色摩007 发表于 2014-5-28 16:03

一件小事,让我一直无法忘怀

那年(2011年8月),我去漳州提车,是一辆已经报废的GN250摩托车,车连发动机号和大架子号都没有,由于车主外出做生意,不在当地,胡子受车主委托,接待前去提车的我。福建查车又比较严。而且,漳州我是第一次来,路又不熟。所以要求胡子送我出漳州。于是,漳州大胡子从漳州厦大校区,单程跑了近70公里,把我送出漳州。
      胡子送我出漳州途中的一件小事,让我一直无法忘怀!
    胡子送我出漳州时,由于担心警察查车,我和胡子早上不到6点就从驻地出发了,早上早,路上车少人少,路况也好,空气清馨,景色宜人。天气不错,心情也不错。胡子骑着他的大地鹰王250在前面,我骑着GN250在后面,我们俩除了过城镇时稍微减速外,一路上基本都是70-80公里/H速度巡航,250的车,这个速度巡航应该是很舒服的,途中超过一辆125摩托车,车主是一车两人带着老婆,车后面还带着棉被和行李。他们的车速也就是60公里/H左右。但是我们的超过以后,似乎冒犯了车主,一会,125摩托车带着嘶哑的怒吼,冒着滚滚浓烟,从我们身边超了过去。我心里不由的一阵窃喜,刚接手的GN250摩托车,还不知道车况怎么样,终于可以和人跑跑了,看看这车到底行不行。但是,胡子在前面无动于衷,没有任何表示,依然按照70-80的速度跑着。就这样,跑了一会,我们又一次超越了,那辆125。接着,那辆125带着它的愤怒又一次超越了我们,而且不再减速。我当时就想,既然人家想跑,咱就和他跑跑呗,咱250难道还怕他一辆烧机油125,就算不和他飑车,在后面用80-90的速度盯他20公里,也能叫他拉肚子。然而,胡子仍然无动于衷。就在这个时候,前面出现了一辆拉原木的挂车,挂车的速度,也就在60公里/H左右。看到前面的胡子,把车摆出来,准备超越前面的挂车,我也紧接着把车摆出来,准备超车。然而,胡子又把车摆了回来,跟在挂车后面跑。速度降到50-60公里不说,而且,跟在挂车后面吃灰啊。当时我那个恨啊,唉胡子,你真没胆,别看你长了张很男人的脸。
   出来漳州后,路边停车。我愤愤不平的问胡子,就那辆破车,你也不敢和他跑跑?胡子说,哥,人家是125,咱是250,咱跑过他,咱脸上就有光了!再说人家可是一车两命啊。听完,我一脸愕然。
                      原来,胡子心里想的是对方的人车安全。

[ Last edited by 色摩007 on 2014-5-29 at 07:38 ]

柳哥 发表于 2014-5-28 16:35

大胡子好人。不管车速多少安全最重要

練習曲 发表于 2014-5-31 05:58

小事反映性格。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

蚂蚁骑士 发表于 2014-6-7 01:22

成熟的人(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

炫旋 发表于 2014-6-19 01:24

大胡子真摩友也(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

刀峰未尽 发表于 2014-6-19 23:34

人和!!

朝阳2 发表于 2014-6-20 13:14

恩,说的好有道理,比学校里的老师们有水平。教育其实就这么简单---善意真诚。应该在所谓的师德培训中让领导同志们学着点。

湘C子弟 发表于 2014-6-21 00:28

要控制自己,不要骑《气》车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

高尔夫6想GWS 发表于 2014-8-1 06:26

人家是125,咱是250,咱跑过他,咱脸上就有光了!再说人家可是一车两命啊。

y铁驴 发表于 2014-8-13 08:40

好人大胡子!

中翔 发表于 2014-8-19 05:01

好人平安!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

青山着意 发表于 2014-8-20 01:27

随着年龄的增长,车会越骑越稳,越骑越慢。这是心理成熟,不争胜好强的体现!

天边的雾 发表于 2014-8-20 08:53

是啊,安全第一

砂石木 发表于 2014-8-25 01:18

出来漳州后,路边停车。
我愤愤不平的问胡子,就那辆破车,你也不敢和他跑跑?
胡子说,哥,人家是125,咱是250,咱跑过他,咱脸上就有光了!
再说人家可是一车两命啊。听完,我一脸愕然。

原来,胡子心里想的是对方的人车安全。

摩旅,超长途摩旅,全方位注意安全是摩旅快乐的根本保证。

楼主这段小故事,写的什么有价值!

NBT 发表于 2014-9-15 07:05

Originally posted by 砂石木 at 2014-8-25 09:18:
出来漳州后,路边停车。
我愤愤不平的问胡子,就那辆破车,你也不敢和他跑跑?
胡子说,哥,人家是125,咱是250,咱跑过他,咱脸上就有光了!
再说人家可是一车两命啊。听完,我一脸愕然。 ...
还是有价值的。起码能给飙车的人一点见识。

高尔夫6想GWS 发表于 2014-9-17 03:27

我是一个极其讨厌AV和反感看AV的人,AV如同洪水猛兽,毒害着年轻一代,这是多么不堪的现状。而至于那些什么苍井空,川滨奈美,堤莎也加,町田梨乃,二阶堂仁美,饭岛爱,饭田夏帆,饭冢友子,芳本叶月,冈崎结由,冈田丽奈,高木萌美,高田礼子,高原流美,宫本真美,宫岛司,古都光,光月夜也,河村亚季子,河井梨绪,黑崎扇菜,红月流奈,华歌恋,吉川萌,及川奈央,吉川真奈美,吉崎纱南,吉野莎莉,今井明日香,今木翔子,金泽蓝子,进藤玲菜,井上可奈,久保美希,酒井未希,臼井利奈,菊池丽香,菊池英里,菊池智子,橘真央,具志坚阳子,可爱亚织沙,葵小夏,蓝山南,兰望美,里见奈奈子,里美奈奈子,里美由梨香,立花丽华,立木爱,凉白舞,铃川玲理,铃江纹奈,铃木麻奈美,芦屋瞳,麻川美绪,麻生叶子,美里霞,美崎凉香,美雪沙织,美月莲,明日香,木谷麻耶,奈奈见沙织,内藤花苗,内田理沙,鲇川亚美,片濑亚纪,平山朝香,前原优树,前原佑子,浅见伽椰,浅井理,青木琳,青木玲,青野诗织,青羽未来,青沼知朝,秋本玲子,秋菜里子,秋元优奈,如月可怜,若林树里,若月树里,森下理音,纱月结花,杉浦清香,杉山亚来,我一个都不认识!!

xuqiang63007 发表于 2014-9-20 07:55

文章写的不错。有时候真不必太较真,安全第一生命只有一次嘛,呵呵。。。

NBT 发表于 2014-9-22 05:46

好人啊。

寂寞公路 发表于 2014-10-4 03:21

小事反映品格

bg2 发表于 2014-10-18 00:13

文音挺好,学习了,向胡子学习2014-10-18(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
页: [1] 2
查看完整版本: 一件小事,让我一直无法忘怀