摩托车论坛

搜索

因为我们有缘,今生注定与你再重逢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-10-7 11:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
。。。。。。
    命运就是这样捉弄人,相隔万水千山的你,在2011年却与我相见了。从此,你的容貌、你的英姿、你的语言、你的文字深深刻印在我的脑海中。这怎么叫我不相思?这怎么叫我不相忆?这怎么叫我不相恋?西藏---雪域高原的一颗明珠;西藏----蓝天雪山下一片净土,西藏是我国的第二大省,拥有120万多平方公里的面积。人口却只有不足281万,而我们小小的玉林市即有590多万人口,是西藏的两倍多。由此可见,西藏地大人少,有的地方甚至是无人区。那么少人的地方,那么高寒的地方,那么缺氧的地方,为啥还有那么大的魅力,为啥还吸引那么多人前去?有人说:没去过西藏的人想去西藏,去过西藏的人还再想去西藏,这是什么理论?这是什么逻辑?呵呵,无法解释,或许存在的就是合理的。还有人说:去西藏的人是失恋、失业、失意再加一帮老头。呵呵,此话虽然有点过也不够全面,但是在进藏的人群中,的确是有这样的四类份子。亲,你是哪一类?
    2011年进藏时的照片
318线上的警示路牌

[ Last edited by 南豆 on 2013-10-7 at 19:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:32 | 只看该作者
八元一碗的藏面

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:33 | 只看该作者
芒康的山

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:35 | 只看该作者
4.通麦大铁桥,这铁桥今年8月2号断了,失踪4人。http://news.163.com/13/0804/04/95DJPOBF00014AED.html

[ Last edited by 南豆 on 2013-10-7 at 19:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 11:41 | 只看该作者
支持你上大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:42 | 只看该作者
布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:45 | 只看该作者
西藏60周年庆祝大会,当年中央派谁做代表来参加?

[ Last edited by 南豆 on 2013-10-7 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:53 | 只看该作者
  拉萨市公车上落站的宣传牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 11:57 | 只看该作者
      准备
给我一双白鹤的翅膀哟
我要飞去遥远的地方
不往别处去了
只看一眼美丽的理塘.......
在2011年离开西藏的那一刻,心头就微微一震,在内心深处似乎不断地传递着一种呼声,“我会再去西藏,我会再去西藏,我会再去西藏”,我的魂或许就在那时没有跟我的躯体回家,而是眷恋着西藏,留在那雪域高原上。从此,人虽然到了家,却无时不刻不想着在那雪域高原上漂泊的魂魄,无时不刻不想着在西藏逝去的日子。转眼两年后的今天,这种呼唤更加强烈,这种思念更加令人不安,出发!出发!只有出发重去西藏,才能去寻回那漂泊的魂魄,才能安抚那燥动的心灵。就这样不知不觉把今年进藏的时间定在七月。时间定了,就得做好准备。
准备一:约人。约哪些时间相同或相近的;路线相同的;摩托车排量相同或相近的;地域也相同或相近的。当然,能约到哪些体能、观念、兴趣相同或相近的那就更好。约人可以在本地约朋友熟人也可以在网上约,这次出行前约到本地的两人;外地的6人。但到出发那天有三个外地的取消、两个本地的也不去了,还有两个外地的美女说是在丽江或香格里拉会合,能不能会合还是未知数。哎,约人真难!
准备二:路书。路书可以在网上找也可以根据自己实际的情况自己写,虽然与后来骑行的实际情况有差别,但有了路书就大约知道每天要骑行多远的路、经过那些地方、住哪里、油箱够不够油。这样才能做到心中有数,在路上不慌不忙,有好的心情欣赏美景。
出发前写的路书:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 12:02 | 只看该作者
在路上跑估计要30天时间,算上停留或玩的时间大约要40天。路书中没有去尼泊尔的行程,那时候对尼泊尔不够了解,做的功课太少。
准备三:行李。
1.    衣服:由于要去珠峰而且也要走青藏线,据说这两处的气温都较低,只好准备一些冬装,这样走完全程,冬装、夏装都得准备,结果衣服就一大堆了。
2.    工具:虽然自己不懂修车,但修车工具和配件也准备了一大堆,估计有20多斤。
3.    药品:二十四味凉茶冲剂,板蓝根冲剂,感冒胶囊。
4.    护具:本想带一套赛羽护具,看看东西太多了,装不下就没带。只带了骑行服去。还带了高邦皮鞋、长统雨鞋和拖鞋。
5.    摩托车:五羊本田的威领150
6.    相机:尼康单反,富士长焦
7.    证件:身份证、驾驶证、行车证、边防通行证、护照,签证用2寸证件照。
由于没跑过那么远的路,什么东西都想多带点,结果装满了大威边包和一只行李袋。后来才发现,其实不用带那么多东西去的,有的东西根本就没用到。唉,没经验。
一切都准备好了,就等东风——出发时间的到来。虽然已经去过了西藏,但还是按捺不住内心的躁动,晚上时不时失眠,哎,那段日子是怎么过的?真糗。前世的相恋,今生的相约,浪漫的七月,注定与你相拥,我爱您西藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 12:04 | 只看该作者
厉害啊,一天飞4 5百里 ,累哦,发车车上来干干哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 12:08 | 只看该作者
Originally posted by qadywin at 2013-10-7 19:41:
支持你上大片

谢谢你的支持,谈不上大片,估计有1000多的图片和2万多的文字,请你耐心看,不足之处请你多多指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 12:11 | 只看该作者
Originally posted by gxnantian at 2013-10-7 20:04:
厉害啊,一天飞4 5百里 ,累哦,发车车上来干干哈

最远一次是一天跑500多公里,不过是在高速跑,后边的照片会有车车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 南豆 at 2013-10-7 20:08:

谢谢你的支持,谈不上大片,估计有1000多的图片和2万多的文字,请你耐心看,不足之处请你多多指正。

看过楼主穿越大瑶山的帖子,现在又是进藏的大片。小弟必一路跟进,神游一次318.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 12:23 | 只看该作者
等待大片中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-7 12:32 | 只看该作者
前排留名,观看大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-7 12:49 | 只看该作者
好贴!学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 13:07 | 只看该作者
                       出发
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,磕长头匍匐在山路 ,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔啊 ,不为修来世,只为途中与你相见

终于盼到了出发日期,2013年7月11号早上九点多从玉林出发。玉林是个好地方,没地震、没百年一遇的洪水,而且还有被不远千里的台湾老板看中的风水宝地,并且在这块风水宝地上投资十几亿人民币,建成了中国第三宫——云天宫,里边有中国之最和世界之最的东西。
    玉林云天宫

[ Last edited by 南豆 on 2013-12-21 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 南豆 at 2013-10-7 19:42:
布达拉宫

顶南豆     

布宫 无墨千秋画,

羊湖涛声万古琴。
#70##70#

[ Last edited by 乐乐的爷爷 on 2013-10-7 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-7 13:20 | 只看该作者
Originally posted by qadywin at 2013-10-7 20:19:

看过楼主穿越大瑶山的帖子,现在又是进藏的大片。小弟必一路跟进,神游一次318.

谢谢。有你的支持,将会更精彩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:06