摩托车论坛

搜索

2013——我的进藏日记(全片终)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2013-6-20 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“蓝天下的雪山是梦发生的地方…” 去西藏到拉萨就是我加入到摩旅队伍后的一个梦想,虽然西藏,海拔高、空气稀薄、气候恶劣、人烟稀少、道路艰险…令人望而生畏,然而那里的神山圣湖、寺庙经幡、草原森林、蓝天白云、雪域风情…却又令人向往。
   既然有了梦想你不努力的踏出第一步就将永远实现不了。尤其是我们这些已迈入花甲的人,更是要和自己有限的时间赛跑。在身体和家庭条件允许的情况下,放下所有的顾虑,调整好自己的身体状况和心态,找好出行的伴侣,整理好行装出发吧。
    共同的梦想和志向让我和老张世义、老汪夫妇组合到了一起。因为我们知道摩旅进藏不单单只是身体力行,它更是勇气、信心、体能和意志的结合。这是一次心灵所向之旅,是感悟人生、对未知事物的探索之旅。是队友之间同甘共苦、团结互助的开心快乐之旅。
没有豪言壮语,也不去挑战什么极限。不在乎目的地是哪里和停留时间的长短,离开熟悉的环境去探索一路陌生的风景,体验一种常人从未有过的人生。去领略天路的魅力,去寻觅心中的那片天堂。西藏,我们来了。

[ Last edited by 仁山 on 2013-9-12 at 12:05 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2013-6-20 16:49 | 只看该作者
准备篇:
衣物类:
头盔(建议用全盔)这次我和老张用的是四分之三头盔、护具。骑行手套和保暖手套。
专用骑行服、休闲衣裤、速干衬衫、雨衣雨裤;怕冷的人可以考虑带棉衣。
内衣:速干秋衣裤、保暖衣裤、袜子、内衣短裤;
鞋:户外高腰登山鞋(防水型)、休闲鞋(备用)、拖鞋、橡胶雨靴。
备注:
    1、建议多准备几双袜子。最好是质量好的速干袜(虽然价格贵了些),可将前期用过的旧内衣裤在中途淘汰掉。
    2、鞋套比较鸡肋,虽然橡胶雨靴有些占地儿,—路上少不了要过涉水路的,这水是从高原山上下来的山泉,虽是盛夏季节也足够冰冷的。想想吧,脚丫子趟进去一点也不好玩的。下雨天和走烂路穿雨靴也是很实用的。
    3、雨衣雨裤一定要选择分体的!
药物类:
红景天、感冒冲剂、白加黑感冒药、西洋参含片、口服葡萄糖粉。纱布、创可贴、诺佛沙星、头痛粉。
备注:
    1、红景天要到大的中药店去买,是一种植物的根茎。一定要提前2周开始服用!到高原后再喝就没有用了。每天煮水或泡水喝。
2、西洋参含片,这个是预备应急用的。最好放在好拿到的地方,进入高原后如果有头疼、气短等反应,马上拿出来含一片放在舌根下,可以立马缓解症状。
或大口大口的吸气,缓解胸闷气短症状。
3、口服葡萄糖粉可以在有高反症状时,冲水喝以缓解症状。

[ Last edited by 仁山 on 2013-6-21 at 00:51 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2013-6-20 16:50 | 只看该作者
沙发???

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2013-6-20 16:50 | 只看该作者
其它:
小文具(可以买些当礼物送给当地的小朋友们)
洗漱用品
防晒霜
墨镜
吹风机
速干毛巾
魔术围巾之类
邮政储蓄卡(卡和折子都带上,一路上只有邮政储蓄最发达)
保温水瓶
地图册、旅行资料
相机和内存卡
电池及充电器
多头电源插线板
手电(应急用)
对讲机和维迈通
雨伞
塑料袋
胶带
卫生纸
针线包
备注:
    1、吹风机的作用:吹干湿淋淋的衣物。川藏318国道两旁光秃秃的,可没有地方避雨哦。用吹风机的帮助吹干湿的衣物和鞋袜。
车辆的维护:(进藏前做一次大的保养)
备用机油
补胎用品
简单的修车工具(如调整链条)
火花塞等。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 16:51 | 只看该作者
板凳???

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 16:51 | 只看该作者
小板凳???

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 16:52 | 只看该作者
华商报???

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 16:52 | 只看该作者
我不好意思滴!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 16:53 | 只看该作者
我不敢再折腾了,怕挨砖头!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 16:59 | 只看该作者
既然有了梦想你不努力的踏出第一步就将永远实现不了。尤其是我们这些已迈入花甲的人,更是要和自己有限的时间赛跑。在身体和家庭条件允许的情况下,放下所有的顾虑,调整好自己的身体状况和心态,找好出行的伴侣,整理好行装出发吧。(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-20 17:02 | 只看该作者
此次进藏我和老张的坐骑都是铃木系的125,且都行驶了近3万公里。为了在路上确保车辆少出故障,在出发前我们二人的车辆在中老年车队接待站铁马摩修处进行了大的保养和维修,分别更换了机油、链条和链轮,前后真空胎,又更换了轴承、前碟刹片和后鼓刹片。老汪夫妇的坐骑是天剑王250,车况良好,只更换了机油和加装了一些防护部件。

[ Last edited by 仁山 on 2013-6-23 at 00:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-6-20 17:09 | 只看该作者
好一个老实人,沙发、板凳、小板凳全让你占完了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-20 17:23 | 只看该作者
既然沙发,板凳,小板凳都让老实人抢完了,我就坐个马札看仁山哥的大片吧#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 17:24 | 只看该作者
还在发帖,LZ辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-20 17:28 | 只看该作者
Originally posted by 老实人666 at 2013-6-21 00:52:
我不好意思滴!

多吃多占是坏蛋,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 17:35 | 只看该作者
其实,我是想为老哥哥加把劲的,观众越多,演员越卖力,对吧?嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-20 17:38 | 只看该作者
老哥哥的帖子中规中矩,朴素的语言道出摩友的情怀,值得称赞啊!我强烈要求版主加盖红色的精华戳!绿哥累了,绿哥睡了,明天吧!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-20 17:56 | 只看该作者
Originally posted by 老实人666 at 2013-6-21 01:38:
老哥哥的帖子中规中矩,朴素的语言道出摩友的情怀,值得称赞啊!我强烈要求版主加盖红色的精华戳!绿哥累了,绿哥睡了,明天吧!

坚决支持(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 00:04 | 只看该作者
向仁山兄致敬!!!终于发出来了!#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-21 00:27 | 只看该作者
仁山大哥,最近阴雨绵绵, 正好适合静下心来,回顾藏地之行的豪迈!慢慢写,慢慢发,不用着急!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:16