gansubochuang 发表于 2014-3-24 10:14

有图有真相,小赛来报道~~

儿时曾经有个梦想,胯下一匹白马,日行千里夜行八百,那匹白马名叫“野狼”!听着街上劲爆的轰鸣声,四人同胯一匹红马,难道那是“汗血”?不是,那是第一代五羊—本田!走在街上,身边一阵疾风刮过竟无声无息,望其项背原来是铃木王GS-125(型号表述可能有误)!随着自己年龄的增长,对摩托的热情也在慢慢退化,因为长期在外工作,摩托对我没有实际的意义。自从前年结婚后,每年的假期比较长,回家后串亲戚走路实在累人,随萌发买车的冲动,考虑到老婆回娘家的路程实在太短2.5KM,放假在家我也没太多去处,跨骑车就不在考虑范围,再加上老家灰常流行弯梁,尤其是铃木,所以轻骑铃木赛驰成了首选!最主要的原因,老婆对所有带盖子的车一律晕,对一切敞篷车一律OK,哈哈哈~~拖拉机、汽车大箱板、三轮摩托、架子车等等等...
   废话少絮,和老婆商量好,下火车第二天提车,刚好那天是我生日2014-1-5,中午吃过饭开上三轮杀到SUZUKI专卖店,经过一番讨价还价,最终不含发票(少了50元,主要是车在农村用来走亲戚、上街买菜、周边镇子闲转代步,没考虑上户口,我们那里都这样。)5150拿下,送的东西有:价值百元的抗液压剪U锁、雨披、冬季棉把套、头盔(一般,还小了。)、后货架橡皮筋绳等。

谈谈我骑了两个月的感受:
1、车很稳,拉过两次80,一次我一个一次带着老爸,没有觉得飘,本人体重85Kg;
2、新车3、4档软弱无力,在600KM换机油后有所改善,换机油后换挡顺畅;
3、新车加满油跑到红线以下只能跑100KM左右,当时觉得说明书是在忽悠。每次到那个位置加20元的油,跑的距离差不多,我一直加97#(老板告诉我他们在进行业务培训时,铃木工程师讲过汽油的问题,说加97#油对车好,且跑得远,不知是不是在忽悠。),直到换过机油后再次加满,跑到110KM的时候还在红线以上,看来过了磨合期就会好很多;
4、机油乳化,提车时专卖店给我加的是SJ的铃木专用油,冬天冷我好奇打开机油盖看了一下,有乳化现象,600KM换机油老板收了我40元(我本以为是免费的,加完就想走人,哈哈哈...);
5、冬季发动和风门问题,有朋友告诉我不要拉风门着车,要不以后不拉风门发动不了。害得我每天早上二三十脚的踹,发动着基本预热五分钟以上,新车吗,也愿意费这个劲,但是春节过后气温稍稍回暖,电起一下着;
6、速度问题,虽然我也喜欢速度与激情,但这只是代步工具,再加上一般都是拉老婆孩子和家人,安全第一,速度我一般都是35-50之间,除非一个人的时候试着快一点,个人觉得骑摩托还是要有一个好心态、好习惯才行,追求速度就不买这个车了;
7、前面的菜篮子确实有点遮挡灯光,但夜间行车较少,也不在意了,如果常骑我要把它去掉。
    乱七八糟的说了这么多,有不对的还请前辈们指教,我虽喜欢摩托接触的也比较早,但也属于新手。发上我的爱车图与大家共赏:

跑得慢1963 发表于 2014-3-24 11:17

恭喜楼主加入赛驰队伍,赛驰确实是好车。

303898443 发表于 2014-3-24 12:07

车车漂亮,楼主那后挡泥皮是固定 在后车牌螺钉上的吗?

gansubochuang 发表于 2014-3-24 12:22

Originally posted by 303898443 at 2014-3-24 20:07:
车车漂亮,楼主那后挡泥皮是固定 在后车牌螺钉上的吗?
是的,应该是挂车牌的两个螺丝孔,我们那里每个店都做这个广告挡泥牌,即实用又为自己做广告,赠送的。

飛.魚 发表于 2014-3-24 14:07

恭喜恭喜

一晚情深 发表于 2014-3-24 16:15

这价格不错了,好好磨合…

damida 发表于 2014-3-24 20:37

价格不错了,好

mouniton 发表于 2014-3-25 03:55

一岁的赛馳帮顶

看好钻豹3A 发表于 2014-3-25 08:27

不错不错

还敢不敢 发表于 2014-3-25 10:44

不知道这半边链条罩、能不能用在欧二的超级赛驰上,我的赛驰全封闭链条罩有个螺丝滑丝了、想换个半边链条罩、、、有朋友吗换过的、、、、跪求解说。。

林义 发表于 2014-3-26 10:28

晚上大灯亮不?

村上87 发表于 2014-3-27 04:47

哪位师傅能给解释一下为什么拉风门着车对车不好?我在冬天一直就是拉风门着车,然后热车一分钟再关风门,难道这样对车子有什么不好的影响吗

村上87 发表于 2014-3-27 04:47

哪位师傅能给解释一下为什么拉风门着车对车不好?我在冬天一直就是拉风门着车,然后热车一分钟再关风门,难道这样对车子有什么不好的影响吗

gansubochuang 发表于 2014-3-27 09:08

Originally posted by 林义 at 2014-3-26 18:28:
晚上大灯亮不?
还行吧,正常行驶还是木问题滴,当然和氙气灯不能比。

YD.Lee 发表于 2014-3-30 07:30

好看……

本人 发表于 2014-3-30 15:09

我的马上两年了同等配置同色就是价钱不同。比你那贵五十,不过带发票。老乡呀我也巩义的。

gansubochuang 发表于 2014-4-1 12:07

Originally posted by 本人 at 2014-3-30 23:09:
我的马上两年了同等配置同色就是价钱不同。比你那贵五十,不过带发票。老乡呀我也巩义的。
我要是要发票就给你一样一样的啊!我是鲁庄类,你是哪类老乡?车是该西村买类。

本人 发表于 2014-4-1 15:08

Originally posted by gansubochuang at 2014-4-1 20:07:

我要是要发票就给你一样一样的啊!我是鲁庄类,你是哪类老乡?车是该西村买类。 [/quote近的很我回郭镇,车是回郭镇买的。

gansubochuang 发表于 2014-4-1 16:52

Originally posted by 本人 at 2014-4-1 23:08:
Originally posted by gansubochuang at 2014-4-1 20:07:

我要是要发票就给你一样一样的啊!我是鲁庄类,你是哪类老乡?车是该西村买类。
恁马上都回郭镇市了,年流还去转了新超市,不错。

︻▅▆▇◤ 发表于 2014-4-2 05:43

哇塞

价格那么便宜还是铝圈,值了,一般都卖5500左右了
页: [1] 2
查看完整版本: 有图有真相,小赛来报道~~