摩托车论坛

搜索

林海250车主看车友“木祖祖”评林海400有感!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-6-28 08:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
木祖祖兄弟,你要不是晒出照片,我真是会不留情面的说你是林海的枪手,大枪手!但是你晒出图片让我很无语!我不是想诋毁你和林海,反而我非常喜欢我的250(我的250快挂了,我很舍不得,一直在自己修,延长寿命),我只是看了你的帖子,想通过自己的250,叙述一个真实的对400的看法。

这款400估计任然是250的扩缸机(之前有过300),改电喷,改车头外观,但和250的大架,车轮,悬挂几乎都没有改变,你说雨中压弯,我简直是不敢相信,不要说雨中压弯了,就是大好天,这个车子悬架和轮子也不适合压弯。你就是原版马杰斯特400(林海师从马杰斯特250),你拿来雨中压弯也要抖一抖啊,你用林海400雨中压弯,请你晒出照片。

我很喜欢我的林海250(大头鱼),从07年10月购买一直用到现在,虽然塑料件几乎快散架了,慢慢的也开始烧机油了(同批次购买的,几乎1万5千公里必烧机油),我骑行了3万8千公里了。

这是我的第一辆摩托,我很爱惜。塑料板件的损坏都是原地倒车造成的(泥土地停车,车子太重,倒了!),从没有运动中摔过车。我在各种论坛发过很多帖子,我不愿意看到有些人夸张的诋毁我喜欢的这款大头鱼,车用久了就会有感情。

但是我不得不说,你说的让我吃惊,太夸张了。现在的厂家网络销售太厉害,太隐蔽。作为一个林海的老用户,大头鱼的6年忠实车主,木祖祖这个帖子实在无法苟同。言辞间有冒犯,请原谅,因实在无法理解其的描述。

还是再说说大头鱼,排除厂家销售体系的崩溃(无处修,原经销商转品牌,并拒绝修理:“这破车修不好,越修越糟”);塑料件的低质量(塑料卡扣几乎不能拆,稍用力就断,设计不合理,材质差);发动机烧机油,后甩严重抖动并且小弹簧会断等这些原因,这款车子从底子讲真是个舒服的车子。

动力很好,250的车子死能跑;坐垫、骑姿舒适;载物空间巨大;后座宽大安全,操控够用(仅够用),很低的转速就呼呼的上速度,油门只要扭动一点点(这一项是我最喜欢的,找了很多车子都没有这个感觉(赛艇250、王道700、MP3 250),顶着腰上速度。

可惜的好车,可惜的林海,当年可是国内唯一的大踏板,只要把质量做好了,市场全是你的,当年的赛艇性能也就那样,价格近5万,买的人很少很少。现在在网络上,我看见林海400的声音让人偶有惊喜,厂家貌似刚刚开了一点小窍,还没有大规模的宣传,只通过论坛发布,但心里还是舒服的。

此段话无任何诋毁林海,诋毁400,诋毁木祖祖的意思,400我没有骑过,只是一个曾今到现在的250车主,看见了木祖祖的帖子感慨稍多而发。250我太熟悉了,发动机坏了都自己拆开自己修,看到400,我基本知道哪有改变。希望400已经解决250的发动机烧机油,解决后甩严重抖动不耐用,解决塑料板件材质差,卡口设计不合理、电路设计混乱的缺陷,如克服以上问题,400就是一款不可多得的好车,性价比超高!

[ Last edited by huweiqing on 2013-6-28 at 17:05 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2013-6-28 08:50 | 只看该作者
简单的看了一下,没看懂到底要表达啥意思?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 08:53 | 只看该作者
Originally posted by y88888 at 2013-6-28 16:50:
简单的看了一下,没看懂到底要表达啥意思?

