bmw_one 发表于 2013-8-11 06:06

【报告】8月9日提车,本人的鑫源X5骑行体验总结

拿到车后骑了300公里,说说对X5的体验,本人菜鸟,不懂修车,说的好不好的您多担待。

先说需要改进的:

1.35瓦的卤素大灯不亮,还费电,已经更换25W的LED流氓灯,亮度满意,就是高度不好调节。63元一个包邮,买了一对。

2.原车喇叭声音太小,和电动车一个级别,已经更换为残摩的喇叭,20元成本。声音强度增加了约一倍,但和汽车喇叭比还是差一点。

3.日光下骑行,液晶仪表显示不容易看清,转数指针没问题,主要就是液晶显示部分,左右转向指示灯都不容易看清,很影响安全。建议仪表加一个遮光罩,提高视觉效果。(有动手能力的朋友也请提示一下你的改装方案)

4.后视镜要更换为刀型后视镜,五羊本田的刀型后视镜,成本加运费30元搞定。

5.全车螺丝钉所用材质强度不够。拆装改装件的话,拧紧螺丝钉经常会造成溢扣。

6.前叉和前轮的4颗固定螺丝钉(前减震下面和前轴连接部位的固定螺丝钉)遇水会生锈,也需要更换。

7.装配水平问题,螺丝钉会经常颠松,这是比我早买一个月的老哥的体验。个人觉得这个是小问题,需要经常检查。

8.没有双闪灯开关,长途不方便。

9.可以考虑像电脑主板插槽一样增加电路接口,最主要的是灯光的,比如加装外置辅助照明灯、双闪灯、刹车增强灯、边箱转向辅助灯(等同双闪灯),点烟器和USB充电线、GPS定位器所用接口。

10.刹车的时候后轮经常抱死造成拉带拖地。。。。我有点害怕。我不喜欢玩命捏前刹,我骑别的车摔过很多次车,都是前轮打滑弄的,我就怕地面有沙子,所以我后刹使用的力度和前刹是相同的。

11.车排气声音和哈雷似的。听着过瘾!但有点吵,希望厂家有静音和性能兼顾的方案。当然我是不愿意牺牲性能的。。。

12.前挡泥板还是甩泥,前鸟嘴上会有一点,发动机保护盖和车架上最多,前挡泥板下面需要延长,如果担心从新开模费钱,厂家可以给一个延长的部分我们自己安装。不过我相信车架和保护盖上的泥也有一部分来自前挡泥板前端甩过来的泥。也就是前挡泥板前后部分都该延长。

13.配个鑫源自己的护手吧,我的护手自己网上买的。

14.买了车银子已经不多了,边箱和架子只能等年底了。希望开发一个附件,就是可以固定在后货架上的加宽货架用来放东西。未来也不影响边箱架的安装的。不然一个人出行东西实在没地方放,只能背着,我想带行军床和帐篷就没地方绑了,原车后货架太窄,绑不好就歪了,比较危险。

最新问题

15.链条胶材质不行,我的车2600公里,链条胶断了,整根断开。超导说是固定链条胶的螺丝钉垫片已经改为椭圆形的了,但链条胶是因为材质问题再次断裂。而我的组装白菜1万公里也没出过问题。我亲自对比了一下,X5的链条胶更类似胶皮和硅胶手感的橡胶材质,而白菜的类似皮鞋跟的像高密度泡沫塑料一样的橡胶材质。也许这就是区别吧。反正现在车趴那我不骑了,等厂家的新链条胶到了装上再说了,不行我就用白菜的先凑合,没准也行。另外超导已经向厂家反映了这个问题,希望近期有改进。

16.我上周去河北,大概海拔1800-2100米的地方,初步体验到高原反应,油门到底也就4000转,借着惯性时速可以到80-90左右,但上陡坡明显比平原低海拔地区的乏力。但两个人轻负重的情况下依然可以上坡。

优点:

1.提速快,每到路口放绿灯的时候,我这磨合期的车不敢玩命给油,正常提速上4档就把后面的汽车甩开20多米了,提速势头和踏板车一样。行驶中只要不是憋着和人家赛车,基本想超车给油就超。

