摩托车论坛

搜索

摩旅装备清单

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2014-7-5 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、证件类
二、服装类
三、工具类
四、通讯类
五、行力包
六、技巧类
七、自选类

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 13:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个简单一些:具体有身份证、行驶证、驾驶证,有人可能还有一些到景点可以优惠的证件,这些出门别忘了。呵呵!还有就是到边境地区的边境证与到国外需要的护照了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、 摩旅服:专为摩旅设计制作的,能防雨(可防大雨一天时间)、防摔、防风、保暖,有很多口袋可装小零碎。

2、外衣:冲锋衣裤或速干衣或美军迷彩服一套平时穿(要求轻便),也可根据自身喜好带一些别的,原则是必须用,但是不能多。

3、内衣:保暖内衣一套(这个不管什么季节出行,带着备用,呵呵!害怕到时用的时候你有钱也买不到);线衣线裤一套,薄毛裤,短裤带2套,户外袜子带4双。(不够了这些东西路上可以提前准备,别到没有了再买,害怕到时买不到)

4、摩旅鞋:本人建意用陆战靴,它的防护性强、透气,还能做登山鞋,呵呵!这个可是经过军队认证过的。还有就是凉鞋(可代拖鞋)了。胶鞋,这个是雨天要用的。

5、帽子:头盔算一个,遮阳帽一顶。

6、护具:手套、外置护膝(这样选是为了玩的时候,腿低下利索一点)。

[ Last edited by tlyzg on 2014-7-5 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 13:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
修车工具:8-10-12--13-14-18扳手、打气筒、火花塞板子、双向可用的螺丝刀,一头十字,一头平口、必要的钳子一把、补胎用品。还有就是根据自己车型必备的一些工具。

备件:备用火花塞、小螺母(根据自己车上使用的规格自定吧)、卡扣(这个可以不带,呵呵!车型不一样使用的情况不一样,自己定吧!我是同有带过)、链条油、户外头灯、防风打火机、小刀一把。
另外就是油门线、离合线之类的可根据自己此行的路途确定带与不带,建意出门前做保养时,这些地方也是必做之处,好多人不做。看差不多的提前换,别到路上难受。

呵呵!再有不到的只能找修车点了,所以这样一来,拖车绳是必带的。

嘿嘿!大锁放在工具类里,是因为它也是保障车辆的,建意吃饭、住宿、游玩时最好将车放在有人控制的地方,别太信大锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 13:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵!这部分的内容包括了:手机、对讲机、GPS。
嘿嘿!同时还有为它们配套的充电器、备用电池了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-5 13:57 | 只看该作者
这贴好,老鸟们多总结传授一些实用的经验,好东西就要共享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分了个贵重物品包,生活包与保障包。

贵重物品:钱包、证件、备用电池、手机、相机。呵呵!还有就是摩托车备用钥匙、急救药品。

生活包:备用衣服、充电器、洗漱包(洗手液,毛巾,牙刷,牙膏,手纸,防晒霜,唇膏,发热贴,指甲钳、防蚊虫药品)、电吹风、插线板。

保障包:放工具、备件、油品、一般用药品、应急食品。有些地方要带上野营用物品(睡袋、帐篷、汽垫床、野营用品,这个户外多的很,根据自己情况定)。

这有横包、边包、边箱、尾箱、油箱包、腰包、背包等等,具体用那些包?个人根据个人情况定。呵呵!我是下面图片中那种用法。

[ Last edited by tlyzg on 2014-7-14 at 14:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 沧海888 at 2014-7-5 21:57:
这贴好,老鸟们多总结传授一些实用的经验,好东西就要共享。

呵呵!谢谢顶帖,我先是在抛砖引玉,看到一些这方面的帖子,感觉需要改进,就总结了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、电吹风:洗的衣物干不了的,可以应个急。可以吹干很多东西,只要你功夫下到,反正电你已经付过钱了。
2、夜用卫生巾:必要时做鞋垫用。
3、保鲜膜:用于袖口和裤管防雨。
4、安全套:可作防水袋,一定要是无油性避孕套,呵呵!别的用途就不用说了吧!
5、头灯:晚上修车可以戴在头上。
6、水杯架:放水用,天热时用处可能更大一些。
7、求生哨:小东西,不大,应急就知道咋用了。
8、面巾纸:呵呵!装在腰包里随身带着,很多时候用得上。
9、户外围巾:这个东西护脸档尘用。
10、眼镜:偏光镜与夜视镜各带上一付。
11、保鲜盒:防水盒。
12、甘油或肥皂:防雾
13、防晒霜、成人纸内裤、唇膏、保温真空杯:这些东西就不说了吧!
14、手套2副(平时带、雨天都可以),备用厚手套(下雪时用)
15:备用食品:压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干、口香糖、槟榔、红牛、水果糖、蜂蜜、西洋参、蛋白棒等等,个人喜好什么备什么。
16、手电:做什么用呀!呵呵!自己看吧!

[ Last edited by tlyzg on 2014-7-5 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这类物品指的是:个人喜好的物品,有人喜欢摄影,有人喜欢喝酒,嘿嘿!这个东西就自己定吧!

我喜欢喝酒,走那都带点酒。

呵呵!还有就是自己的身体自己知道,需要带那些药品的自己做主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 14:06 | 只看该作者
#67#还有不到之处,请大侠们补贴了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-5 14:47 | 只看该作者
写的好顶你=================。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-5 15:31 | 只看该作者
斑竹写的 就是详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 23:27 | 只看该作者
Originally posted by 迎风而游 at 2014-7-5 22:47:
写的好顶你=================。

谢谢顶帖!大家都来增加一点自己的摩旅经验会更好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-7-5 23:28 | 只看该作者
Originally posted by renmaozmr at 2014-7-5 23:31:
斑竹写的 就是详细

谢谢顶帖!呵呵!过奖,一样还是摩友。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-6 06:42 | 只看该作者
写的很精辟...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-6 10:03 | 只看该作者
谢谢,是受益匪浅(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-6 10:24 | 只看该作者
摩旅总结的精髓经验,有利于大家   谢谢   菜鸟必知    顶一个

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-6 15:57 | 只看该作者
#68##68#好帖顶了,受益非浅。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-7 00:53 | 只看该作者
美的很。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:48