才让多吉 发表于 2012-8-16 04:50

在古乡吃过晚饭,徒步的姑娘重回波密找他三个同伴,老K买了作业本铅笔把把糖之类给附近的藏族小孩,藏族人天生的好嗓子,几个小家伙为表感谢给我们来了几首藏歌和锅庄。喝酒的小余,银萧和我要了一箱青稞啤酒在马路边的简易啤酒摊上挖酒晒太阳,滋润自在心间。

才让多吉 发表于 2012-8-16 04:54

继续补片片

才让多吉 发表于 2012-8-16 04:57

几个人坐一起闲聊并调戏住宿老板的姑娘,喝了酒的小余一个劲嚷嚷:我现在怎么看见个女的就感觉是个莎莎呀?我们齐声回答:憋的! 老核同志很正经一脸正气的问住宿老板的姑娘,对话如下:
你是湖南的?
嗯。
湖南有个宋祖英你知道里不?
知道。
来个孙凶动的很那!
啊?????
小姑娘一脸的茫然,老核同志一字一顿再来一遍
来——个-——孙——凶顿的很那!!!!!!
憋了半天的我们几个这时候终于笑作一团,听不懂老核同志兰州普通话的小姑娘误以为我们在笑她,很不高兴的转身想离开,老K一个劲劝让坐下,人家就是不肯,无奈下老K上手拉她,老核同志又冒出一句:小心她妈追出来组事的!又是哄堂大笑,小姑娘忍无可忍的走开,后面再任我们如何努力,人家就是坐在自家的小卖店不肯出来 睡到半夜,出门上厕所回来的老核同志再次上演喜剧:在门口压低声音装出老鸨子的腔调问我们:你们要小姐吗? 这个是天亮后的传言,我那时候早已经和周公聊天了。早上起来,老核又在哪给我们上课:其实昨晚那小姑娘不漂亮,她妈才叫漂亮呢,你看人家现在那长相,年轻时候绝对是个大美女! 这个老流氓

中原布衣 发表于 2012-8-16 18:57

Sample TextSample Text
人都说故事讲得好,那叫“声情并茂”。
多吉故事讲得好,那叫“色情并茂”
引人入胜啊!引人入胜!

我在飞翔 发表于 2012-8-25 16:12

来来来啊 顶一个啊

藏獒-砂锅 发表于 2012-8-26 16:31

才让才让,太多的感动和佩服加搞笑,谢谢你带给我们这么多快乐!!!!

晋国陶器 发表于 2012-8-27 02:22

才让的前世必定是游荡在安多的行者!
故事讲得好!

老k兰州 发表于 2012-8-28 02:33

才让有才呀,但也别夸大我的形象呀,啥口水哈喇子的。。。总之表述的很好。继续写些感受。我就不发了

老k兰州 发表于 2012-8-28 02:42

拉萨相聚的天下摩友

maxinyumxy 发表于 2012-8-28 04:03

#003#文、图、色俱全#003#

放马南山 发表于 2012-8-29 07:02

好好好甘版多年难得一见的好帖子 支持!

那个战神的车子这一路表现如何?高反啊、动力啊、油耗啊等等的 麻烦了!

老k兰州 发表于 2012-8-29 15:47

战神的高反比较严重,速度有时不如125的,

沙尘暴666 发表于 2012-9-1 05:47

Originally posted by 才让多吉 at 2012-8-16 12:57:
几个人坐一起闲聊并调戏住宿老板的姑娘,喝了酒的小余一个劲嚷嚷:我现在怎么看见个女的就感觉是个莎莎呀?我们齐声回答:憋的! 老核同志很正经一脸正气的问住宿老板的姑娘,对话如下:
你是湖南的?
...
呵呵~笑死了#003#

才让多吉 发表于 2012-9-2 02:22

那个战神的车子这一路表现如何?高反啊、动力啊、油耗啊等等的 麻烦了!

:):)这次本田车三辆,小战鹰125,大战鹰150,再就是战神。进藏化油器不管是那个车都要调。调过之后小战鹰高反最厉害(125可以理解)。大战鹰和战神耗油差不多比较省,每公里2毛钱过一点。但动力和速度战神明显不如大战鹰。最高车速三个车只能到110.

