摩托车论坛

搜索

半醉人間,,,放逐壓抑的心情,梅州深度客家風情體驗。 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-8-15 17:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生本來就是讓人去冒險的,,例如我們必須在自己的有生之年去實現自己的人生價值,莫等到自己七老八十的時候回想起來,發現原來自己就是一片白紙,上面什麽也木有。。。。

有人想說:什麽是人生的價值,價值是在於你的得著,經驗,路程……

但回到我們的實際生活,想實現自己的價值,談何容易呢???好想我們這樣的蟻民,在這個社會的發展洪流中,,多如九牛一毛,,,每個人都負擔著自己的生活,孩子的生活,老人的生活,工作的鴨梨,,,生活的鴨梨,,,,老闆的謾駡,,,,同事之間的勾心斗角。。。。生活中的各種白眼。。。。。總之是多不勝數的鴨梨。。。

我說到底,,是個偽摩友,,喜歡的是自在的生活,放縱的生活,,,

放開大排不說,,開住小排的摩友估計家裡也不是說錢太多的,,肯定都背著一些包袱。。。所以,我們說出去玩,基本都系想把自己本身帶著的鴨梨釋放一下,,,,,這個我想都是很多摩友出去玩的時候特別高興,特別放縱的原因。
以為一般在經濟上,生意上,金錢上沒有太多瓜葛的大家,出去玩,,我覺得是十分開心的,,所有的費用AA,,平等,,公平,,同時都分享著大家的快樂,不快樂,。。。

題外話說多了,,,,,下面就開始說我的梅州深度之行,,,,,,

[ Last edited by EU-FOX on 2012-8-23 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 17:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呢次的梅州行可算是我的意外收穫,,,,

在不經意的交談中,,有朋友提到要翻去梅州,,在詳談下,,不謀而合,,而他更加放棄了起初要坐車回去的念頭,,,改為和我一齊開車回梅州,,這樣的事情,,一拍即合,,,剩下的幾天就是準備了,,,,

初定在8月9日晚上11點出發,,因為要過路廣州這個摩托的地獄,,所以不得不在這個時候出發,,在這個時候出發的話,到達過路廣州的地方剛好在凌晨,估計JC叔叔都唔會系呢個時候出來穩食。。

之後剩下的就是確定路線了。。。這個工作完全交給資深摩友009先生,,,我只是看了看,,因為我只是一個小菜鳥,跟著跑就OK了,,,
009先生作了詳細的路線,,,之後一切就緒,,,就等出發了,,,

之後等到8月9號晚上,食完宵夜后,直接出發,,,

人員:摩界009,小不點,,FOX
車輛:HONDA爭鋒125,GSX125
裝備:所有人員全盔,護具,反光衣,對講機,
就這樣,,兩車3人出發,,

多謝:老頑童,神棍,慶仔……送我地出發,,,

出發的圖片就木有了,,,,因為要儘快逃出廣州,加上一直到廣州都是在一環走,,所以照片是木有的,,,,

[ Last edited by EU-FOX on 2012-8-16 at 08:18 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 17:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在龍州路加完油之後,,直接上一環往廣和大橋方向逃跑,,,一環的路真的沒法說,,實在太好了,,但只是在每個出入口都有一個令人煩躁的牌“一環禁止電動車,摩托車進入”當然,,我們木有理會,,,,,

一路上都是延綿不斷的路燈,,一路的速度都在80-90之間,,,

到了黃岐段的一環,,你妹的,,真是恐怖,,一路上的沙石絕對是秒殺摩托的,,,還好我穿的是騎行度,,,但是沙子還是從我的脖子上不斷闖進來,,,,一個字,“慘”。。不知道09同志們是否安好,,呵呵:D:D:D:D:D

過了這段路以後,,闖過廣和大橋,,穿過那個讓我瘋狂鬱悶的廣州市區以後,,進入了增城,正式開始了我的梅州之旅,,,,

這裡先補上一張我們的路線圖,,,,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 17:54 | 只看该作者
下雨,打雷,,,先不寫,等雷打完先,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-15 17:57 | 只看该作者
作为客家人,必须顶楼主...
...
...
...
...
...的帖子~

