摩托车论坛

搜索

简版赛驰的耗油问题请教大家

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2014-7-29 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的简版赛驰现在跑了300公里,算了一下。平均耗油百公里2.3升,在论坛里看到有好多朋友说自己的赛驰百公里耗油才1.7或者1.8,甚至还看见过1.4  1.5的,,我个人觉得。费油,指的是2.3以上,省油,指的是1.8或1.7,不费不省2.0、1.41.5,不敢想,望各位赛驰朋友说说你们的真实耗油  还有  你们的车是不是磨合期也很费油,过了磨合期就省油呢,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-7-29 12:23 | 只看该作者
嗯,过磨合期再看看。

还有市区人多车多路口多,走走停停也费油。 路不好慢慢开也费油。 大油门猛操也费油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-7-29 12:28 | 只看该作者
跑长途,轮胎气压高。一般都省油的.......

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-7-29 13:15 | 只看该作者
我跑单人过1.31的油耗,我一家三口,总重差不多150多公斤,跑出来的油耗是1.74几。
现在单人骑行经常油门到底(感觉很费油,油表下的很快),油耗1.69多点接近1.70,
现在我这边93#汽油7.86元一升,20元能跑150公里……
我的气压很足,在补胎前曾经一年没打过气,油门比原厂低了3毫米多,以前是比原厂低了5毫米,一年内清理了3次空滤和火花塞,机油是长城捷豹王10W-40,1500公里一换,机油滤芯是网购的正品,后来发现在兽后换的滤芯是假的,3000公里一换……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-29 13:18 | 只看该作者
是 油面比原厂低了3毫米 ,不是油门……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-31 09:04 | 只看该作者
1.4,1.5低的很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-31 23:50 | 只看该作者
29000公里的赛驰油耗还是1.6,跑长途拉高速也是,20块钱油跑160~170公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-8-1 02:35 | 只看该作者
你们是怎么跑的,真羡慕你们的油耗,其实并不差多少钱,只是觉得奇怪,我首次加油27元邮箱加满,跑到红线是一百公里,然后第二次加油,20元加满,到红线又跑了一百公里,继续加20元加满,还是跑到红线,还是跑了一百公里,现在是300公里,加了67元的油,假如红线以下还有一升油,那就是60元钱跑了300公里,每公里两毛,百公里20元,按每升7,8元计算,20元加了2,55升,跑了一百公里#13#是不是挺他娘费油?,今天给售后打电话,提到费油问题,售后说,百公里两毛正常,我说我在网上看没有这么费,他说你别看网上,网上哪有准话儿#13#其实不是差那点钱,百公里差5快,三万公里才差1500元,就我这大门不出二门不进的,三万公里够我跑十年了,一年才差150元,也就一顿酒#13#还得不能超过4个人,也不能要太好的酒菜,论坛还挺有意思,没事交流一下挺好玩,说的对,就当是交流,说的不对,就当东北人所说的闲嘎达牙儿,有愿意交流的,回帖,有愿意开玩笑的,扯扯蛋轻松一下也不错,有得罪之处,望请见谅,#13#新手,不懂#6#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-1 08:25 | 只看该作者
我的加满油跑100公里,油表才开始下降。磨合期比较费油,5000公里后在看看,会下降点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-1 13:06 | 只看该作者
我的威武110,最低油耗百公里1.6升,市区一般是1.8——1.9升,有一次被售后调高了混合比,油耗达2.2升。从来没有低于1.6L的情况。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-2 03:14 | 只看该作者
一般都在1.4-1.6左右,正常跑都是一二十公里,时速最高不超过40公里,也不拉人载物,这个油耗从买车到现在四年都一直一样,买来四年雪藏三年,只因为摔车过。。。。摔一次胆子变小了。油耗跟骑车的操作方式应该有很大的关系,弯梁车基本耗油都不会太高,油耗高不如买踏板。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-8-2 13:24 | 只看该作者
我QC110-C运动版的
基本上是走走停停 就在市区串游
买了之后都是一次20块97号油  

也不知道咋算油耗呀, 20快能跑100公里就没问题的,现在3000公里
等我下次清空邮箱,看看
完事跟大家汇报

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-2 14:40 | 只看该作者
遥想当年,弯梁区多么热闹,如今够冷清了。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-10 06:44 | 只看该作者
路过!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:35