wjb5489044 发表于 2013-8-11 18:22

菜鸟求助本田CH125(大鲨)水冷的问题

那天临时拆开踏板的副水箱看了下发现里面没冷却液,去修理店师傅告诉我说副水箱不用加水的,请问是这样的吗?而且里面很脏,问题来了。
1,是不是副水箱不需要加冷却液的
2,里面很脏该怎么清理?
3,如果不清理可以直接加冷却液吗?如果必须清理再加的话,暂时不加的话可以继续骑吗?
4,可以使用水箱清洗液来清理这些污垢吗?
希望懂大鲨的高手能不吝赐教解答下小白的问题。

[ Last edited by wjb5489044 on 2013-8-13 at 15:42 ]

幽梦还乡 发表于 2013-8-11 22:42

你去问的是卖猪肉的师傅吗?

qq475353055 发表于 2013-8-11 23:34

那个是回水壶,水箱缺水回水壶的水被吸到水箱里面,水箱压力大了就回到水壶里面了。需要加水。

573778015 发表于 2013-8-12 01:08

10几年的报废车,别折腾了,凑合骑着吧,坏了2、3百块钱就卖废品了。

知了 发表于 2013-8-12 01:26

需要加水,这样的水泥是你常年加自来水的情况,

cccq 发表于 2013-8-12 03:41

Originally posted by 幽梦还乡 at 2013-8-12 06:42:
你去问的是卖猪肉的师傅吗?
开宝马的来了。

cccq 发表于 2013-8-12 03:45

这车明显没保养好水箱。 建议把主水箱有水放了。 重新买防冻液。加到主水箱和副水箱可以加少点。你这车没拉的缸就奇怪了。水温高不高。

ditie2033 发表于 2013-8-12 04:00

路过帮顶了

wjb5489044 发表于 2013-8-12 08:40

Originally posted by cccq at 2013-8-12 11:45:
这车明显没保养好水箱。 建议把主水箱有水放了。 重新买防冻液。加到主水箱和副水箱可以加少点。你这车没拉的缸就奇怪了。水温高不高。
谢谢解答,水温不高的

wjb5489044 发表于 2013-8-12 08:41

Originally posted by qq475353055 at 2013-8-12 07:34:
那个是回水壶,水箱缺水回水壶的水被吸到水箱里面,水箱压力大了就回到水壶里面了。需要加水。
必须加防冻液吗?请问

大海的泪 发表于 2013-8-12 08:58

副水箱的作用;当冷车时主水箱满时是不流动的,水热后体积变大流入副水箱储存下来,当停车水冷却后通过吸虹又回主水箱,故副水箱应加一多半水即可,应保持清洁,里面还有两根管子保证畅通。北方冬天零下结冰不加防冻液会胀被你的水箱,防冻液还可防金属氧化。

cccq 发表于 2013-8-12 09:15

Originally posted by wjb5489044 at 2013-8-12 16:40:

谢谢解答,水温不高的
这车很老了。可以换一辆了啊。

蚂蚁春秋 发表于 2013-8-12 13:24

Originally posted by cccq at 2013-8-12 17:15:

不要看它老,比义乌路面上那些助力车不知道好多少。
我的一个大沙,从来不会说发不起。96年的。什么时候要交流一下不,哈哈

和平大奔 发表于 2013-8-12 13:47

揭阳抓了卖赃车的 不知道这水货大鲨的结石镇有没被打掉

wjb5489044 发表于 2013-8-12 17:34

Originally posted by 大海的泪 at 2013-8-12 16:58:
副水箱的作用;当冷车时主水箱满时是不流动的,水热后体积变大流入副水箱储存下来,当停车水冷却后通过吸虹又回主水箱,故副水箱应加一多半水即可,应保持清洁,里面还有两根管子保证畅通。北方冬天零下结冰不加防 ...
感谢解答,万分感谢,现在知道副水箱的作用了,那再请教个问题,现在我的副水箱那么脏可以直接加防冻液进去吗?主水箱我拆开前面板看了里面加的是绿色的液体,应该是防冻液,我多换几次水能起到清洁的作用吗?望解答!再次感谢

wjb5489044 发表于 2013-8-12 17:39

Originally posted by cccq at 2013-8-12 17:15:

楼下那位朋友说的很对,不要看它老了,但是路上的踏板绝大多数都跑不赢它,加速无敌,上了80码除了风声基本听不到发动机的声音。

wjb5489044 发表于 2013-8-12 17:41

Originally posted by 蚂蚁春秋 at 2013-8-12 21:24:

我的一个大沙,从来不会说发不起。96年的。什么时候要交流一下不,哈哈
确实,下坡路松开油门发动机声音都听不到的,红绿灯加速都是一马当先。同爱大鲨。

限速地带 发表于 2013-8-13 05:03

副水箱必须加水,水不够发动机会过热烧坏东西,你这水箱,和整条水路都必须清理,不然会有堵塞死水路的可能

限速地带 发表于 2013-8-13 05:06

Originally posted by 蚂蚁春秋 at 2013-8-12 21:24:

这车确实是好车,我岳父那辆20多年了,照样能开到100迈,不得不佩服小日本的技术就是好

cccq 发表于 2013-8-13 06:24

蚂蚁,我是简单啦。还交流说,唉。我不是卖你一辆大沙了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟求助本田CH125(大鲨)水冷的问题