[ Last edited by fjafan on 2012-8-16 at 01:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-15 18:10 | 只看该作者
斋文字已经好吸引,快d上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 18:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出了蘿崗之後,,一直沿著G324往增城方向逃跑,,,在白雲林場油站處休息了十分鐘,,喝上每次出門必備的“紅牛”“之後繼續出發!!!隨後在G324轉入S244繼續逃跑,,,途徑楊村,塘口,響水,,進入了博羅縣。。。。。這段路上,,都是平路為主,,有的穿梭于樹林和村落之間,,很和諧,,,,我總是有仲感覺,,逃出了廣州之後就是一個不一樣的世界。。。這個想法在這裡得到了驗證。。。除了廣州以後,,在增城,一路都是在樹林中穿梭,,對於我這個整天在水泥森里裏面穿梭的人來說,,無疑是來到了一個未知的世界。。。一路上我都是跟著009跑,,因為畢竟這次都算系我跑得最遠的一次,但重點還是我從來沒有走過這段路。。。所以一直都緊跟,,怕被落下了。。。
之後就進入了博羅,惠州的一段,,一路上因為是晚上的關係,,車很小,,一直都是70-80的速度,,,爽啊,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 18:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以這樣的速度飛過了S244之後,,我們iu開始進入了G205,,,09同小不點都話,,如果我走失了,,一路沿著205走就可以找到他們,,因為,會去的路一直都是沿著205走的,,,,,
呵呵,,,好彩我沒有走失,,,,

在不停的在村落和樹林中穿梭了很多很多次,,很多很多次和大車面對面的路過以後,,,我們來到了楊村鎮,,在楊村油站做了了短短的休息,,,,

對於第一次跑這樣的路,誇張的說,是第一次跑夜路的我來說,,,這樣的路是十分恐怖了,,,
第一次再完全除了車燈以外什麽光源都沒有的路上跑,,你可以看到的就是你眼前燈光可以照亮的地方,,兩邊的數目在不停的在眼前瞬間移動到你的身後。。。這樣的路上保持80左右的速度,,實在有點嚇人,,不過還好,有個經驗老到的09在前面帶著,所以木有感到很大壓力。。。。

每次與大車迎面而來的感覺都是恐怖的。。。。。。由於是晚上的關係,,路上多彎,,會車前,,你看見彎角的一大片氾黃的燈光把面前的路照得像白天一樣,,,,你和大車面對面的時候,你可以看見的就只有你面前2-3米的路,,其他一切都是黃色的燈光,,所以,每次會車都會把車速降得很慢,,很慢,,,,

這就是我這個第一次跑夜路的感覺,,,,

在休息的時候,,09和小不點總會問我一句:點啊?累不累?我總回答:我不累,,好過癮,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在楊村油站休息完之後,,繼續在G205上奔跑。。。。

值得一提的是,,我們在楊村油站休息的時候,,我留意到,,油站入邊的兩個工作人員投來的眼光有點奇異。。。是因為我們開摩托?我們的裝扮?還是其他呢???無從考究。。

反正我也不管他那麼多,,,休息完后繼續上路,,,,
沿著G205一路不停地望河源方向逃竄。。。。一路上繼續與大車擦身而過的會車,,一路上有路燈的,,無路燈的,,不管了,,一路70-80的時速,,衝啊,,,,,,,

這個時候,,09兄的疝氣燈,在山裡的路上,,大顯身手,,,,同時,,悲催的事情準備發生。。。。。。

在山裡,,一路的奔跑,,那就是一個字,,爽,,我完全表達不出來,,夜晚跑過山路的人肯定知道是怎樣的經歷。。。。

進入了河源市區之後,,一路又見到了高樓,商鋪,,貌似我都很久沒有見過了,,這裡的很久只代表我出發以來的。。。。。。由於晚上的關係,,,我們還是木有停車,,,一路逃過了河源的市區。。一路的速度不減。。。。。。。。