才让多吉 发表于 2012-9-2 02:32

最近忙的焦头烂额,好多天没上网,赶紧补贴子。

古乡第二天简单的稀饭早餐后准备出发,因今天要过通麦天险,所以和住宿老板打听前方路面到底好不好走。(老板有个面包车一天专门拉远往来客商),得知前方不远就有一段涉水路,按老板说法是:水面他开车路过时候每次都能进他驾驶室。看来不浅那!
前行半小时左右,到达老板所说的涉水路。等我赶到,看见尕老汉已经在河中间被冲到,摩托车就压在他身上,已经过河的银萧冲进去扶车扶人,再一起把车推出水面。银萧摆手让我等着不要过,想想自己有过骑车过河的经历应该没事,挂上一档轰起油门钻了进去,河水冲的车车越走越慢,虽然死命想扳正车头,但越来越顺着河水方向偏了过去,突然车轮一打滑,车车直接顺着河水方向滑了过去,赶紧急刹车,等待银萧救援吧。银萧小核过来费劲扳整车头,连拉带拽总算出了河面。后面的老K和小余一看知道不行,乖乖等着我们三扶车过河。

才让多吉 发表于 2012-9-2 02:59

我们过河还没缓过劲,一辆凯迪拉克竟然在河中间熄火,车上几人只能光着脚丫子下车过河,一个个都大叫着河水太冰。其中一个拿着拖车绳想把车拖出来,努力半天找不到挂钩,见我们穿的雨靴过来找我们帮忙,银萧进去也摸不到挂钩,一商量几个人帮忙推出来吧。出了河面一脱雨鞋全是水,最深处到膝盖的水位雨鞋管个鸟用?几个人本来就在那一个劲说谢谢,再看看我们鞋里面的水越加感动,一会给热水一会给毛巾一会给感冒药,在我们拒绝后一个钻车里拿了一条烟出来,这个我们需要不推辞的收下,哈哈。在人家追问姓名时候,银萧说了句:我们是甘肃的!这个回答有水平!

才让多吉 发表于 2012-9-2 03:05

接下来是该收拾尕老汉的车车了,打开换油螺丝咕嘟嘟流出的全是水,换好机油车车没电,几个人上上下下推了几趟,车没着人却累得吐舌头,高海拔地方他妈就是费劲。看看无望,老K翻包找出了二截电线,二个电瓶一对,哈哈,着了。

才让多吉 发表于 2012-9-2 03:17

接下来是该收拾尕老汉的车车了,打开换油螺丝咕嘟嘟流出的全是水,换好机油车车没电,几个人上上下下推了几趟,车没着人却累得吐舌头,高海拔地方他妈就是费劲。看看无望,老K翻包找出了二截电线,二个电瓶一对,哈哈,着了。

才让多吉 发表于 2012-9-2 03:24

往前走就是通麦天险了,说天险其实就是路窄弯多烂泥路,最窄处只容一车通过,一路过来我们几个早就习惯了这种路面,管它天险呢放心走就是。半路和几个骑自行车的一起休息,其中一个进路边小解的小伙急匆匆跑了过来,说是前边树林里有个包装袋,他试了试挺沉,好像里面是个人!医学出身的我还真不怕死人怕活人,想想如果真是个死人,撂在那也不是个去处,拉出来就近找个地随便掩埋算了,过去一看,嗨,还真有个包装袋,因为在斜坡上,只能一手抓树一手费劲够着一拉,哗啦啦,妈的撒出来一地的垃圾。有点绝人那!
这段烂路比较惨也比较危险的还是我。银萧和尕老汉在前,我在第三位,很认真的遵循着右侧通行的警告,谁知道在一段窄路时候,他们二个安全过去,等我到时候刚好让右侧山上流下的不大泥石流给淤在了里面,减到一档油门轰鸣想着拔出去,结果是人仰车翻趴在了泥石流里,等自己爬起来眼看着泥石流一点点淹过了摩托车边包,车车太重试了几次一个人又扶不起,只能等后面的小余和老K了,等他们过来,泥石流已经占了一半的马路,赶紧靠左过去停好车跑过来帮忙,出了泥石流我和老K想着机会难得呀,赶紧跑回去拍照摄像,这时候路过的一越野车司机摁着喇叭并手指山上挨着我们过去,抬头一看,妈呀,这一片原来前几天就是个塌方区,很大一片山坡全是裸露的山体没一点草皮了,随时都会有再次大面积塌方可能,赶紧跑哪!

才让多吉 发表于 2012-9-2 03:30

大多数路段只容一车通过
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 西藏行(三)蠕动在318