赛驰新手777 发表于 2014-3-12 07:10

你是怎样拆空滤的呢

赛驰该换空滤了,但是拆了一下,没拆下来。有换过的,指点一下吧。

QS110—C 发表于 2014-3-12 08:18

拆掉空滤上的螺丝,翘着点空滤下面的卡扣。
这玩意只可意会不可言传,好好看看构造吧。
改一下错别字。
我拆过一次,没拆挡板。

[ Last edited by QS110—C on 2014-3-12 at 17:57 ]

303898443 发表于 2014-3-12 09:28

拆掉一侧的挡风板,将 前轮后泥瓦掰向一侧,再拆掉空滤螺钉即可。

pk110 发表于 2014-3-12 10:12

Originally posted by 赛驰新手777 at 2014-3-12 15:10:
赛驰该换空滤了,但是拆了一下,没拆下来。有换过的,指点一下吧。

#14#谈不上指点。愿分享下本人实拆经验。
实拆赛驰QS110-A车型空滤。

1、先将前轮泥挡的后挡部分(黑色塑料件)拆下。
    a、需要工具:十字螺丝刀1把(最好是长柄),梅花扳手10—12型号1把。
    b、拆卸心得:先把前轮泥挡罩正前方位的螺丝拧下来;前轮泥挡后挡部分(黑色塑料件)有一枚固定前泥挡后挡部分的六角螺丝需要拧下,该螺丝位于前轮泥挡后挡部分与前挡部分连接处(靠后挡部分一侧)位置且隐藏于前轮轮胎的正上方(需要用手探摸)。
    c、将该两颗螺丝分别拧下来之后,观察从前轮下方向正上方向观察前泥挡后挡(黑色塑料件)内侧,会发现两边各有固定卡槽,向下轻按需要拆下的泥挡后挡部分即可。

2、拆空滤部分。
    a、空滤左右两侧分别有2颗螺丝,用十字螺丝刀将4颗螺丝拧下(拧松螺丝的时候需要将车把调整到最左或最右位置,用以配合螺丝刀有工作空间)。
    b、空滤下方正中位置有卡扣,将卡扣打开(勿用蛮力)此时空滤外罩会松开,将空滤外罩向正上方推一下即可完全将其卸下来。

空滤根据行驶环境进行检查和更换,我的赛驰7717KM了空滤还是很干净。

一晚情深 发表于 2014-3-12 10:56

直接拆就得了,完全不用拆别的东西

威力@ 发表于 2014-3-12 14:07

同意5#
直接卸……朝一边打死方向,挡泥瓦有点妨碍,用点力可以拆下来。

赛驰新手777 发表于 2014-3-13 08:04

Originally posted by QS110—C at 2014-3-12 16:18:
拆掉空滤上的螺丝,翘着点空滤下面的卡扣。
这玩意只可意会不可言传,好好看看构造吧。
改一下错别字。
我拆过一次,没拆挡板。

[ Last edited by QS110—C on 2014-3-12 at 17:57 ]
我试过了,应该可以拆下来,但是比较困难,要好好对付才行。

赛驰新手777 发表于 2014-3-13 08:06

Originally posted by pk110 at 2014-3-12 18:12:

a、需要工具:十字螺丝刀1把(最好是长柄),梅花扳手10—12型号1把。
    b、 ...
你这个比较详细了,我也是A,你说的这两个螺丝我都看见了,扳手都有,就这么干吧。想那两位高手说的那样我是没拆下来。我属于比较笨的。

赛驰新手777 发表于 2014-3-13 08:07

Originally posted by 一晚情深 at 2014-3-12 18:56:
直接拆就得了,完全不用拆别的东西
试过了,可能没找到窍门,鼓捣了半天,还是卡在那里。

赛驰新手777 发表于 2014-3-13 08:07

Originally posted by 威力@ at 2014-3-12 22:07:
同意5#
直接卸……朝一边打死方向,挡泥瓦有点妨碍,用点力可以拆下来。
我怕用力给拆破了#27#

赛驰新手777 发表于 2014-3-15 06:06

Originally posted by pk110 at 2014-3-12 18:12:

b、 ...
按照阁下的方法,顺利拆下来了,更换了新的空滤,期待车子有所变化。

pk110 发表于 2014-3-15 12:10

Originally posted by 赛驰新手777 at 2014-3-15 14:06:

按照阁下的方法,顺利拆下来了,更换了新的空滤,期待车子有所变化。

#14#顺利拆换了就好。
车子正常保养维护的话故障率都会下降很多。好好骑,好好享受,我个人觉得这车还是很不错的。

赛驰新手777 发表于 2014-3-15 13:23

Originally posted by pk110 at 2014-3-15 20:10:

#14#顺利拆换了就好。
车子正常保养维护的话故障率都会下降很多。好好骑,好好享受,我个人觉得这车还是很不错的。
我也非常满意,27500了,除了机油,滤芯之外,就换了一块电瓶,不懂保养,快10000公里才加水,当时缺水厉害了,20000公里的时候报废了。
页: [1]
查看完整版本: 你是怎样拆空滤的呢