nixonzhu 发表于 2013-7-14 16:45

我的嘉陵70B,4000公里的评价

这是我买过的第一辆正规的摩托车,每天我都在西北五环和东四环之间奔驰着,嘉七的确是我最好的伙伴,它从来没让我失望。
我的嘉七是2011年7月买的,到今天行驶了7500公里左右,回顾那些嘉七伴随我的日子,总是感谢它,从来没把我扔在路上。它的优点很多,缺点也是明显的,我说说自己的感觉,供大家参考吧。

优点:
性能稳定,我的嘉七是国三排放标准的,虽然设计是30年前的设计,但是新科技让它时至今日保持了稳定的性能,发动机,变速箱,化油器,有效的工作在一起。我最近几乎每天都骑50公里,风里来雨里去,这7500多公里的路程,我从来不担心自己是否可以顺利到达目的地,嘉七的确是最可靠的伙伴。每天买菜,接送老婆,上班,嘉七那纤细的座椅,支持了我需求。

绝对省油,每个星期我加油40元,7.12元/升,基本上跑300公里是没有问题的,大约1.8升/百公里。能保持这个油耗是有原因的,我基本上都是在高速上跑,每天都是在G6和四环主路上跑,平均时速在40-60公里,不需要等红绿灯,也没有太多的加速减速。其实我一般都不在乎油耗,1.8升和2.5升对我来说,区别不大,也就是一块几毛的区别。

结构简单,4档循环档,几乎每个认识嘉七的人都说这个车好操控,如果想从4档变空挡,只需要往下踩一下,就可以顺利溜车。如果溜车变骑行,只需要往上一挑,这让我这种懒人觉得相当舒服。嘉七的零配件几乎都能在修车店找到,如果要修车,我真不担心找不到配件。我每月换一次机油,似乎从来没有更换过机滤,空滤也是特别干净,橙黄色的空滤用2年了,依然是那么干净。骑了那么久,从来没有修理过,唯一一次修理,是因为火花塞淹了,花了15块钱,换了火花塞。说真的,除了换机油,换空滤,修理店真没法在嘉七身上挣钱。。

用料十足,车灯,骑了两年,是灯就亮,灯的颜色很新车无异。轮胎,胎纹还是很深的,完全是没有问题的,我没走过山路,没玩过越野,一直都在城市道路走,所以胎纹很好。座椅,每天都坐,太阳晒,雨水淋,但是和新买的无异。蓄电池,放了3个多月没启动,没电了,推着车挂三档然后放档位就着车后,蓄电池充电成功,蓄电能力不错。70B是有电打和脚踩两个启动方式的,我认为脚踩是多余的,电打基本是一次打着,或者脚踩一起打着,很少需要第二次。实在不行,挂3档,捏离合,然后一溜小跑,放离合,着车了。。真心没试过着不了车。。

车身很轻,在堵车的时候,如果你想把车头提上到路沿,那是轻而易举的,通过骑上人行道来避过堵塞的窘况,是完全可以的,虽然是完全违反交规的。。。。

喇叭声音大,这车体型不大,但是它那两个喇叭的声音巨大,买车的时候,老板就说了,在小区里别按喇叭,否则别人有意见。嘉七的排气声音也很小,绝对让人接受,噗嗤噗嗤的声音非常的有规律,而且加油时候的声音也不大,非常的温和。

改装潜力,是非常绝大滴,虽然我个人从来没有改装过,但是看到无数的玩家把车子改的相当的好看,羡慕。。

缺点:
速度很柔:嘉七的提速感,推背感神马的,肯定是没戏了。70cc的排量,绝对不是给我泡妞用的。如果你想和电视电影那样,小妞抱着你坚实的后背,然后你特别牛的一拧油门就往前冲,估计嘉七绝对没戏,是绝对没戏。嘉七的速度是慢慢起来的,就像煮开水一样,要慢慢来,一档和二档绝对只能用来起步。三档只能慢慢悠悠的往前走,四档才能跑出经济航速35-40公里。

