油器的混合比,也许是过浓引起耗油升高,但又有好多朋友在帖子里提醒,这个混合比轻易不可以乱动,也看到好多朋友说自己把混合比弄乱了。所以一直犹豫到今天,才下决心调试,我是这样想的,出厂调试混合比的,是人不是神,他能调试,我们为啥就不敢动,还有,混合比冬季和夏季不一样,因为有冷热之分,那么南方和北方,不也是令热不一样吗,如果是这批车春季出厂,那么厂家应该怎样调呢,调好以后,是卖给南方还是北方呢,代理商把这批车进到家里,又什么时候才能卖给零售商,零售商进货到家,有什么时候能卖到消费者手里呢,所以我认为,厂家调试好的混合比,不可能永远不动,因为地区不同,温度不同,季节和销售时间,都有差距,想好以后,不管想的对不对,下决心调试,首先在论坛看帖学习,然后开始动手,首先看了火花塞,全是黑的,用手指一抹,把手弄却黑,然后我把混合比螺丝顺拧到底,当我顺时针转动这个螺丝的时候,我惊奇的发现,我的赛驰混合比螺丝还不到半圈,这样高的混合比,怎么能不费油,这更增加了我调试的决心,我先把螺丝退出一圈半,启动发动机,十分钟后怠速调低,然后调整混合比螺丝,当感觉怠速升高的时候,这个时候是1.25圈左右,调试完毕后,奇了一圈,中途灭火打不着,我感觉到可能是低了,有顺时针旋转了一点,现在应该是不到一圈,最低不低于0,8圈,出厂的混合比,只有0,4圈,整整相差一倍,现在一切正常,车子依然有力,又不熄火,怠速稳定,至于耗油,需要观察几天才能知道,调完之后,现在才行驶十八公里,虽然号无法精确计算耗油,但我已经预感到,现在油耗已经在下降,我知道发表这样的帖子,对于一些老摩友和老师傅们来说,一文不值,甚至是不值得一看,我只是想告诉广大新手朋友,大胆调试你的车子,没有什么,弄不坏,厂家是人,售后是人,我们也一样是人,都不是神,另外有句话说的好,自己动手丰衣足食吗,最后再说一句,铃木赛驰,应该算是一部最好的弯梁摩托车。

一晚情深 发表于 2014-8-6 15:03

顶楼主!老手也是这样一天一天成长起来的

QS110—C 发表于 2014-8-6 15:10

简版赛驰混合比螺丝的出厂位置是,顺时针拧到低在退出一圈整……
也可以用一高一低法来调整……

︻▅▆▇◤ 发表于 2014-8-7 02:06

呵呵

标准的赛驰混合比就是顺时针拧到底,再退回1.25圈!楼主你蒙对了!

lanmengg 发表于 2014-8-7 04:06

楼主就不分个段么,看着眼累。

a178638530 发表于 2014-8-7 04:55

赛胜是不是和这个一样

跑得慢1963 发表于 2014-8-7 08:46

楼主调混合比到1·25圈,怠速低时应调高怠速,而不是回调混合比。

跑得慢1963 发表于 2014-8-10 12:39

我的赛驰化油器油面下调了3个mm,混合比调到夏天3圈、冬天2·5圈,夏天启动也必须拉风门,跑起来劲捎微小点(1个人劲足够),1箱油能跑差不多300公里(时速45一55)。特别是下坡,只须加点点油门,车车就跑的很快。个人感觉很好,比同事的c8还省油。

is1982 发表于 2014-8-11 13:48

顶楼主。。。

我说下自己的调法
1)热车30分钟以上
2)怠速正常别动,迅速把混合比顺时针干到底在回调1.25圈
3)打车,调整怠速到正常,稍微高点怠速不灭火

友情提示下,你自己观察下,混合比那,仔细看有个出厂的表针哦,不知道我说的对不对
明天我拍张照片发下,到那个位置差不多正好1.25圈

现在骑行变现不错,声音有力,上60迈,发动机声音刷刷声,像是流水声,超车嗷嗷的。。

邱玉军 发表于 2014-8-14 02:17

谢谢楼上各位朋友中肯的指教,上次调试完,耗油没有明显改善,刚看完你们的回复,一会马上按你们说的,再去调试

aaaktv 发表于 2014-8-19 08:33

要省油必须降低油面。

邱玉军 发表于 2014-8-19 10:58

楼上朋友说的对,调混合比似乎对节油没什么用处,混合比学了好久才会弄,油面更不会弄了,不弄了,对付奇吧,差不了多少钱,不过如果哪位朋友愿意指教,我还是愿意尝试,我这人好奇,手欠#13#

鬼阴 发表于 2014-10-17 01:07

这调混合比螺丝和省油毛关系。混合比螺丝主要管的是怠速和20公里前的混合比。你难道平时都骑15公里吗?要有变化还是要调油面。主喷油针也可以有变化。

caidw2006 发表于 2014-10-17 08:01

追求完美的骑士

我请修车师傅洗化油器后调的怠速和混合比,可能油耗不是最低,骑着感觉车有力,停车不熄火,声音也圆润好听。当然油耗再能调到最佳状态就更完美了。

邱玉军 发表于 2014-10-17 11:52

我现在的混合比,手欠。经过了很多次调试后,螺丝调坏了,现在卡在0.75圈不动了。往里往外拧,都拧不动了,不敢用力再拧,怕拧坏了,就这样对付齐了,还好。耗油20块钱油能跑140到160公里,现在1000公里了,刚换完机油。骑着非常顺手,早晨打火一下着,没有任何毛病,买赛驰,没有后悔,我不羡慕耗油1.4.1.3的,没动力,没意思,赛驰真的不错

hanbing1110 发表于 2021-7-21 03:01

我的是回半圈转速最高,厉害吧

a沧海一笑 发表于 2021-7-21 05:31

赛驰应该调到1.6-1.8升油最佳

爱无言 发表于 2021-8-21 16:20

我的赛胜110—2,百公里油耗2.4左右。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
页: [1]
查看完整版本: 昨天重新调试了简版赛驰的混合比