可能写得比较乱,意思是,如果林海400修正了250的问题,是辆好车。但希望得到一个真实的介绍。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2013-6-28 08:58 | 只看该作者
还有连续剧呢!林海的摩托是不是福喜一样的厂子!还是林海雅马哈和林海250不相干的?本人不懂请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-28 09:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-28 15:33 | 只看该作者
刚看过木祖祖的帖子,来到这里。澎湃的内心被浇了冷水。不过冷静、理性的看待国产车是对的,不夸张不贬低。继续关注林海400,希望改款后更多的评测出现。是好是坏,时间是最好的答案。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-28 18:08 | 只看该作者
有些人,唉。。。
为什么说好的就不信呢?非要相信差的
楼主没有人拿刀加你脖子上要你买吧?
我也是骑得250大头鱼,从我对目前重庆的几辆400来看让我越来越有信心非她莫属了,信不信由你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-28 18:11 | 只看该作者
踏板车重了也是容易烧机油的主要原因,试想,比如一个胖子蹲着,猛的一下站起来,和一个瘦子猛的一下站起来效果一样吗,以前的山寨车也是一年多烧机油了,朋友的车跟我车基本是一样的就没事,外形基本一样只是灯不一样,最后偶然发现我车比他的重60㎏,,同样是R9只是厂家不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-28 23:47 | 只看该作者
希望林海400能做的更好!这种物美价廉的车,在国内并不多见……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-29 00:18 | 只看该作者
这个也说不定,林海250和400毕竟不是同一车型、而且你们两个的车也不是同一时间生产的。生产工艺、材料进行了改良,400就算被夸大了,但是要好些了也说不定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-29 01:34 | 只看该作者
Originally posted by peihai at 2013-6-29 02:08:
有些人,唉。。。
为什么说好的就不信呢?非要相信差的
楼主没有人拿刀加你脖子上要你买吧?
我也是骑得250大头鱼,从我对目前重庆的几辆400来看让我越来越有信心非她莫属了,信不信由你

木祖祖帖子不是说400好,是把400说神了,我简直不敢相信了。还压弯,我前后都换的玛吉斯都不敢,小压压可以。和650GT在一个速度量级上,还在雨天,还大幅压弯,还怎么怎么滴,神了,宝马650GT无地自容了。。。。。

当年林海甩下我们这些摩托用户不管,如今他想在摩托上发展起来,我们出来说话就是必须的,也是林海必须要承受的。

我也没有诋毁林海和400,实话实说而已。当年13000买车子,选择余地很大。这车子是想修没地方修,我年检都过不去,空挂一个1万多的拍照,跟黑车差不多。

外壳除了侧倒摔坏,其余都是老化,烧机油、后甩都是通病,电路不敢碰,不但没保修,也同样没售后,都是我们自己到处找配件,一开始花钱找车行帮忙换,后来自己熟悉了买工具自己修。

连当年买车的老板现在见面都讲,当时就要你不要买,要是买其他的,只要保养得好好的,现在还是不错的。

我也不怨谁,谁较我当时喜欢这车威武呢,时间长了再差的车也会有一份感情,大头鱼虽然质量很差,但也有其优点,所以评价我不表扬,也不诋毁,我就实话实说。

看到400,让人纠结,想到250的质量很来火,想到这么多年250的陪伴,也不想去诋毁400,还是那句,实话实说吧!希望林海能够在400上做一个负责任的大厂。

最后一句:林海,你曾今伤了用户的心了!

[ Last edited by huweiqing on 2013-6-29 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-29 02:27 | 只看该作者
冷静、理性的看待国产车是对的,不夸张不贬低。继续关注林海400希望林海能关注用户呼声!把400做好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-29 05:20 | 只看该作者
理性的看待我们自己国货,实事求是的去对待,客观的心态,我们国货是完全可以做出好的车子的。摩托车的发展历史这就久了,技术上应该是很成熟的了,就看厂家再设计、生产商的侧重点;一个责任心的问题。我不说什么车、哪国车更好,我只说有责任心的厂子就一定能出好车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-29 05:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-29 07:33 | 只看该作者
我也是250的,但是我找了个好修车的师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-29 11:12 | 只看该作者
Originally posted by a1290080551 at 2013-6-29 13:20:
理性的看待我们自己国货,实事求是的去对待,客观的心态,我们国货是完全可以做出好的车子的。摩托车的发展历史这就久了,技术上应该是很成熟的了,就看厂家再设计、生产商的侧重点;一个责任心的问题。我不说什么 ...

关键看林海是否能够负起这个责任了!目前没看出来!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-29 11:32 | 只看该作者
楼主意思是出来混迟早要还的吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-29 11:43 | 只看该作者
大家都不想一个坑跌倒两次吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-29 13:42 | 只看该作者
楼主说的那个贴,我也有同感,有找拖夸大之嫌。林海vs宝马,如同网上大量的小米vs苹果、华为vs三星……可以理解。但还是希望林海400一路走好,希望国产厂家发展起来,有所创新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-6-29 14:22 | 只看该作者
Originally posted by haomeimei at 2013-6-29 19:32:
楼主意思是出来混迟早要还的吗?

呵呵,是的吧!

但更是真心希望林海能踏踏实实把400做好,能负起一个生产厂家的责任!

如今他抛出这个400,希望他能踏踏实实做好产品,不要搞一些不上路子的夸大宣传!

好产品生命周期很长,车友会为你义务宣传的!垃圾产品,软文也是忽悠不了的!

找枪手也要有最基本的本钱的,你的质量最起码要说的过去才行!

恨铁不成钢的气愤!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:36