mahuan30 发表于 2013-12-29 14:13

自己动手丰衣足食,比亚乔RA1安装辅助灯的过程!

一直都嫌自己的车灯的亮度不够!咨询了店家,店家说比亚乔RA1无法改装车灯!ra1的灯泡是60w的,我想换一个100瓦的灯泡,都要担心灯碗烤化了!没有办法,自己在淘宝上找到一款辅助灯!自己装上了!

一开始真犯难:这两款灯装在哪里都不合适!
后来终于找到地方了

赏乐观花途 发表于 2013-12-29 14:16

顶自己动手的高人!

andywawe 发表于 2013-12-29 14:23

这灯还是少用,尤其是和四轮回车的时候..........

mahuan30 发表于 2013-12-29 14:35

自己动手丰衣足食,比亚乔RA1安装辅助灯的过程!

Originally posted by andywawe at 2013-12-29 22:23:
这灯还是少用,尤其是和四轮回车的时候..........
谢谢你的提醒!我总是上夜班,上班的那条路上没有路灯!行人、有的电动车、自行车……走夜路不开灯,好多都看不见,有几次差点撞到他们,我才想起装一款辅助灯,增加安全驾驶系数!
你说的是事实,我特意拍了一个夜间车灯的效果图,我这里看路面照亮了,可对面看就是一个大光团!对面有车了,我会关掉辅助灯。不做无良驾驶员!!

[ Last edited by mahuan30 on 2013-12-29 at 22:39 ]

义明 发表于 2013-12-29 14:54

问一下楼主怎么接的线?是单独安一个开关吗?

二土陈 发表于 2013-12-29 15:01

好东西,谢谢分享,其实我也秋天买了类似的东西,入冬了没骑车就没安装,打算开春按,不过这东西放君子不防小人,公共区域存车,就怕那手欠的人毁你的东西啊

招人凡的孩子 发表于 2013-12-29 15:14

好家伙的,这个是真够亮的,真是变形金刚了

mahuan30 发表于 2013-12-29 15:14

Originally posted by 义明 at 2013-12-29 22:54:
问一下楼主怎么接的线?是单独安一个开关吗?
其实很好弄:把车的壳子打开,把连接大灯的两根电线塑料皮剥开,再用辅助灯的两根电线和大灯的两根电线接上!这样大灯的开关就控制辅助灯和大灯两个灯!

[ Last edited by mahuan30 on 2013-12-29 at 23:20 ]

mahuan30 发表于 2013-12-29 15:19

Originally posted by 二土陈 at 2013-12-29 23:01:
好东西,谢谢分享,其实我也秋天买了类似的东西,入冬了没骑车就没安装,打算开春按,不过这东西放君子不防小人,公共区域存车,就怕那手欠的人毁你的东西啊
是呀!没有办法,不骑车的时候我把我的车盖上一个车罩,低调做人呀!

义明 发表于 2013-12-29 15:19

Originally posted by mahuan30 at 2013-12-29 23:14:

其实很好弄:把车的壳子打开,把连接大灯的两根电线塑料皮剥开,再用辅助灯的两根电线和大灯的两根电线接上!这样大灯的开关就控制辅助灯和大灯!

这样接的话辅助灯是不是就不能独立开关了?

mahuan30 发表于 2013-12-29 15:24

Originally posted by 义明 at 2013-12-29 23:19:

这样接的话辅助灯是不是就不能独立开关了?
对呀!你还可以顺着线找绕过开关找到电源线接线,自己在装一个开关,这就比较麻烦了,我是拣省事的弄的!
你看白天我开了一下灯,下面的大灯也亮,上面的辅助灯也亮,这样夜间行车不是看的更清楚吗?

[ Last edited by mahuan30 on 2013-12-29 at 23:27 ]

义明 发表于 2013-12-29 15:26

Originally posted by mahuan30 at 2013-12-29 23:24:

对呀!你还可以顺着线找绕过开关找到电源线接线,自己在装一个开关,这就比较麻烦了,我是拣省事的弄的!

[ Last edited by mahuan30 on 2013-12-29 at 23:25 ]

直接接电瓶再按个开关。这样行不?

mahuan30 发表于 2013-12-29 15:30

Originally posted by 义明 at 2013-12-29 23:26:

直接接电瓶再按个开关。这样行不?
当然也行了,不过开关后面的线就是直接通电瓶的!电压12伏7安的

义明 发表于 2013-12-29 15:39

谢了//

andywawe 发表于 2013-12-29 15:57

Originally posted by mahuan30 at 2013-12-29 22:35:

谢谢你的提醒!我总是上夜班,上班的那条路上没有路灯!行人、有的电动车、自行车……走夜路不开灯,好多都看不见,有几次差点撞到他们,我才想起装一款辅助灯,增加安全驾驶系数!
你说的是事实,我特意拍了一 ...

呵呵,总之把握好度就行了。。。。
毕竟与人方便,自己方便。。。。。#13#

851205 发表于 2013-12-29 16:00

帮顶了。小心被人撅下来。

春风佛佛 发表于 2013-12-30 03:10

厉害~ 不过RA1 标配60w大灯了 还不够亮?! 您说的是单个60还是俩合起来60?

xxxptmd 发表于 2013-12-30 03:27

有点磕碜。。直接换氙灯

小虫小小虫 发表于 2013-12-30 04:13

发现个问题。楼主是汽车人。。。博派

水煮 发表于 2013-12-30 04:44

来年开春我也琢磨琢磨
页: [1] 2
查看完整版本: 自己动手丰衣足食,比亚乔RA1安装辅助灯的过程!