齐德慢 发表于 2013-11-8 02:03

嘉陵幼兽

1、嘉陵48Q节油王,跟幼兽外形很相似,因此标题叫了“嘉陵幼兽”。之前就有这个车的帖子,但是2011年的帖子太久了,看到很多人喜欢幼兽款式的车,因此我特意发一下这个车的骑行报告。
这个车是嘉陵出口版,车上标是的“嘉陵48Q节油王”,机器是70CC的排量。我在2012年8月份买过一辆,在2013年3月份被偷,被偷的当天下午就又去买了一辆,在今年的9月份被警察扣车(没牌照,这个车因为是出口款,因此没有目录,天津上不了牌照,就不知道其他地方有没有办法上牌照了。)这车总体上讲很适合中年以上的人群骑,骑起来很舒服,减震效果很不错。机器的声音很小。磨合的时候挂档有时挂不上,磨合后我最高跑过80的速度,但是刚开始上到60的速度时震动以及声音比较大,经常高速跑一段时间后会改善很多。另这个车的化油器不是很好,因此在买第二辆的时候自己换了京滨的化油器(换了后,不管是高速还是震动都明显好了很多)。这车比较省油,要不叫节油王那,百公里1.3个油左右。关于整车的做工说说。整体做工对于他的售价来说很不错,天津这边的售价是3300元。
2、这个说的是这车有个国内版的车型,但是样子做了很多修改,失去了复古味道。名字叫“嘉陵JL70节油王”。座子成了连体的座,带个后货架,车整体外黑色。轮毂也从辐条的变成了钢圈的。价格比48Q还贵,主要是这车带了二次燃烧。我的第二辆“嘉陵48Q”被警察扣车后,换的就是这款车,因为这款车有大合格证,可以上牌照,价格是3800-3900元。

[ Last edited by 齐德慢 on 2013-11-8 at 10:19 ]

齐德慢 发表于 2013-11-8 02:13

继续,下面的图照的小点

DY摄影 发表于 2013-11-8 02:13

图片上的车哪有卖?

齐德慢 发表于 2013-11-8 02:15

这个48Q我买了2辆,同样的改装,自己焊了后货架,加了同样的爱得乐后备箱。加了同样的铁将军双向防盗器。只不过一个被偷,一个被扣,郁闷的很。不过这车是真心的喜欢。

齐德慢 发表于 2013-11-8 02:17

Originally posted by DY摄影 at 2013-11-8 10:13:
图片上的车哪有卖?
你们那里有嘉陵专卖店的应该都能买的到,没有就向他定。

xinewei 发表于 2013-11-8 02:51

楼主这是第三辆车啊?
跟第一、第二看上去没有区别啊?
标48排量,警察还抓?

雨夜-屠夫 发表于 2013-11-8 03:27

弯梁除了换挡比较顿挫,然后就是巨省油

QS110—C 发表于 2013-11-8 04:04

丁页贝占……

走走_停停 发表于 2013-11-8 06:01

哎呀,扣车真要命哪。。。。
不过你说警察扣的那些车后来还不是再流入市场了,这又是干嘛呀

齐德慢 发表于 2013-11-8 10:14

Originally posted by 走走_停停 at 2013-11-8 14:01:
哎呀,扣车真要命哪。。。。
不过你说警察扣的那些车后来还不是再流入市场了,这又是干嘛呀
没办法,这就是我国的规矩。

qsqsqs 发表于 2013-11-8 10:52

Originally posted by xinewei at 2013-11-8 10:51:
楼主这是第三辆车啊?
跟第一、第二看上去没有区别啊?
标48排量,警察还抓?

这个我普及下我国的规定是没有助力与非助力之分,统一归属为 燃油机动车,不挂档的如踏板(有不少排量很高)等归属为 助力车,只有挂档 燃油 统一为 机动车,且助力车 机动车 统统地 上牌,道路行驶无牌 行车证 驾驶证 省下的你懂了。。

对于助力车 看当地政府如何管制:一般可以市区穿行

周俊 发表于 2013-11-12 13:51

这车代步不错

heatonme 发表于 2013-11-13 08:28

这不就是本田幼兽的外观吗?本田跟嘉陵合作终止以后不知道生产线跟技术转让给嘉陵没有?有的话可以买台代步,省油;如果没有的话,性能比不上本田幼兽了,震动控制跟油耗不行啊。

pdaboy 发表于 2013-11-13 08:38

应该是嘉鹏产的

神洲行 发表于 2013-11-13 11:21

这么好的车咋就不让上牌呢?难道国家提倡大牌排?

神洲行 发表于 2013-11-13 11:24

这么好的车咋就不让上牌呢?难道国家提倡大牌排?

SpeedWai 发表于 2013-11-15 13:26

Originally posted by 齐德慢 at 2013-11-8 10:13:
继续,下面的图照的小点
这个是幼兽嘛

限量版小子 发表于 2013-11-15 14:27

小排经济实用,适合短距离代步,城市上班专用车,最主要不怕堵车......

齐德慢 发表于 2013-11-16 05:10

Originally posted by heatonme at 2013-11-13 16:28:
这不就是本田幼兽的外观吗?本田跟嘉陵合作终止以后不知道生产线跟技术转让给嘉陵没有?有的话可以买台代步,省油;如果没有的话,性能比不上本田幼兽了,震动控制跟油耗不行啊。
这个嘉陵48Q就是嘉陵生产的,我第二辆就是在天津嘉陵总代理那里提的车,这个车上到60的时候震动比较大,油耗还是很不错的,70CC的机器,油耗在1.3左右

齐德慢 发表于 2013-11-16 05:11

Originally posted by SpeedWai at 2013-11-15 21:26:

这个是幼兽嘛
对的,这个就是幼兽,照片那里拍的,真是多呀,而且皮毛看着都不错
页: [1] 2
查看完整版本: 嘉陵幼兽