高原蓝 发表于 2014-5-28 06:11

Originally posted by wxx0503 at 2014-5-27 11:53:
来回才15天?一共多少公里?花费呢?我想暑假了去西藏!
      呵呵,川藏线去用了7天,3000公里。在拉萨玩了4天,青藏线回来4天,2800公里。花费因人而易,最少4000

高原蓝 发表于 2014-5-28 07:03

Originally posted by 同踏青山 at 2014-5-27 23:34:

新都桥到雅江还有30多公里烂路,蓝管难道没有拍下照片。
这是今年四月拍下的那一段路。
   那样的烂路,咱们平时也跑过,所以在过高尔寺山这点烂路时没啥太多的想法。

骨瘦如柴 发表于 2014-5-28 09:29

等着楼主继续!

钱江黑马 发表于 2014-5-28 10:43

楼主继续啊!#30#

[ Last edited by 钱江黑马 on 2014-5-28 at 18:44 ]

风雅 发表于 2014-5-28 12:58

Originally posted by 高原蓝 at 2014-5-27 22:55:
我曾经对去西藏,感到真是敬佩,现在别提了,呵呵,虽说路上会遇到不少情况,可你既然选择了这样的方式摩游,就应该承受这样的磨难,一路向西,前行。
同意蓝管的想法,困难在于如何面对和克服,信念是支持你行动的决定因素!顶你!#68##68##68##68#

122大兵 发表于 2014-5-28 14:20

顶你!#68##68##68##68#

高原蓝 发表于 2014-5-28 14:30

今天晚上咱们继续发,呵呵,然乌过去就到了波密。在然乌加油50元,波密也是小雨不断,所以一路雨衣就没有脱,今天可是穿了整整一天,也没有看照相机镜头,有雨点就这样照了一路。

高原蓝 发表于 2014-5-28 14:35

一路上风景还是不错的,路上一切都是安静的, 骑车在这里不是逃离而是在慢慢享受。就是有些地方有塌方,落石,过的时候还是快速观察通过。我的车还有我带的家当,就是你们看到的这样,真的很感动。

高原蓝 发表于 2014-5-28 14:38

镜头有雨点了,都不知道,照出来的都模糊了。路上的风景还是很好的。

高原蓝 发表于 2014-5-28 14:53

一个人一路跑的开心,这就到了通麦,军车封路,我也停了下来,在这里认识了也是一个人跑的兰州老哥,几句话就跟在一起多年了一样,很是投机。通麦这段路正在修,很烂,有些地方就一车通行,我去的时候,刚好是下过雨,稀泥,虽天气很好,可我还是穿着雨衣,心想就是车倒了,有雨衣护着,不至于把自己弄的太脏。给老哥说好,我今天跑到八一,一起过通麦天险。我在前招呼,他在后跟随。

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:02

军车开始放行,我跟老哥抓紧跑到了军车前面,因有军人封路(地方车辆全部靠边),我们一路还算顺畅,照相的地方都是我看着不是很烂的地方,脚可以落地了,才有这几张照片。呵呵
   快通过时,给老哥说了一声,让老哥慢走,注意安全,我先赶路了。就又一个人窜了。呵呵
   烂路走完,也见到了有摩友摔车后在修,人家人多,彼此招呼一声,就走了。

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:07

看看我还算比较干净点的。呵呵,这样也挺帅的吧。

柳树 发表于 2014-5-28 15:22

再顶一下。高,实在是高#68#。

柳树 发表于 2014-5-28 15:23

再顶一下。高,实在是高#68#。

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:29

通麦过后,就是鲁朗了,草也绿了,风景也不错,有名的鲁朗石锅鸡我可没心思吃,因为这时,我发现我的油不是太多,到八一还要翻业基拉山,海拔5050呢,从然乌加的油,本想着在鲁朗加油,可这里就没有加油站,问了好几个当地人,都说路边洗车的那一家有油,可过去一问,没有。最后硬着头皮,继续走,心想爬到山顶,我空溜也把车放到山底下去,呵呵,一路上山,没有心思看景了,就想着保证安全的前提下,最快的到山顶。
    然乌至八一,在波密需要补油。切记

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:43

最后一张是在业基拉山上,可以看到八一,林芝地区了。原来林芝县就在山脚下,现在就是个镇,八一镇跟林芝很近,八一的发展很迅速,所以在八一镇你说林芝也行,八一也行,机场都有。我一路下去,油还不少,跑到八一先加油后,找到了八一林芝纵横接待站,开店的还是咱陕西老乡,住宿40,检查车辆,换链子,小链轮,前碟刹车片。洗车,洗雨衣。

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:46

还在山上的观景台。

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:49

见老乡了,合影是必须的。呵呵

高原蓝 发表于 2014-5-28 15:55

正在我收拾妥当时,兰州老哥也到了,检查车辆,换刹车片等等,不易乐呼。
   这手套就是我出门在太白买的,看看这几天都磨成啥样了。考虑明天就到拉萨了,直接扔了。(这可是个极大的错误。后面在说)

高原蓝 发表于 2014-5-28 16:09

八一出发,天气晴好。昨晚跟兰州老哥说好,今天一起跑拉萨,可老哥看的仔细,骑车稳当,最后跟老哥商量,我先走,住拉萨纵横接待站,要是老哥也能赶过去,我就把房间定好。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 想走就走-----西藏行