到達了河源的燈塔鎮之後,,,悲催的事情出現了,,,,09兄的疝氣燈,,突然間不工作了,,,停車查看了一番,同時都在路面休息,,,我心想:你妹啦,,呢鋪大劑啦,,,而家凌晨3點多,,,周圍都系黑麻麻,,,無疝氣燈出城區之後點走啊,,,,
系呢個時候,,09兄發出了最後的診斷:疝氣大燈安定器死亡,無得救。。外加一個飯後甜品“前減震漏油。。。。
這裡解釋一下:爲什麽會漏油?因為在前面的路上,,雖說都是水泥路,,但是從增城出來以後一直到河源,,甚至是這裡的一段路上,,都會不是在路上出現一個個的大坑,被大貨車壓壞的路面等等的狀況,,,有的路段還是相當嚴重的,,對於09兄和小不點的坐騎來說,,帶著兩個人,,在坑中撞那麼一下,,可是吃不消的,,,我一個人都感覺的非常的大鴨梨。。。。

在這樣的情況下,,我們面臨了走,還是不走的問題。。。因為前面也同樣是這樣的山路,,沒有路燈的,,,
木有辦法,,也不可能在路邊等到天亮了,,這樣不僅浪費時間,而且都不安全,,繼續走下去。這是我們唯一的決定,,,但是,要怎麼走呢?減震出問題還可以不管,,但是,,木有大燈怎麼走了?可能你會問:那我的大燈呢?這裡再解釋一下,,我的是普通的鹵素燈,,基本作用不大,,,,
在這個時候,,,09兄可能是先前有神通知道會出現這個問題的,,,在車的護杠上面裝了一個騎單車用來夾手電的架子,這下用得著了,把手電架上,,,另外加上小不點手上拿一個手電,加上我的車燈,,一路又是一段慢慢的山路。。。。這個時候你會納悶:怎麼就那麼多手電了?09兄那次不知道怎麼的,,2個人就帶了3個手電,加上我一個,,一共4個,,真是神。。

就這樣,手電+車燈的搭檔一直走到了東源縣。。。

在油站加了油,,說一下那個油站:你妹的,油站都是智能的,,只有一個人,,你妹的更可惡的是那個人還是愛理不理的,,真是的,,,,還好,,小不點有有卡,,加好油,,在旁邊找了個路邊的攤檔,,準備我們的早餐。。這是已經是凌晨4點多,心想,,再過一會就到5點,,這個日子,應該等到5點半左右天就會開始亮了,,等天亮了就可以繼續出發,,,
在這個攤檔上,,點了3個豬肉湯,,就成了我們的早餐。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在一邊等待天光的時候,,趁有時間,,吹吹水,,大家什麽也說說,笑笑,,說說路上的事,,說說等下來的路,,查查導航,,好快時間就到了快6點了,,看看天色已經變亮了,,,結帳,,出發,,繼續沿205逃跑,,,,

在山區的早晨,,空氣特別的清新,,呼吸特別的順暢,,,連本來帶著的小小倦意都一勺而空了,,,兩眼盡是一片的綠色,,望著眼前不斷往遠處延伸的路,,心中一種莫名的興奮,,湧現心頭,刺激大腦,,

接下來,,跑到了龍川縣,,,第一時間就先去看看那裡有修車的,,先把車修好。。。。。。去到縣城,,,,一片繁華,,可惜是五羊本田的維修部還木有開工,,,,在路邊找到一個修車的地方,,,開始修車,,,,,,,

換了安定器,,,換了油封以後繼續上路。。。。
修車的經過就不詳說了(往事不堪回首)請09兄自己來說說吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
修完車以後,,繼續沿G205前進
經 岐嶺鎮,華城鎮,五華縣,,興寧市,直奔梅縣。。。。。,
中途又是一段段的山路,,爽啊,,,,,,,
到達了梅縣以後,,,不愧是縣城,,一片繁華,,堪比順德…………

