同州追梦人 发表于 2013-8-13 08:07

追梦东北行

六月下旬出发,东北跑了一次,在板块平台上销声匿迹一个多月,已平安顺利回家,休息十天,该给朋友们汇报了。   
#27##27##27##27##27##27##27##27#
      引子:
登上人生大舞台,酸甜苦辣自安排,莫让岁月枉虚度,做个追风老男孩。      
   每个人来到这世间,好赖都要走完自己的人生。
   从降生的那一刻起,每个人都被动地踏上这条路,毫无选择。那第一声啼哭,可谓惊天动地,宣布一个新生命的诞生。继而牙牙学语,踉跄学步,入学堂,长知识,进社会,学做人,经风雨,长身体,见世面,长经验,从事各行各业活动,结婚组成家庭,扶老养幼完成己任,辛辛劳劳为这个社会服务,勤勤恳恳为光景奔波,继而年老体衰,终于悄悄呼出最后一口气,默默的离开人间,走完自己的人生路。
   人生在世,由于社会需要的不同,各人机遇的不同,以及能力和环境条件的差异,结果也就有了幸福指标的不同,不过有一点是相同的,那就是追求,在不同阶段追求不同的目标:一些人追求发明创造,为人类留下永恒的财富;一些人追求统领大家共创繁荣,共创文明,为一个民族的强盛而努力;一些人追求钱权名利,懒馋贪占,最终为人类所不齿;......然而我们这些广大的普通平民百姓追求的是平淡生活,做好自己,过好每一天。
   我的网名“同州追梦人”,同州——我出生地的古称,追梦人——选择自己喜爱又适合自身条件的方式,追寻梦想,别给自己人生留下太多遗憾。那么这次摩旅就叫“追梦东北行”吧。
   摩旅东北,决定出自瞬间,原计划今年六月份川藏线进藏,结果因四月份雅安地震以及后来的雨天干扰,这才促成东北行的决定。
   六月二十四日观看“西安全国摩托车公路越野赛”,知摩界影人“发发”有结伴同行之意,(早有向“发发”学习摄影的想法,)适逢如此机遇,故而一敲即定,一拍即合,定于六月二十七号“发发”西安出发,我在大荔等候。   
   特别说明:这次东北行,拍了大量照片,选择整理一部分还有两千多张,数量很大,因此我尽量压缩文字介绍,一边查资料一边调整片子,我会尽最大努力,尽快发帖,还请摩友们谅解。(帖子按照行进日程以游记形式发出,为后去的摩友提供参考)
  一: 六月二十七日    清晨,我做好一切准备,老伴和孙子送我出门,合影留念,老伴千叮万嘱,每天晚上必须给家里发短信报平安。和家人道别,我在摩友“发发”必经之处等候他的到来。大荔摩友“奇正”、老石、老秦、老陈、小马早早聚集,为我和“发发”送行,早九点“发发”赶到大荔,在三河明珠雕塑前合影并祝福,我两以时间关系的理由,推辞掉摩友们的饭局,踏上东北行的征程。澄城县兄弟机车俱乐部的摩友得到消息,专程赶往合阳县我们必经之处热情相送,在此向关心我们的大荔、澄城众摩友道谢。
  大荔--合阳—韩城—河津—稷山—新绛—襄汾—临汾—洪洞

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-26 at 19:12 ]

海纳百川-2012 发表于 2013-8-13 08:21

#70##70#欢迎来东北摩旅,坐等LZ的摩旅游记直播…………#49##49#

[ Last edited by 海纳百川-2012 on 2013-8-13 at 16:22 ]

延安老党 发表于 2013-8-13 08:42

迟来的帖子也要顶你

4万多里程的雅马哈车 --还行,如你老当益壮。等看大片---

同州追梦人 发表于 2013-8-13 08:46

Originally posted by 海纳百川-2012 at 2013-8-13 16:21:
#70##70#欢迎来东北摩旅,坐等LZ的摩旅游记直播…………#49##49#

