一路独行 发表于 2012-8-11 05:21

长长的前戏终于结束了。我读书不多,堆了那么多文字出来,死了不少脑细胞,也费了不少卡路里。就如车友同学们宠爱自己的女人一样,快乐的时光从进入正题开始,但前戏虽然辛苦,却万万不可没有。有还不行,还要掌握好火候,短了没有表达清楚自己的意图,长了讨人厌。

下面是有照片的正题部分。

正题部分一律按时间顺序排列。拍照片是可能是先拍后一张,再补前一张,照片上的时间会有轻
微的乱序。

一、8月2日,南宁——防城,下午1点出南宁,晚上10到到防城,气温高达36度,白天基本上就是在火炉中度过:

这一段不属沿边公路,只是不停地赶路赶路。

1、出门
2、3、往上思的中途休息

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 18:36 ]

qq356552292 发表于 2012-8-11 05:45

#041#   LZ怎么了 发烧?? 老占楼    前面 问你 在凭祥住宿问题怎么 旅店多吗 价格怎么样没有回复?#005#

阿漆 发表于 2012-8-11 06:09

我只想看相片啊兄弟,好久了,都没见你上相片。

远者 发表于 2012-8-11 06:31

文字很多,我的耐心有限啊。

一路独行 发表于 2012-8-11 07:53

Originally posted by qq356552292 at 2012-8-11 13:45:
#041#   LZ怎么了 发烧?? 老占楼    前面 问你 在凭祥住宿问题怎么 旅店多吗 价格怎么样没有回复?#005#

会专门介绍住宿情况。现在回答你吧,凭祥满街都是小旅馆。我所住的银河宾馆,电脑房,68元/晚。房间不错,就是卫生间不好。

一路独行 发表于 2012-8-11 07:58

Originally posted by 阿漆 at 2012-8-11 14:09:
我只想看相片啊兄弟,好久了,都没见你上相片。

兄弟,前戏没完呢。耐心点。

一路独行 发表于 2012-8-11 08:07

Originally posted by 远者 at 2012-8-11 14:31:
文字很多,我的耐心有限啊。

对于近期不走沿边路的车友,当然没有耐心看太多的文字,请这部分车友直接跳过前戏,进入主题。但我想,这些冗长的文字对近期想走沿边路的车友应该有一点点帮助。

书正容品1 发表于 2012-8-11 08:59

光照片没文字是不行的,甚至文字更重要。楼主码字辛苦,顶一个。

一路独行 发表于 2012-8-11 09:25

Originally posted by 书正容品1 at 2012-8-11 16:59:
光照片没文字是不行的,甚至文字更重要。楼主码字辛苦,顶一个。

谢谢谢谢,希望我辛苦码成的文字对准备走沿边的车友有一定的帮助。

一路独行 发表于 2012-8-11 09:46

1、下午4点到达上思
2、一路上怕中暑,狂喝水,没吃东西,天实在太热了,吃不下饭,找个地方喝粥。
3、防城到大寺路段,休息,顺便在这里把机油换了。
4、被发动机烫起来的水泡。
5、跑到防城的里程。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 17:48 ]

一路独行 发表于 2012-8-11 09:49

二、8月3日,防城到东兴。天气和前一天一样,跑到东兴时裸露部分皮肤被晒成了棕色,手碰上去针扎一般,很痛。到后面两三天这部分皮肤已经不再疼痛,但变成了黑色,这是后话。

昨天跑得实在太崩溃,而且,如果从防城直接跑上沿边路,时间上也不好安排,所以,今天睡到自然醒。十点多才出防城,下午2点多到东兴,睡一觉太阳下山后浏览东兴。

1、昨天跑大寺到防城段,车辆上到处都是厚厚的灰,清洁一下先。
2、防城港标志。
3、4、防城港到东兴一级路。这条路我前两年走的时候还很新很好。这次到处都是补丁,我国的路就这样,大把纳税人的银子扔下去,出来的是豆腐渣,一般只能维持一年左右。然后不断维修,实在不行再建新路,政绩不断,某些的腰包也越来越鼓。回程时大新到那桐段也是这样的情况。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 18:39 ]

苦中作乐 发表于 2012-8-11 09:56

#003#现在看中的是否楼主的起动锁,靓!能有得换到其他车的吗?:)

一路独行 发表于 2012-8-11 10:12

Originally posted by 苦中作乐 at 2012-8-11 17:56:
#003#现在看中的是否楼主的起动锁,靓!能有得换到其他车的吗?:)

这个磁性锁只是多了个磁性盖子,除此之外和普通锁没区别,我想是可以和其它车通用的。

一路独行 发表于 2012-8-11 10:18

继续防城到东兴:
1、防城港到东兴一级路上金滩入口
2、做人要低调,发一张缩小的金滩的照片,露一小小脸。
3、距东兴还有8公里的时候,一级路左边有一大门,上书大清国一号界碑景区,里面就是沿边路起点。这张照片是从里面出来时补拍的,照片上面车来车往的就是一级路。大门正反面是一模一样的。
4、0公里路碑
5、6、起点处的标志:圆球,上有沿边公路的线路图。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 18:34 ]

一路独行 发表于 2012-8-11 10:41

1、东兴口岸
2、一河两国:北仑河。对岸即是越南。照片上的桥就是东兴口岸过越南的通道。
3、4、5、桥底附近的河岸完全被小摊贩占据。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 20:13 ]

一路独行 发表于 2012-8-11 12:16

1、北仑河上的货船
2、北仑河上的货船,近处的船是东兴籍,对岸的则全是越南籍
3、北仑河的黄昏
4、东兴的夜

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 20:19 ]

留下自己的足迹 发表于 2012-8-11 12:18

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!

一路独行 发表于 2012-8-11 12:27

三、8月4日,东兴——峒中

早上7点半起床,吃早餐,加油,找路出发。8点50出东兴,天气和前两天一样热。

这一天本来计划跑到爱店,结果在峒中遇大雨,避雨避了两个半小时,没法走了,当晚宿峒中。

1、东兴出发时的里程
2、早餐,东兴的巷子。东兴吃饭好贵,早餐一碗粉10元,别的所有地方都是5元。
3、沿边路上一上叫鸳鸯谷的景区
4、途中休息
5、一河两国,越南也有一条沿边路

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-12 at 08:54 ]

一路独行 发表于 2012-8-11 12:32

1、沿边路,出东兴越来越远,路上人车渐少,爽歪歪。在这个地方,我顺便右转3公里去了那良古镇,结果发现镇上全是现在水泥楼房。
2、进那良古镇路上的野花,沿边路上随处可见这种花。
3、路上一景

阿漆 发表于 2012-8-11 13:42

好,终于有相片了,慢慢欣赏!!!

#003#
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有风,有雨,有烈日。更新完毕!