减速前行 发表于 2014-1-19 14:47

电喷的车子有没有必要再加一个汽油滤芯?

我的车子是弯道,现在里程表1300.根据以往的经验汽油里的杂志都比较多,所以我就在原来的化油器踏板上加过一个油滤,骑了很长的一段时间都没发现有什么堵塞现象。
上次,去售后提出要加一个油滤,售后说加了以后高速跟不上油!!!请问大家,是这么回事吗?我觉得不会的啊,都是一个密封的空间,不应出现加后压力变化的情况啊。

听说,电喷的化油器不是很好清洗,要是喷孔被堵住了,那得多闹心啊!

邓文越越 发表于 2014-1-20 06:53

可以啊,自己在油路里剪断加一个滤芯。网上专门有卖的

减速前行 发表于 2014-1-20 14:45

Originally posted by 邓文越越 at 2014-1-20 14:53:
可以啊,自己在油路里剪断加一个滤芯。网上专门有卖的
维修师父说这个油管是有钢丝网加固的那种!我自己可能弄不好,改天去另一个已往经常光顾的老师傅那里去请他帮忙!

双岐杆君 发表于 2014-1-23 08:02

Originally posted by 减速前行 at 2014-1-19 22:47:
我的车子是弯道,现在里程表1300.根据以往的经验汽油里的杂志都比较多,所以我就在原来的化油器踏板上加过一个油滤,骑了很长的一段时间都没发现有什么堵塞现象。
上次,去售后提出要加一个油滤,售后说加了以后 ...

我已经加了!你可以看看我的帖子撒!里面有告诉你怎么加滤芯的!

减速前行 发表于 2014-1-24 04:27

Originally posted by 双岐杆君 at 2014-1-23 16:02:

我已经加了!你可以看看我的帖子撒!里面有告诉你怎么加滤芯的!
好的,我看过您的帖子了,我这里可能没有您那种黄龙滤芯,我用以往的那种旧式的滤芯行不行?我感感觉那种旧式的滤芯的对流速的阻力也是非常的小,过滤掉汽油中的杂质应该没有一点问题。

你不上我上 发表于 2014-2-3 06:13

加一个可以,但是看网上说两个不要都是电喷车的汽油滤芯,最好有一个是化油器车专用的,不然会出现高速跟不上有,推荐普桑的

初骑摩托车 发表于 2020-2-14 04:51

双岐杆君 发表于 2014-01-23 16:02
请问你的帖子标题叫什么呢?我想学习一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

转身176 发表于 2020-2-14 06:26

路过顶一下

luke711228 发表于 2020-2-18 16:02

没必要,汽油泵处就有一个滤网了。记得2万公里检查一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

北平老城 发表于 2020-2-20 03:18

好奇   路过看看
页: [1]
查看完整版本: 电喷的车子有没有必要再加一个汽油滤芯?