[ Last edited by 海纳百川-2012 on 2013-8-13 at 16:22 ]

#67##67##67#
一开帖即引起你的关注,难免顿生激动的谢意。这次东北行,笔记本上记了十几位东北摩友的联系方式,因时间和线路关系,遗憾的均未会面,摩托将远方陌生的朋友联系在一条看不见的线上,幸幸幸!盼望相聚的那一天。

与风为欢 发表于 2013-8-13 08:59

做好自己,过好每一天。#68##68##68##68##68##68##68##68##68#

同州追梦人 发表于 2013-8-13 09:06

二:六月二十八日    洪洞—霍州—灵石--介休—平遥—祁县—太谷—晋中--太原—阳曲—忻州—原平—代县—山阴
   这次和摩友“发发”同行,使我觉得轻松了许多,“发发”不光是一位摄影行家,更是一位经验丰富的行者,热情细心,知识渊博,心气清淡,随遇而安。过去曾短途同行,经这次长途相伴,使人佩服得五体投地。

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-26 at 19:13 ]

同州追梦人 发表于 2013-8-13 09:23

开始这段路上看的景区较少,离家乡近,往后有的是时间,基本都是边行车边拍几张,仅作过程记录,请理解。

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-13 at 17:27 ]

鲨鲸魹 发表于 2013-8-13 09:25

#68##68##68#

lhlhlh 发表于 2013-8-13 10:14

占个位置慢慢欣赏

同州追梦人 发表于 2013-8-13 11:31

途经雁门关,第一眼看到得就是宋代爱国将领杨继业的高大塑像,这引起我的特别注意。
说起中国的关隘,知名与不知名的,大小总有成千上万,而这雁门关却在戏迷们的心里扎了根,京剧、豫剧、秦腔、蒲剧、河北梆子、还有许多地方小剧种都有杨家将守雁门关的故事,历史上这里就是兵家常争之地,抗日战争中,这里也是一处打击外来侵略者日本外国人的主战场。
   为什么叫“关”,是因为重要,其实还有许多看不见却能体会到的关:做人要把好道德关/做官要把好廉洁关/产品要把好质量关/生意来往要把好良心关/....../我们老百姓也常表现有一关,这就是每逢巨贪污吏劳民,恶霸行凶伤财,流氓滋事乱道,依权仗势扰民之时,平民百姓个个恨得咬牙关。
   又谝的远了,回主题吧
      雁门关位于中国山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关”。雁门关是古代宋明两代的历史标志,一说雁门关,人们马上想到宋代为国前仆后继的杨门女将故事。
      巍巍恒山,沿代县北境逶迤绵延。蜿蜒于山巅的内长城,犹如玉带联珠,将雁门山、馒头山、草垛山联成一体。它北依雁北高原,南屏忻定盆地。著名的雁门古塞就建筑在峻拔的雁门山脊。1937年9月,我党为了团结抗日,派周恩来、彭德怀和彭雪枫同志前来雁门山的太和岭口与国民党第二战区司令长官阎锡山会晤,同年10月18日,就在阎锡山弃关南撤以后,我八路军一二零师七一六团,挺进雁门关大同公路附近,在此伏击了日军汽车运输队,一举摧毁敌人汽车四百余辆,赢得了震惊中外的大捷。继而10月10日晚,八路军一二九师七六九团,又在雁门关下袭击了日军阳明堡飞机场,炸毁敌机二十四架。这一曲抗战凯歌极大地鼓添了全国人民抗战的必胜信心。
   翻这雁门山,行车在雁门十八弯上,还真能享受一把,体会山弯的盘曲,享受是山风的凌劲,特别到了山顶关口,那风吹得人几乎站不稳脚。也不知当年的兵士们是怎么在这里守关戎边的。

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-13 at 19:45 ]

同州追梦人 发表于 2013-8-13 12:05

Originally posted by 延安老党 at 2013-8-13 16:42:
4万多里程的雅马哈车 --还行,如你老当益壮。等看大片---

#67##67##67##67##67#
谢谢老党帮顶。
运气还好,截止这次回来,车子已超过五万五千公里,换过一条后轮胎,两条链条,一副大小牙盘,两套滤芯,加添过四次电解液,检查过一次火花塞,补过几次后轮内胎,到目前这车子连一个螺丝都再没动过,真是幸运啊!