轮胎很小:2.25英寸的轮胎,决定了嘉七不能让你高速过弯,肯定要减速,你要是高速往下压,想模仿赛车手那样,我估计只能是滑出去,狠狠的一摔。嘉七前减震偏软,过个稍微大点的坑,你一定能听到前轱辘传来一个生硬的声音,好像轱辘硬生生的砸到了地面。我时常在路上避不了那些井盖,然后硬生生的压过去,然后就听到“帮”一声响,,不过话说回来,我从来没发现轮轱辘变形。。。

座椅和车身太窄,本人身高177CM,120斤,坐在嘉七上,感觉坐在一个儿童车上,双腿弯曲的比较多,前后都感觉是空荡荡的。座椅太窄了,屁股坐上30分钟后,就感觉一个屁股压在一个细细的水管上,菊花和长枪都被压缩了,这种BT的感觉,各位纯爷们能懂么。一般来说,骑车1小时,必须要站起来活动10分钟,否则双腿就麻了。

油箱偏小,加满油了,最多是350-400公里(假设用光副油箱的汽油),如果能再大点,达到500公里就好了。

话说回来,最近摇号成功了,汽车也买了,渐渐地要告别那些风里来雨里去的日子了,我也准备出手我的嘉七了,坛子里的要是感兴趣,可以站内发信息。

nixonzhu 发表于 2013-7-14 16:49

继续放图

nixonzhu 发表于 2013-7-14 16:51

继续放图

daguang 发表于 2013-7-14 17:05

顶了先!

sandy_z 发表于 2013-7-14 21:32

放着通过性好的嘉七不骑,却去开四轮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

bg1fwg 发表于 2013-7-14 22:21

嘉陵本田-70,30年前的产品,现在还能效力。速度上山70迈,下山70迈,平地70迈。油耗2个油百公里。沙地,泥地,山地全能通过。性价比NO1.它的始祖是本田幼兽。

dengyuxiang2007 发表于 2013-7-14 22:23

经典小车!

mytrt 发表于 2013-7-14 23:17

这车代步确实不错,啥价格公布一下,现在北京上不了牌子了,复古收藏都不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

银川老王 发表于 2013-7-15 03:18

楼主把小黑驴的优缺点总结的挺好。
我的小黑驴,城市内油耗1.34---1.44之间,周边旅游,1.67.备用油箱能跑75公里。

银川老王 发表于 2013-7-15 03:26

2012年7月购入,目前跑了3000公里。

喜羊羊 发表于 2013-7-15 11:52

怀念以前老款,,钢丝轮,圆灯,德国军帽沿式的挡泥版,,,现在的,俺啥也别说了,,,

851205 发表于 2013-7-16 06:07

我也喜欢这个车啊!!!

暇光 发表于 2013-7-16 07:02

板轮真心不好看,还是网轮看着舒服有味道。

JH70-A 发表于 2013-7-20 09:05

路过看看

naitao 发表于 2013-7-29 06:55

楼主这车要卖得多少钱?是公户还是私户?

梦见犀牛 发表于 2013-7-29 07:13

老人车。油耗比老款高多了

丰仔好想买车 发表于 2013-7-29 14:19

我的还是老 70

昵称依然被抢注 发表于 2013-7-31 08:14

周末去成都的嘉售后店问了下。这车国三网轮,分体坐,电启动,送垃圾。。。3.8k在他和大阳90之间纠结。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

北极灬随心 发表于 2013-8-2 07:20

喜欢弯梁版的70

戴妃525 发表于 2013-8-3 12:22

看我的小70,嘿嘿08年购置,,,换过一块电瓶,现在电启动换了,脚启动也挺省事的,就一直没修,刚坏的,跑了现在跑了33600+KM了。。我觉得只要给机油,他就不会坏
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的嘉陵70B,4000公里的评价