高原蓝 发表于 2014-5-25 13:44

想走就走-----西藏行

2014年5月12日,单位放假已经很多天了。处理完一些事情,兜里的铜板已经没有多少了,计划的出游眼看就要泡汤了,这心里木乱滴,老婆看来了我的心思,特批经费让我出去转转,就在这天简单的收拾行李,牵出我的铁驴,都不知道去那里的情况下,出发了。
   到哪里去呢?四川?云南?那里的天气应该比较暖和,之前曾经和同事商量过一起骑车去。对,就这个方向,一个人出发,出门了。
   一个人有点懒散,心里想着随遇而安吧,走那里是那里,走潘太路到汉中,过太白山老天就给了一个警告,很冷,冻手,身上穿的还暖和,家里的棉皮手套没有拿,只好在太白县城买了双,唉,现在想想,就是这双棉皮手套,让我一路手心暖和,风雨无阻,(后面大家看照片,我带的骑行手套,单薄没用)咱一边说着一边看着。
   出发前公里表清零,把公里数记下。常规出牌。

路途的起点 发表于 2014-5-25 13:51

先顶 ,俺在等楼下精彩,,,

高原蓝 发表于 2014-5-25 13:55

手暖和了,骑车也就快了,过汉中过勉县,顺着国道108一路西行。都是曾经跑过的路,熟悉也就没有照片了。(http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17381592&fid=18)这是我夜袭广元的帖子,可以参考一下,看看照片。

高原蓝 发表于 2014-5-25 14:16

一个人一辆车,一天的路程就到了绵阳市,正在路边想着住宿吃饭的问题时,后面来了两个摩友,一看人家都是准备进藏的,车后面带了不少包包,羡慕啊。
“去哪里呀”“一个人乱转”
“还没有找下住的地方吧”
“恩”
“走,我这里还有个朋友已经早到了,先跟我们去吃饭”
这就是我跟两个山东摩友简单而亲切的初识,天下摩友是一家。
依次:南海,帅子,刚子,刚子弟-王峰

同踏青山 发表于 2014-5-25 14:30

顶起看蓝管进藏大片!#68##67#

sunshine 发表于 2014-5-25 14:31

出门时候方向都没有后来居然剑指高原了?太强悍了吧!

高原蓝 发表于 2014-5-25 14:45

吃饭,住宿,少不了海聊,片的高兴,互留了电话。索性第二天跟着他们一路向西,早上帮刚子把车装起来,高赛一辆,出发都中午一点左右了,过成都到易庄摩友接待站看看,正在扩建,继续西行雅安东升竹庄住下。这一路跑下来省心,山东摩友打头,我跟随,不操心还能看看路上的风景,一路安全。
   第一天宝鸡至绵阳加油两次各50元,641公里,绵阳住宿25元,
   第二天绵阳至雅安加油一次50元,不到300公里,东升竹庄住20元,吃饭20元,管晚上和早上饭。
   吃完饭东升竹庄转转,找找咱星火的旗,看看大家的留言,咱也签个名,留个影。呵呵,感受一下摩旅文化。

高原蓝 发表于 2014-5-25 14:49

看到星火队旗,咱也是有组织的人,呵呵

高原蓝 发表于 2014-5-25 14:53

有自驾,有摩友,有骑友,还有很多背包客。都是一个目的,出来逛,哈哈

蓝战鹰 发表于 2014-5-25 15:01

强顶一下!

高原蓝 发表于 2014-5-25 15:04

一样的目的,一样的旅行,开心。

十全 发表于 2014-5-25 15:24

牛人啊!

高原蓝 发表于 2014-5-25 15:26

只要是咱的,我都签个名,呵呵,搞的我跟上西藏似的。这个时候我还没有想好要去那里呢?山东的摩友都鼓动我“走吧,上西藏,路上有伴多好。”他们不知我兜里铜板羞涩,路上加油,吃饭,住宿,都是要上铜的,怎么算我兜里的都不够,唉、、、、、、,一分钱难倒摩旅汉啊。
   早上起来, 因山东摩友还有其他事情,要在雅安多住一天,我也想好再往西走,从雅安到芒康到丽江转一圈就回,可早上起来,看到大家都在收拾,也不知道是不是去西藏,人多啊,激动啊,我也是东看看西看看,问问这问问那,心里有了想去西藏的念头。想是想,还需自己冷静,冲动是魔鬼,自己啥都没有准备,关键是铜板不够啊,索性不想了,先走起来到芒康,都说西去的路多艰辛,我也担心自己受不了。走着看吧,一路向西,随机调整路程。

高原蓝 发表于 2014-5-25 15:32

看看自行车带的东西都比我多。呵呵,告别山东摩友,自己一个人出发。路上会告之他们路况。

鱼我所欲也 发表于 2014-5-25 15:34

吼吼,壮士,孤身一人进藏,佩服~!路途遥远,妖魔鬼怪很多,没有猴哥保护,谨慎驾驶,祝一路顺风~!

高原蓝 发表于 2014-5-25 15:45

雅安出发到二郎山隧道,路况很差,路窄弯急,水泥路面,但大车都给压坏了,大坑小坑的,这段路别急着超车,看清路面和前面的情况,在决定,一路爬高。路上骑友(骑自行车)特别多,大车小车都急。

高原蓝 发表于 2014-5-25 15:55

走到这里,好受鼓舞,路上骑自行车的特多,还有背包客,居然 还看到了几个年轻人脚踩滑轮也在路上。人家骑自行车都去,咱骑摩托的还有啥不能的。呵呵。

高原蓝 发表于 2014-5-25 16:03

二郎山:一座山,两重天,上山雾气腾腾,阴气太重。过了隧道,阳光普照,日浴高原。

骨瘦如柴 发表于 2014-5-25 16:06

啥都不说,顶顶顶!!!

高原蓝 发表于 2014-5-25 16:08

Originally posted by 鱼我所欲也 at 2014-5-25 23:34:
吼吼,壮士,孤身一人进藏,佩服~!路途遥远,妖魔鬼怪很多,没有猴哥保护,谨慎驾驶,祝一路顺风~!
谢谢,我已经安全回家。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想走就走-----西藏行