大福丸 发表于 2013-8-2 16:19

今天提了大阳载载,发提车报告

车行离我住的地方太远,关注载载一段时间,觉得不错,设计非常好,曾经在比亚乔fly125之间徘徊过,上周去最后还是拍板买下载载。因为太忙,车子没骑走,放老板那里给我代上牌。今天我终于去把车开回家了。
我还有辆跨骑,原来我是很看不上踏板车的,觉得特别没有驾驶乐趣。但是北京的路况太复杂了,车又多,一会走机动车道,一会走飞机道,动不动还来个二把刀别你一下,突然窜出个行人什么的,骑跨骑是挺high,但是特别累,神经高度紧张,骑出去只能背包,东西装包里面,还要提个头盔到处跑,真是骑跨骑有爽的地方也有不爽的地方。而且想起来冬天的时候骑摩托那个全副武装那费劲,我就萌动了搞辆踏板骑骑的心思。之前挑了半天,总觉得未战,福喜,GR那种都被山寨车和电动车抄袭的烂了大街,而且炸街的孩子们基本都是骑得那几款,我就特别排斥。最后就想买个普通的,正常代步骑的。考察了比亚乔,标致,三阳几个牌子,,就在这时突然发现载载这么辆车,造型很有创意,后坐垫还可以立起来,腿部空间也大。最后就在载载和比亚乔fly之间徘徊。
去店里看了看车,发现载载包牌价9000不到,fly包牌价要接近1.2W了。我也知道比亚乔作为踏板鼻祖,质量过硬,皮实,骑不坏。但是我看到载载前面腿部空间那么大,后座还可以立起来当靠背,交代一下,本人身高188,像tini那种真的腿放不开,没法拐弯。所以载载对我吸引力相当大的,有琢磨了一下,这次载载对他的发动机质保是整车二年不限公里数保修,发动机整机三年不限公里数整机保换。我觉得厂家敢这样讲就很有底气,能不能做到另说,起码它有这个信心。而且搜了一下据说大阳的弯梁做的还可以,反正日常骑完全没问题。比亚乔比载载高出1/3的价格真的就能好那么多吗?多出来的优点我又能享受到多少呢?所以最后我一拍大腿,决定就买载载了,媳妇也支持我,因为坐在后面空间也宽敞。
一大早我就跑老板那里把车开走了,因为没开过踏板么,研究了各个部件都是干什么用的。。。确实有好多不一样的东西,不知道排气管边上的风扇干什么用的,我以前以为是个装饰,没想到真有风扇再转。。。
此车全车塑料件较多,说实话感觉很不习惯,因为我另外一辆车只有边上的导流罩是塑料的,油箱,后座把手全是金属的,没想到踏板车全车这么大面积都是塑料,感觉除了龙骨之外包的全是塑料吧,不知道别的车是不是这样。但是我看车子各个小细节做的还行,毛刺什么的也不明显,也没发现明显的不对称或者什么盖子关不严之类的。油箱比较小,才5.1L,只有我另外一辆车的1/3。。安全感不够高。这个车是要捏住刹车才能点火的,估计所有的车都是这样设计的,启动之后就发现发动机好安静。。。比跨骑声音小多了!!给油之后声音才会变大,但是我没啥经验哈,,感觉就跟别的普通踏板音色差不多,声音算是小的,绝不扰民,不用挂档(废话),一给油就走了,骑上之后我就想笑啊,哈哈,骑踏板感觉真好玩啊,像开电瓶车,毫无压力,这有必要考驾照吗,方向指哪打哪,一给就走,也不用换挡,哈哈哈,这么好开,我觉得我的决定还是对的,决定以后不跑远路我就不开我那个跨骑了,跟这个一比真是太累了。我终于理解了大街上为什么那么多骑踏板的,存在就是合理啊,真是轻松畅快。。
第一次加油加满了,只加了4.7L,今天跑了60多公里,带了个人,油表已经快到1/2了。是不是新车都这样啊?

[ Last edited by 大福丸 on 2013-8-10 at 17:23 ]

大福丸 发表于 2013-8-2 16:19

占楼

马桶大小一般。。放个半盔吧。我现在觉得油耗有点高。是要调整油气混合比之类的吗?
另外请问齿轮油和机油是一样的吗?

[ Last edited by 大福丸 on 2013-8-14 at 23:37 ]

txqn 发表于 2013-8-2 16:21

有板凳也不错,广告位招租

画个圈圈骂死你 发表于 2013-8-3 01:43

兜售汽水瓜子

y88888 发表于 2013-8-3 02:45

前几天路过卖大阳的店,看到门口停的这辆车,车子很长,特别是前面踏板处很长,外形还不错,

ditie2033 发表于 2013-8-3 03:44

期待报告

华夏彪骑 发表于 2013-8-3 06:11

车不错很实用很个性,就是性能差了点,如果能上150就好了

sfqg 发表于 2013-8-3 09:14

出售8楼(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

小宇的奔奔 发表于 2013-8-3 09:43

无图无真相、

janson 发表于 2013-8-3 10:03

强烈关注。。。。。

1486 发表于 2013-8-3 12:37

期待楼主的报告

lzw0530 发表于 2013-8-4 15:54

多少米入手的...这车跟FLY125不是一类型的车车啊..以实用为主

xiaocccccc 发表于 2013-8-5 03:43

关注这车 目前都找不到 关于这车的 自重 油耗 之类的报告

云端o枫o0 发表于 2013-8-5 03:59

看名字和造型,运货估计不错的

whlhyl 发表于 2013-8-5 11:44

期待报告

wlee230 发表于 2013-8-6 00:32

期待报告

elninor 发表于 2013-8-6 01:35

诶呀!太慢了!!

风华雨566 发表于 2013-8-6 02:05

支持第一个吃螃蟹的人

大福丸 发表于 2013-8-8 04:48

这周太忙了。。车行全都跑去北戴河旅游了。运气好能周六拿到哈哈

大福丸 发表于 2013-8-10 09:26

顶顶更健康
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今天提了大阳载载,发提车报告