XZWUTAO 发表于 2013-8-20 15:30

林海36QT自己动手换整套传动

#31#
在换传动的时候,发现曲轴用手来回可以拉动,当然距离很小。我以为坏了,今天去修车铺,师傅说正常的,我不知道对不对啊!
修车的工具都是在淘宝上买的,一个是飞轮扳手,一个是特制的前盘扳手。

[ Last edited by XZWUTAO on 2013-8-20 at 23:41 ]

zerran 发表于 2013-8-20 15:52

曲轴能左右晃动明显就不对。曲轴是纹丝不动的。明显你加到假机油了。

XZWUTAO 发表于 2013-8-20 15:57

不是左右晃动,是里外抽动。至于有没有坏,我也是搞不清楚。

XZWUTAO 发表于 2013-8-20 16:19

我换传动的原因是 车子在骑行,加速的时候总是一顿一顿的,貌似皮带打滑一样,
经常一拆开传动箱就看见箱内全是皮带磨损 飞出来的黑色的粉末
隔一个月就要换回皮带 我都快疯了

我们这一般买的普利盘自带的普利珠大概是8G左右,很不耐磨损,而且加速到40后很容易一顿一顿的
我都把他换成单买的6G的珠子,一年了 没有磨损 加速到40后还好一些

新探路者 发表于 2013-8-21 00:31

楼主和我当年一辆GY6一样,骑行半年多换的皮带近10条,最后在马桶里装着备用皮带,工具到处跑。练就了我换皮带只需20分钟的技能。
修了很多次,改换的也换了,还是那样,最后不堪其扰买了。(世界一下子清净了)
祝楼主好运~不要和我的遭遇一样!

新探路者 发表于 2013-8-21 00:32

楼主和我当年一辆GY6一样,骑行半年多换的皮带近10条,最后在马桶里装着备用皮带,工具到处跑。练就了我换皮带只需20分钟的技能。
修了很多次,改换的也换了,还是那样,最后不堪其扰买了。(世界一下子清净了)
祝楼主好运~不要和我的遭遇一样!

XZWUTAO 发表于 2013-8-21 14:52

是啊,我天天随车带着工具,皮带,随时准备着,哈哈!
准备再折腾一段时间,换个跨骑。得开始攒钱啦!

XZWUTAO 发表于 2013-8-21 15:00

另外,我车的套缸换成60的了,昨天上网查了下,说换大的套缸后,传动也要换的,不换容易皮带打滑,普利珠换重点的,皮带盘的大弹簧换更硬的。
这次换的皮带盘,我感觉大弹簧挺硬的。
今天拿原来的8的珠子加重了2克左右,刚换上,明天早上试车,祝我好运!!
还是先把老婆的电动车充电去,否则没修好,上不了班,就挂了!!

山顶平 发表于 2013-8-22 06:39

我们的车车一样哈

sunyboy300 发表于 2013-8-22 08:54

求工具连接!!!

wq0925 发表于 2013-8-22 09:24

楼主发泄你的全车图片啊,36CC的没有见过,稀奇。最好配合你自身或者什么参照物。

XZWUTAO 发表于 2013-8-22 14:52

和这个差不多,只是前脸不一样。
36只是它的排气量,不代表车子很小,哈哈!
其实和巧格大小差不多,和南方、轻骑模样差不多。

XZWUTAO 发表于 2013-8-22 14:59

TO:10楼

好像不能发给你,有广告的嫌疑!

已经发消息给你了!

[ Last edited by XZWUTAO on 2013-8-22 at 23:17 ]

XZWUTAO 发表于 2013-8-22 15:30

一个大乌龙!

昨天换改装的10G普利珠,新皮带、皮带盘,早上试车,感觉还行!
骑车去上班的路上车子一顿一顿的不得了,赶快下了早班。
在回来的路上,正好赶到一家修车铺旁,熄火了,我倒
路上我就发现,可能火花塞帽(好像大家叫高压帽)已经老化,松掉了
就去修车铺3块钱买个一个新的换上,居然好的
我继续找了一条宽敞的大路,试骑一下,居然可以跑到表的上限了,也不一顿一顿的,
难道我这么久的修车,居然是少花了这3块钱,欲哭无泪啊!。。。。。。。

但我总结,换重珠是对的,因为前面轻珠对皮带的夹持力不够,容易打滑,易损皮带。

还有油路不通,空滤堵塞,都容易发生车子一顿一顿的,速度上不去。

小结到此,我先抛个砖,来引引大家的玉。(不要砸到我头上哦!)

XZWUTAO 发表于 2013-8-24 13:48

换重珠,和火花塞帽以后,现在车子上到60没太大问题,(最高时速60,哈哈,小排)
就是感觉会有震动,有点不太顺滑的感觉,好像轮子上沾了东西,在地上硌的一样。打算骑几天再看看!
页: [1]
查看完整版本: 林海36QT自己动手换整套传动