到達了梅縣以後,,,已經是中午時分,,越來越靠近我們的終點,,心情越來越興奮,,,但是,也必須先解決一下生理問題,,先把肚子的問題解決。。。。轉了一下梅縣以後,,我跟著09兄一路跑到了一家路邊的家庭作坊,,,準備午餐
09兄說:要吃睇到的客家東西,就一定要來這些地方,,其他地方是找不到這樣的穩到的,,要麼就不吃,要吃就得食正宗的。。。
就這樣,,我們解決了我們的午飯:腌面+豬肉湯(字不知道是不是這樣寫的)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-15 19:28 | 只看该作者
深顶,顶到肾亏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
還是午餐的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在梅縣把我們的中午飯解決了之後,,就開始往我們的終點:大埔縣,天井湖村進發。。。。
先說說那個完美的午餐,,,怎麼是完美??但看上去只是那一點點的面+一碗湯。。。
吃過的就知道,,那個面的感覺是十分的美妙,,,用豬油炸過的蒜頭,,,加上蔥,,,油,,,正到飛起。。。。。那個簡單的豬肉湯,,帶點點的胡椒粉味,,正…………

OK的午餐過後,,,繼續劈著山路往大埔出發,,,一路上綠樹成蔭,,鳥語花香,,,小不點經常在對講問我累不累,我回答的都是:有這樣的景色,,這樣的環境,,空氣,,另外加上要專心劈彎,,怎麼回困呢??一路80-90的速度,,爽

[ Last edited by EU-FOX on 2012-8-16 at 08:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路,一直都在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到達了大埔之後,,牌坊留影,,繼續劈著長長的山路,,往天井湖出發,,,一路上繼續的鳥語花香,,

到達了三河鎮之後,,身為當地地膽的09兄帶我們去找了個地方,,解決中午飯,,,

找的是一家很簡單的餐館,,點了:肉圓和笋般。。。。。。肉圓十分彈牙。。老闆說是自己每天手打的,,,,,,,很簡單的食材,,在這個簡單的地方都能變成好好味道的。。。這個是我這個“為食貓”的第一感覺,,,,,笋般。。。像餃子一樣的東東,,餡料是竹筍,,外面的皮09說是用木薯粉來做的,,,加上豬油,,,很多油,但是不是很膩。。總結一句:好吃

說到這裡,,有圖的兩位09和小不點來上上圖,,我這裡木有。。。。

[ Last edited by EU-FOX on 2012-8-16 at 08:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 19:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
午餐過後,,

繼續山路到達了09兄的家裡,,,,家裡情況就不說,,不發了,,私隱啊,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 20:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到了中午到的時候已經是中午的1點多了,,,,
09的家是傳統的客家圍屋,,,簡潔,,
他叔叔是個簡單,樸實的人,,家裡的人都很好,,,,我在這裡忽悠了3天,,,對我十分好,,雖然我們語言上有一定的障礙。。。。但是,還是感覺到他們對我很好,,很好,,,,

雖然我們已經是從前天晚上11點出發到現在已經有13個小時了,,但是到了之後安頓好一切,,還是覺得不累,,,腎上腺素的體現……………………………………

決定到處去逛逛,,,

09兄到了這裡,,整個村的人都認識,,,,這裡聊兩句,,進去喝個茶,,那邊又聊兩句,,又進去喝喝茶,,,這樣一個下午就過去了。。。。。

09還調侃地說,,爲什麽他們叫客家人,,因為過門都是客,,是客就要請喝茶,,所以每家每戶有客人的時候,,一定會泡茶,,所以這就是爲什麽我們極愛客家人,客家人都喜歡喝茶的緣故,,雖然我知道,,這個是我們那可愛的09兄隨便編出來的東西,,但是這個有很真實,,確切地讓我知道,明白,感受到的一切。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 20:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
繼續繼續繼續

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-15 20:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
隨著晚飯的過去,,,,夜幕的降臨,,,倦意湧上心頭,,,,和叔叔稍作聊天,,,喝了幾道茶以後,,,回房睡覺去。。。

在山裡,,房裡,,,,
十分的幽靜,,外面的鳥叫聲,,狗吠聲,伴我入睡。。。。。

這樣,,第一天,,痛快而疲倦,,,興奮而漫長地結束了。。。。

等待我的,,是山村的早晨…………

發張野,,,,懷念下大學的時候先………………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:29