摩托车论坛

搜索

呃··新人新车提出一些自己的独到见解希望大家采纳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2014-6-24 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯自我介绍下,看我的名字也知道啦,名字翻译是铃木奈奈,很喜欢摩托,而且主要是因为被老公的传染,他是职业摩托车手,获过奖呢,不说了 说正文哈

先说好,如果你认为摩托车只是一个代步工具,想怎么霍霍都行,那就不用看我说的了,或者你是一个喜欢抬杠的人,也就当我在废话吧。
  正文开始,我说下 开过好多摩托,但是始终都没有真正属于自己的,然后我喜欢弯梁了,然后老公跟我说,说他不说别的,只让我从3种品牌里面选,本田,雅马哈,铃木,不帮我忙,而且跟我说选择以后不能后悔,然后我就选择了赛驰,呃··我说了这个名字··他说买最简配的版本,结果我用了5400.00弄到手了,然后我分享一下我老公和我的独特方式对待摩托的磨合期和最后的收获期,(其实是我老公教我的)我觉得还是有必要和大家分享一下··因为我很喜欢看这里的帖子,潜水,
1、新车300公里一下磨合,1档只用在起步,起步以后2秒延迟上2档,当听见挂档以后发动机声音从慢慢的突突突,变成呜呜呜而且感觉发动机的转数增加的时候,感觉开始2秒,换3档,然后继续感觉发动机声音,感觉转数变快了,震动增加了,感觉开始2-3秒换4档,速度和档位的比率是1档起步在10KM,然后2档到15KM,然后3档到30,然后4档最快只能到40KM,最重要的是,不管什么时候,只要骑行500米左右,就要关闭发动机,等待发动机冷却,然后再行驶,虽然很麻烦,但是最后的回报率是很有效果的,还有一点注意的是,500M熄火冷却,一直保持发动机的温度在温和状态,然后没事的时候车可以挂空挡磨合,就是说白了挂上空挡仍哪里自己怠速。
2、300-800的磨合,发动机冷却为1公里,然后熄火冷却,档位和速度比都上升5KM,和0-300磨合期比较。
3、800-1500的磨合期,发动机冷却为1.5公里,骑行1.5公里必须冷却至温和状态,就是手放在左脚方向的发动机上5秒钟不觉得烫手。
4、1600-1700公里的时候,可以这么说,这台车磨合是最烦人的,总是在路边等候,但是老公要求我就坚持的做下来,有时候他也帮我磨合,1600公里的时候这台车只需要它一生中的一次也是最后一次的急速,说白了就是,一档开始油门直接到底坚持3秒,2档3秒、3档5秒、4档10秒、然后测试了一下急速,老公帮我弄的,我不敢开,最后结果为107、国三赛驰2014年5月出的。这个结果我认为很满意,老公说还有潜力,但是没必要了。以后不能在开急速, 然后就把车给我了 ,跟我说,随便骑吧、我没理会这什么意思,当我骑上去的时候才知道,车有多么的透亮,就是一种形容不出来的感觉,无论是加速还是声音,还是发动机温度,不管你怎么骑,我试了一下连续骑车5--7公里,发动机的温度一直都是温和的状态,而且没有过高温的时候,这个就是停停歇歇的好处吧。
5、我测试了2次耗油,第一次34公里加了20块钱97.开到160公里,油表指针到E字母的中间,大家可以算下160-34等于126、用20块钱除以126等于0.15873. 我不知道你们说的百公里多少升,但是我这样可以直接算出每公里多少钱,我还是按照我的方法吧。然后是160公里数到310差为150公里,油表指针也是到E字母的中间,也是20块钱97号、算了一下20除以160等于0.125我的天,真便宜,老公说秘诀就在于我磨合期的档位和速度比,而且油门最高只能拧1CM的距离,可能是论坛里面说的温柔骑吧。我也不太清楚,反正现在油耗一直保持在0.13-0.14左右。嗯就是这些,对了还有一个事情,前几天我看见论坛里面有个朋友发帖子说新赛驰新买的2014版的车后视镜抖动厉害,我可以解释一下哈,就是说,没有什么什么轴来着?哦对,平衡轴,没有平衡轴的车哈,你在新车磨合的时候你这样实验一下,你2档开到30KM你试试镜子抖动不,答案很明显不抖动,这个最简单了,你希望你的车在低速状态下镜子清晰还是希望高速状态下镜子清晰??你用4档开到60的时候镜子都不会抖动,但是4档开35-40的时候就抖动,这下明白了吧······具体原理我也不知道,但是我觉得这么设计还是不错的,因为没有平衡轴的车肯定有一个震动区,每个档位都会有个震动区。呃····车子换了一个大灯,好像是天使眼吧,车把手也换了一个原装的DMV手吧套和堵头,然后··然后好像买了一个GPS防盗器吧,就是偷了也不怕,一样能找到的,等过两天我吧我的车照片放上来哦,还没安装全那,然后还有个事情,分享一下,就是老公用我的小赛驰和一个什么EN125飙车来着,结果内车输了,他是我们楼下超市的老板,还找借口呢,说EN125磨合的时候暴力了,还带人高速,我认为车还是磨合好才是好车,虽然他不知道我老公是职业摩托车手,就知道他对摩托挺热爱,如果知道了,肯定觉得输的不冤了。。然后我今天其实不想发帖的,其实我喜欢潜水,然后我觉得还是把这个跟大家分享下,毕竟没人这么提过,大家认为如果赛驰只是一个5000块钱代步的工具,随便骑坏了就换,那就档我在这里瞎说好了。还有,对待摩托车如果你当它是一个有生命的,你就会懂得,我磨合的虽然麻烦,但是为什么它会有这么多优点回报我了吧,这么方法适合所有摩托车,呃···好像没什么说的了,我只想把这个跟大家分享,然后过几天我吧宝贝儿都安装漂亮了在给你们看图片哈···