同州追梦人 发表于 2013-8-13 12:13

Originally posted by 与风为欢 at 2013-8-13 16:59:
做好自己,过好每一天。#68##68##68##68##68##68##68##68##68#

#67##67##67##67##67#
    “欢欢”:普通人,平常心,平平淡淡过光景,轻轻松松每一天,真好!
    从“林海”发的贴上看到你换车了,祝贺!随队出去又跑了一圈,祝福!

同州追梦人 发表于 2013-8-13 12:32

三:六月二十九日   

山阴—怀仁—大同—阳原—宣化—赤城
   这次长途摩旅,其中第一目标是齐齐哈尔梅里斯区,参加摩托迷第八届聚会,因此前期主要赶时间赶路,所以放弃许多景点没看,自我安慰,为下次摩旅打好伏笔借口。
   摩友“发发”真是细心人,每次休息,都会拿出地图查阅,以防绕道浪费时间,精神难能可贵。
   照片:35——48

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-26 at 19:16 ]

老榆钱 发表于 2013-8-13 13:13

销声匿迹好久,原来是拍大片去了。先顶起,再仔细欣赏。#68##68#

同州追梦人 发表于 2013-8-13 13:17

四:六月三十日
   赤城—丰宁—围场—赤峰市    行程406公里
   今天早上在赤城出发,晚上准备给家里报平安,发现我手机丢了,用“发发”的手机试打我的手机,结果有人接听,是旅馆服务员,说我将手机丢在了昨晚住的旅馆,问我现在到了那里,想把手机给我带过去,或者我返回去拿。我觉得都有困难,让她把手机给我邮回家。她说那就等过一会老板回来再联系我。大约半小时后,老板用我的手机给我打来电话,说就按照我登记的地址将手机邮到大荔,我让老板将他的账号发给我,我给他打点邮寄费,老板说,长途摩旅出门不容易,安心去吧,不要分心。结果第二天也没给我账号,我的手机也关机了,再也联系不上了。过了四天,家里给我打来电话,说我的手机又回家了,我告诉家人保管好邮寄包装,那上面有好心人的联系电话,待我回来后一定要偿还人家邮寄手机费用的。
    至此,丢了电话号码,我就销声匿迹一个多月,和所有朋友失去了联系。今天说明了,那段时间里联系我的朋友请理解。   

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-13 at 21:21 ]

山地王 发表于 2013-8-13 13:23

两位老将同行去东北、赞

两位老将同行去东北,很是钦佩#68#文采很好#68#,期待大片。顶

同州追梦人 发表于 2013-8-13 13:34

五:七月一日   

赤峰—敖汉旗--通辽      行程 464 KM

今天,中国****的生日,我和“发发”行进在摩旅东北的进程中。中*建*几十年的历程,激扬宣传宗旨,武装夺取政权,经历风雨洗礼,迈过坎坷途征,革过他人命,整过自己风,建国执政,一展雄风,走到了今天,国强民安,盛世太平,可歌可赞,伟哉伟哉!

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-13 at 22:09 ]

了了了了 发表于 2013-8-13 13:38

两位大哥游东北,平安到家,小弟在此祝福!#68#有意明年去,有时间和大哥唠唠,期待精彩大片#3#

奇正 发表于 2013-8-13 14:09

等了好多天,今天才相见。老王发发跑的美!坐着喝茶看片片!继续发顶了再来看。#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#

同州追梦人 发表于 2013-8-13 14:21

六:七月二日

通辽—科尔沁左中旗—长岭

途中随拍

[ Last edited by 同州追梦人 on 2013-8-26 at 19:18 ]
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 追梦东北行