田木之光 发表于 2014-6-14 13:58

车魔大哥!我也坐上威领啦!

2013年5月4日,我在本网注册。我被车魔大哥图文并茂深入浅出的骑行报告所吸引,饶有兴致的看完了几乎100页报告及跟帖。我从此喜爱上了威领。
    365日后的2014年5月3日,我终于将威领揽入怀中。
    从此,我带威领翻山越岭,征战各个山头。现将巡山照片发给各位摩友,请多指教。特别感谢车魔大哥,请多多指教。

bruce82r3 发表于 2014-6-14 14:31

这车质感真好,喜欢,恭喜楼主,好车!

ylk710424 发表于 2014-6-14 14:39

这车爬山有劲,就是跑平路高速上不去。

田木之光 发表于 2014-6-14 15:49

威领带我来巡山

我们这的五本专卖店只有一台威领,是2010年10月生产的。而且是前后鼓刹的。本来可以订购新车,押金1000元。但要等7天,我着急想用,就提车了。车子力气很大,声音也好,爬坡特厉害。就是觉得前鼓刹的感觉不爽,一下刹不住,得捏几下,有时连捏住几秒钟才刹住,忘了松手,前轮就抱紧了。有2次下坡的时候,倒了。好在是低速。后悔没听车魔大哥的,买碟刹就好了。求大师傅指教。

舍~~得 发表于 2014-6-15 03:14

这种路面,什么刹车也白搭,下坡挂档,不加油,用发动机扯制车速,再点刹吧!

快乐老神仙 发表于 2014-6-16 01:02

好车。。。。

shancheng2005 发表于 2014-6-16 13:09

选威领不会后悔

秋凉叶落 发表于 2014-6-16 13:39

下坡前后刹一定要同时使用,单独使用前刹如果地滑容易摔车。

摩迷摄郎 发表于 2014-6-16 16:15

礼貌回贴,路过。。。

午夜狂奔 发表于 2014-6-17 10:54

Originally posted by 秋凉叶落 at 2014-6-16 21:39:
下坡前后刹一定要同时使用,单独使用前刹如果地滑容易摔车。

我们玩越野车,下大陡坡时常常不用后刹、只抓前刹,,当然是挂1档,,,呵呵#13#

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2014-6-17 at 18:58 ]

午夜狂奔 发表于 2014-6-17 10:59

恭喜楼主拥有新车!

威领是顶杆机吧

秋凉叶落 发表于 2014-6-17 11:29

Originally posted by 午夜狂奔 at 2014-6-17 18:54:

我们玩越野车,下大陡坡时常常不用后刹、只抓前刹,,当然是挂1档,,,呵呵#13#

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2014-6-17 at 18:58 ]
这么陡的坡又是泥沙路恐怕怎么刹车都会往下滑 #13#

田木之光 发表于 2014-6-18 12:31

转速表从未超过5000,已经征服周围大小山头。一档超级厉害!

衷心敢谢各位朋友的回贴!祝大家万事如意!!我身高162厘米。下坡,前刹很容易倒。对这前鼓刹很不放心。前鼓刹反应不敏感。要连续握一两秒才能有刹住的感觉,接着马上会抱死。以前开碟刹的,轻轻一点,马上有感觉。
       但威领的力气真大,一档挂上,只要你胆大,啥坡都能轻松上。而且不用挂半离合。
       声音真好听,沙沙沙的很爽。即使在夏天高温下连续行驶1小时,声音也是如此。

田木之光 发表于 2014-6-18 12:40

威领带我来巡山

我就想验证下威领的那句让我心动的广告语----------山有多高,力有多大!
   觉得确实是真的!我还要加上一句-------上山容易,下山难。
   骑威领上山轻松,下的时候,腿短的我,倒了我2次了。前刹一动就倒!162厘米的我无语!

强劲动力 发表于 2014-6-19 13:50

好车,我也是红威领碟刹的。

zqzzambidis 发表于 2020-6-19 14:13

午夜狂奔 发表于 2014-6-17 18:54

[ Last edited b ...

你们的都运动款的车,重量轻啊,,威领重量有点劣势。

zqzzambidis 发表于 2020-6-19 14:16

1    启动发动机,用一档 或者 二挡,作为后刹车,缓慢下山,避免轮胎抱死。

2关闭发动机,用一档或者二挡 ,爬行下山,

zqzzambidis 发表于 2020-6-19 14:17

午夜狂奔 发表于 2014-6-17 18:59
恭喜楼主拥有新车!

威领是顶杆机吧

链条机,,,如果是顶杆机 这么大耐力 和爆发力。

jn271828 发表于 2020-6-20 10:11

舍~~得 发表于 2014-6-15 11:14
这种路面,什么刹车也白搭,下坡挂档,不加油,用发动机扯制车速,再点刹吧!

老乡你讲的很专业,不愧是老牛魔了。{:1_86:}
页: [1]
查看完整版本: 车魔大哥!我也坐上威领啦!