2.减震好,一般路况当越野车用没问题。上下个马路牙子很轻松。

3.骑乘舒适性好,我骑白菜端着胳膊基本半个小时后就得换姿势,要不然后背肩膀会酸。但骑X5基本不用换,骑一两个小时都很舒服,车把的高度和身体的距离设计的很合理,不会累。周六北京大热天和蒸笼似的,我骑得都犯困了都没觉得累。这个挺吓人,每到打盹的时候我马上强迫自己深呼吸。着实吓死我了。估计就是因为设计的舒服,所以骑困了,排气声那么大都没阻止我的睡意。。。

忘说油耗和速度了。五档发动机4000转的时候,时速80公里左右,4300转的时候时速可以到90公里。综合油耗,郊区道路百公里3.7升,我体重加随身物品83公斤左右负荷。

其他的暂时还没体验到,等以后发报告。暂时没时间上图,外面太热,下楼一趟回来就得洗澡。

[ Last edited by bmw_one on 2013-9-4 at 11:46 ]

太白兔 发表于 2013-8-11 06:10

挺细致。等图

Kyocera 发表于 2013-8-11 06:22

不错,很有参考价值

phzpc 发表于 2013-8-11 06:51

路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

306yongyi 发表于 2013-8-11 06:51

总结的很棒!还没见到X5这么详细的总结报告呢!
问一下楼主:1)俺1米75身高,能驾驭X5吗? 2)X5总体感觉性价比咋样,值吗?身边人总推荐雅马哈YBR250,但我还是喜欢X5!
谢谢啊!

bmw_one 发表于 2013-8-11 07:54

Originally posted by 太白兔 at 2013-8-11 14:10:
挺细致。等图

天气太热。。。过几天吧呵呵

bmw_one 发表于 2013-8-11 07:57

Originally posted by 306yongyi at 2013-8-11 14:51:
总结的很棒!还没见到X5这么详细的总结报告呢!
问一下楼主:1)俺1米75身高,能驾驭X5吗? 2)X5总体感觉性价比咋样,值吗?身边人总推荐雅马哈YBR250,但我还是喜欢X5!
谢谢啊!

一侧脚尖会将将着地(腿长的话)。X5我有情节,因为喜欢,所以没法做出客观评价。但一分钱一分货是肯定的。体验加速的话,肯定你会满意,极速没试过,这车不是设计用来跑高速的。另外没出磨合期,我也不敢太快。

马格纳本田 发表于 2013-8-11 10:31

X5好车,这车挺值的,哥们也买了个X5.

一颗奔腾心 发表于 2013-8-11 13:25

等图之中

赏乐观花途 发表于 2013-8-11 13:35

这意思是买了个半成品?呵呵,第十条同感!

河东纸飞机 发表于 2013-8-11 14:21

长知识子

ranmax 发表于 2013-8-11 14:28

前刹后刹使用程度具体还得看车子性能,一般来说车自重反而适合前刹车,大排

su3mer 发表于 2013-8-11 15:57

问下LZ身高多少

851205 发表于 2013-8-11 16:01

跑个1,2年或者1,2万公里再说。
现在基本发现不了啥毛病,有也都是小毛病,国产车嘛。
记得最早我跟你说过排气的声音,你说就喜欢声大。。。

京鹰 发表于 2013-8-12 05:14

这种车车座比较窄,坐高有些高,不是我喜欢的类型

东瓯帝国 发表于 2013-8-12 05:26

等了这么久没上照片啊

banshee_wang 发表于 2013-8-12 09:55

x5心动中。

看着都是小毛病。

价格也凑活吧,怎么着也比tnd02,03年的进口车强吧。都得三万以上。

有点动心。

摩托兔爷 发表于 2013-8-12 13:30

此车应该会不断改进,以后会是辆受欢迎的好车。

bmw_one 发表于 2013-8-13 13:31

Originally posted by 赏乐观花途 at 2013-8-11 21:35:
这意思是买了个半成品?呵呵,第十条同感!

我在想换龟背胎会不会好一点。。。

bmw_one 发表于 2013-8-13 13:32

Originally posted by su3mer at 2013-8-11 23:57:
问下LZ身高多少

180,两脚尖都可以着地
页: [1] 2
查看完整版本: 【报告】8月9日提车,本人的鑫源X5骑行体验总结