[ Last edited by nanasuzuki205 on 2014-7-5 at 14:58 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2014-6-24 13:29 | 只看该作者
啊哦··好像米人看哦··没就没把,有看到的如果这项技术对您有帮助就可以啦,我没白忙活咯

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2014-6-24 14:05 | 只看该作者
说的很有道理,现实生活中没那多时间去坚持做的
在这里我代表看帖子,完事也不说话的家伙,说SORRY

我的qs110-c 1700公里过来了,磨合期就是稀里糊涂、、

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2014-6-24 14:13 | 只看该作者
楼主的磨合方法很独特,没几个人这么做过。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-6-24 15:20 | 只看该作者
我的凯影刚到手就连续跑了一百公里 最高上过80 还总带人 现在400了   没感觉出来什么 以后什么样就不知道了 楼住的磨合方法估计没几个人能做到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 15:26 | 只看该作者
好像有道理,磨合期不能让发动机过热。你现在1600公里极速可以107,6000公里后一定可以115~120表速。我的欧二赛驰1600甚至3000公里极速才100,死活上不去,然后5000公里可以105,20000公里换了机油可以跑到110,最快一次高速公路飙到113。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 15:28 | 只看该作者
我车刚买就连续骑70公里回家,时速60。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-25 04:38 | 只看该作者
听说过暴力磨合……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-25 05:08 | 只看该作者
我的赛胜刚跑180km。有空试试你说的方法学习了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-6-25 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好贴顶起!论坛美女挺少的哦!欢迎入住

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-25 14:07 | 只看该作者
300公里--4档最快只能到40KM。(真能忍)
     500米左右就要关闭发动机,等待发动机冷却。(人累心累啊)
     挂空挡磨合。(这样磨合有用?)

原来是楼主的职业摩托车手的老公教的磨合方法。

另外楼主这一大版字看的眼花啊,多分段、段之间空出一行,这样看的人眼不累,会有更多的人原意看你的帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-6-25 14:25 | 只看该作者
的确很累人的··这种磨合方式···累归累  但是最大化的收益还是   现在发动机连续工作7公里温度一直是很温和的  手放上去都没问题···而且动力相当充沛··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 02:41 | 只看该作者
楼主说的很有道理!也很详细!给个赞!只是你说的方法很少会有人用到啊!再有我好象看到的晚了些!#26#我的赛驰都跑2000+了!#9#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 08:00 | 只看该作者
看得我眼花缭乱,很厉害的样子,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 08:08 | 只看该作者
其实我想说这得停多少回车,花多少时间啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 11:11 | 只看该作者
自己的宝贝多尽些心也无可厚非 精心了、付出了终会有回报的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-27 12:21 | 只看该作者
方法虽然好,确定需要有耐心才行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-29 06:40 | 只看该作者
换下一辆时,就用此法磨合,因为那时有的是时间,兄弟们都懂的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-29 09:23 | 只看该作者
好好磨合,里程比较大时会有良好反应。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-2 00:48 | 只看该作者
个人呢觉得没有意义,螺柱的方式画蛇添足,按正常磨合方式即可

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:30