肥肉 发表于 2012-6-3 14:43

每天一小段路,去新疆

只晓得去新疆,目的地比较笼统,因时间充裕,就没有特别计划,随遇而安吧。
感谢水蒸气大哥的路书,因我考虑自己比较随性,习惯了无组织无纪律的生活,所以还是决定一个人出发,慢慢游荡。

从今天起我会全程记录我的行程,并将具体路况一并说明。
我的qq:1050285602,有缘路上见。

6.1启程,因前两天入住的酒店不能上网,今天补上。

肥肉 发表于 2012-6-3 14:46

6月1日,有意无意地选择了这个日子出发,却没有给我带来好运,颇有些出师不利的味道。
当日计划路线为绵阳-江油经由205省道和105省道到青川,然后上212国道,当晚抵达文县或陇南。不曾想,过江油便走错路,错进了武都镇那边的水库,路特别差,且没信号,只好用预先下载的百度离线地图看了看,显示可以抵达205省道,就想将错就错,悲剧就开始了,20公里泥巴路之后,道路塌方,路不通,无奈走回头路,车子弄得都是泥巴,重新用百度导航,发现并无105、205省道那条路。便走梓潼,然后上108,到了212路口已晚,想了想,还是决定住了广元,多走20公里而已。

晚上安顿好了,才去看谷歌、高德、凯立德,印证了百度离线地图有严重错误,当时我若看看其他任何一地图都会省了那道麻烦。不过,有失必有得,错路上的水库风光还是很漂亮的,也不枉我多走那一段。

以上就是第一天的小插曲,我之所以选择212出川,是计划回来时走213,不用走回头路,刚好那时若尔盖的雨水比较丰沛了,这样比较不那么单调。

6月1日
行程:绵阳-江油-梓潼-广元(这样走纯属折腾),若走212的话,直接上108国道。

路况:梓潼上108到广元全程优质柏油路。

肥肉 发表于 2012-6-3 14:48

武都镇那边的水库区

肥肉 发表于 2012-6-3 14:50

108国道路过之处

肥肉 发表于 2012-6-3 14:59

6月2日
一觉醒来,昨日的不愉快一扫而空,今天的行程非常简单——上212国道然后一直走就是,计划抵达宕昌县,无奈午后下起毛毛雨,5点半才到陇南,顺其自然吧,就住这了。

行程:从广元(白龙江大桥处上212国道)——碧口镇——文县——陇南。360公里。

路况:四川境内优质柏油路,甘肃路段总体不错,柏油路为主,零星路面破损,仅有两处土石路,加起来6--7公里,不下大雨便无大碍。

注意事项:姚渡镇之前有个岔道,到陇南有两条路,其中经212国道绕文县要多走百八十公里,但另一条路206省道,据当地人说是稀泥路,可能过不去。所以一定要走212国道,不要按地图导航路线走省道。
文县到陇南途中要翻越海拔2000米的大山一座,雨天雾气大,上坡27公里,下坡27公里,12道拐就在这里,这50多公里比较耗时间。

肥肉 发表于 2012-6-3 15:01

212国道上的白龙江

肥肉 发表于 2012-6-3 15:03

四川境内40公里水库区

肥肉 发表于 2012-6-3 15:05

川甘边界,水的颜色立刻不同

mythqiu 发表于 2012-6-3 15:05

我先顶起来。。。。

marquis99 发表于 2012-6-3 15:08

好厉害的小踏板,不怕坏掉啦?

chaorentw 发表于 2012-6-3 15:08

梓潼那条路上的柏树很大哦 很威武姚渡是三省交界处 过就出青川了
祝你旅途愉快 一路平安

肥肉 发表于 2012-6-3 15:08

212国道甘肃路段

肥肉 发表于 2012-6-3 15:11

翻山路,12道拐

肥肉 发表于 2012-6-3 15:13

甘肃民居,颇有些特色

肥肉 发表于 2012-6-3 15:16

6月3日
昨晚看电视到一点钟才睡,早上7点半就起床了,想到还有那么多路要走,忍忍吧。结果差点忍出麻烦来,午后犯困,差点摔车,把自己吓到了。再三思量,决定以后非睡够不上路。

我没摔车,却在临洮眼睁睁看着一回族中年人骑着摩托(好像是吧)滑到在路边,那会正下小雨,路面湿湿的,路过一村庄时,我见前方一农用三轮斜着过马路就减速准备避让,不想后面一辆摩托从我身边超过去,司机后面还坐着一个十来岁的孩子,将将从三轮车边边闪过,然后就悲剧了,车身晃了两下就倒到路边了, 好在路边是土路,但愿他们安然无恙吧。
晚上七点,抵达兰州,入住早上团购的速8酒店,可以上网了。这就是大城市的优势,更低的消费,更好的住宿条件。

行程:陇南——宕昌——岷县——漳县分水岭——临洮——兰州,450公里。

路况:陇南——临洮,优质柏油路为主,岷县过后要翻越海拔2950m的分水岭,不急不陡,很好走。
212国道最后几十公里最难走,临洮出去30公里后,直到兰州这段国道全程修路,大约50公里,灰尘极大,尤其中途过一长隧道,估计有一公里吧,里面昏暗,全是灰沉,能见度很差,又是单行,特别遭罪。

肥肉 发表于 2012-6-3 15:20

212国道宕昌境内

肥肉 发表于 2012-6-3 15:22

岷县清真寺

小马子哥 发表于 2012-6-3 15:23

好多弯路的是在哪里,压弯不错咯

肥肉 发表于 2012-6-3 15:25

漳县分水岭,海拔不到三千,山路非常好

天使的眼泪 发表于 2012-6-3 15:26

到了武都镇咋不联系我呀!好给你指条好路,百度的地图确实有问题。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 每天一小段路,去新疆